我的小伙伴_800字
一身洁白如雪的毛发,一双明亮如星辰的眼睛,还有一条总是狗腿地摇摆着的毛茸茸的尾巴,整个身子胖嘟嘟的,远看就像个球一样,可爱极了。这便是我最亲爱的小伙伴——小白白。 小白白是我养的一只小狗,是去年外婆送我的生日礼物。因为它有一身洁白的毛发,所以我就给它取了个名叫小白白。
小白白很有灵性,有了外人来,它会很凶,会对着他一直叫,龇牙咧嘴的,直有一种人不走它不停的气势。但是只要我和它说:“小白白,不准叫,这是熟人哦,以后看见他就不能叫了。”它就马上不凶了,然后会一直摇尾巴,变脸速度可快了,生怕我生气呢。它简直比人还会察言观色。 它也有自己独特的方法来表达它的需要。在它饿了的时候它会摇着尾巴对着我一声一声地叫,好像在说:“小主人,我肚子饿了,我想吃饭。”如果它渴了,它就会摇着尾巴对着我连续地叫好几声,好像在说:“小主人,小白白渴了,要喝水了。”不过这种叫声可不会像有外人来叫的那么凶哦。怎么样,我家的小白白很有灵性吧。
每天放学后,我回到家的第一件事就是放下书包,然后抱起小白白,和它玩,和它闹。我喜欢做的就是把一个小球丢出去,然后它会马上跑过去把求叼回来给我。有时我会把球扔向天空,等球往下落的时候,小白白会一跃而起用嘴巴叼住那球,不过可不是每次都能叼的准的哦,笨笨的,可爱的小白白。小白白是我最爱的小伙伴。
夏天的时候,我会在浴缸里放上满满的一缸水,然后和小白白一起在里面玩水,小白白可会游泳了,狗刨式的,好像天生就会的,比我还厉害呢!吃过晚饭,我和妈妈就会一起牵着小白白出去散步。和它玩过之后,因为在学校紧张的学习氛围而紧绷的神经都会变得很轻松,做家庭作业也更有动力了。小白白使我的课余生活变得丰富而有趣。
小白白它不只是一只宠物狗,它同样是我最亲密的朋友。给我的生活带来了无穷的乐趣。不止是小白白哦,小猫,小鸭,小鸡都可以成为我们的小伙伴。事实上,所有的动物都是人类的朋友,所以我们一定要保护动物,爱护动物哦。为它们创造一个好的生存环境,它们就会给我们带来欢乐!谢谢你给予我的快乐,小白白,我永远爱你!