大家都知道。七月的天是酷热的,但有了漂浮在天空中的云后,便有了些凉意。我抬头仰望蓝天,阳光不是那么的刺眼了。
这些云为什么不是一朵,二朵,而是整片整片的呢?小时候,我不懂,但我认为手拉着手的云,永远在一起,不分离,那一定就是团结。
那次我想我真的懂了。
我有一个哈萨克族的同桌,她是我的好朋友,也是我的徒儿。数学课是让她最头疼的课,因为她总不会正确的运用公式,有时也想不起来。每周每天的作业时卷子,由于时间不充足,所以老师也不会一份一份,每天每天改卷子。红笔发挥了大作用,卷子是我们自己批改,批改后同桌互相检查,检查时我得细心检查,因为她是一个马大哈,老马虎了!
还有就是因为如果同桌之间互相检查后没发现错题,交上去,老师再检查一遍,如发现错题,师傅和徒儿一起罚抄20遍,题目和解法一起抄。我一听,鸡皮疙瘩都起来了,便向班主任吴老师学习她那认真的精神。有一道题,她不会。很多人,也都解错了。正好,老师让我讲那道题。讲完后,同桌也不会,我有些疲惫,但我很快又讲了一遍思路,她听了,写了一步,后面不会了,我又讲了一遍,又讲,又讲。终于,她做了出来,我如释重负,她也高兴的笑了。
不仅如此,她也对我像亲姐妹。
5月27日,我们在过“六一”体育艺术节,在那天,我跑了400米,8×25米,4×100米。最难忘4×100米了。我们班派马璇,丽娜、马月、马伊阳4人去跑。在快要比赛时,马伊阳的肚子忽然疼了起来,后来我被选上代替马伊阳去跑。第三棒是我,对手是林思语。去年,我和她比过,我是她的手下败将。所以在比赛开始时,我瑟瑟发抖,丽娜鼓励我,让我有信心,我在那观看比赛,只见她远远地将对手甩在后面,向我奔来。我觉得有希望,便摆好准备跑的架势。我一接棒,就飞似地跑,越跑越快,我觉得我快要飞上天了。之后,我们取得了不错的成绩。回去时,她对我说:“相信自己,挑战自己,释放出你的野性。胜利一定属于你,加油!”我拍拍她的肩,“谢谢”她笑了笑。
民族团结不是嘴上说的,而是像阳光、空气一样在我们身边,我们之间的友谊,早已比松果还要坚硬却又比棉花糖还要甜软,对吗?