我的小伙伴_800字
我的同桌,也是我的好伙伴,提起她的大名无人不知,无人不晓,她就是----程心月。班里的同学都夸她是个乐于助人的好学生。
她个头儿不是很高,一张俊俏的脸上,长着一双不大的眼睛却透着灵气。她在班里的学习名列前茅,写得一手漂亮的钢笔字,她性格活泼,民族舞跳得一绝,被誉为我们班的“才女”。特别她乐意帮助别人,有一副热心肠。班里人人都喜欢她。由于我俩是同桌,自然交往的较多,相处的也很好,一来二去她就成了我的好伙伴
记得,那天上的体育课。“铃——铃——”正式上课的铃声响过后,体育张老师走到队前,他先讲了几点体育课的注意事项,然后宣布自由组合,开始做游戏。同学们兴奋极了,不一会儿就三个一群,五个一伙儿,开始了有趣的分组游戏。我和几个同学玩丢沙包,正赶上我做庄,张华手持沙包奋力向我扔来,我急忙躲闪,突然脚底一滑,“哎呦”一声惊叫,左臂着地,重重的摔倒在地,我感到不妙,搓地左臂已经麻木,同学们都吓了一跳,不由自主的都停下了活动,纷纷向我这边跑来,这下可摔得不轻,我看到自己的手摔出了血,吓得“哇”的一声就哭了起来。我们几个男生看到这种情况,一时手足无措的呆在原地。就在这时,程心月和张老师却同时向我跑来,她边跑还边喊:“别动,躺着别动”。张老师分开围观的同学,也示意她原地躺着别动。程心月一边掏出自己的纸巾,一边小心翼翼的帮助我擦去伤口上的泥土,一边告诉我先别动,等过一会儿再活动。如果一会儿没事,就说明骨头没事。她还不停的劝我说:“没事,只是擦破了一点皮,明天就会好的。”张老师见状纳闷的问:“你怎么懂这么多?这么肯定说没事。”程心月胸有成竹地说:“当然了,我家世代是骨科医生,这方面的常识我还懂一点儿,我告诉他别动,他还是动了,你看他的左臂自己还能动,说明没事”张老师望着程心月,露出了赞赏的目光。拍拍他的肩膀,笑着说:“那好,以后我们体育课,就聘请你当‘健康顾问了’”听完老师的这番话,程心月倒有些不好意思了。脸一下子红得像个苹果,在同学们的掌声中:她只轻声说了句:“帮助同学,这是我应该做的”。然后就悄无声息走开了。我望着她的背影,我的心里充满感激。
瞧!这就是我的好伙伴程心月——一个乐于助人的好学生。