有那么一些人,或许引不起别人的注意,却在自己的本分上做好一点一滴。
还清楚地记得,下过雨的下午,空气似乎格外的清新,我正在家打电脑,突然传来几声敲门声,我变得有点不耐烦。好好的谁来敲门啊,心中不免一些郁闷,我打开门一看,门口站着一个不高不瘦的老头儿。看着身边的自行车和上头装满报纸的袋子,估计就是送报纸的了。
“问下啊,你是不是有订《台州晚报》?”那个老头儿开口问道。
“是啊。”我不免有些疑惑。
“哦!那一定就是你了。”
嗯?我心里的疑惑更大了。
“你写的地址上有点小错误,没有这个地址的啊,害的我找了半天呢。呵呵。”那个老头儿不禁咧开了嘴。
“哦?哦….”我心头的那份疑惑解开了。原来我的地址错了,怪不得不见送报纸的呢。我变得不好意思起来。
“记住了,以后到学校去拿吧,你现在可以去看看。”说着老头儿转过身去推自行车,.“还有,以后不要再把地址给写错了,会很麻烦的。”说完,对我笑笑,骑上自行车离开了。
我变得高兴起来,全然忘记了刚才的郁闷,告知了妈妈后,我便骑着自行车往学校去。
到了学校,见门卫好象在看电视,我小心翼翼的推门走了进去。
“有什么事吗?”门卫看见我问道。
“嗯,我问下,有《台州晚报》么?我还是小心翼翼的说道。
“你《台州晚报》没拿走吗?我看看……”说着拿出一个大箱子来。
只见那只大箱子里装满了报纸。估计,门卫一定仔细的存放他们吧。
正要理出报纸的时候,只见那个老头儿来了。他拿着一叠报纸走了进来,惊讶后,对我笑笑,说道:“这么快就来了啊。”
“嗯”我应了一声。
老头儿对门卫简单地说了下。只见那个门卫似乎在诉苦:“上次也有个学生过来问我要报纸,我哪来的报纸啊……”
那个老头儿拿出香烟来:“辛苦你了。”
只见他们把报纸分成一份一份,把每期的报纸抽出一份来给我……看着他们认真拣报纸的样子,我的心里有说不出的感谢。那个老爷爷的形象在我心里深深印下了烙影。
有那么一些人,用他们的汗水来给我们幸福感;有那么一些人,即使笑笑也会想的那么慈祥;有那么一些人,这个社会会多一点光彩。