因为有我作文800字
因为白云的装扮,天空不再单调;因为花草树木的点缀,大地充满生机;因为有我的存在,生活多了一份美好。
周末的清晨,一缕阳光穿过窗帘的缝隙钻入房间。我连忙从床上爬起,准备为父母做一顿早餐。
我开始淘米,然后把米倒入电饭锅中,向电饭锅内倒水,煮粥。随后,我一边回忆着妈妈做西红柿炒鸡蛋的流程,一边搅拌蛋清和蛋黄,直到碗里出现一个金灿灿的太阳。接着,我把蛋糊倒在锅里。待它炒熟后,我将它铲起。然后,我把切好的西红柿放入锅中翻炒。随后,我倒入鸡蛋,继续翻炒。加盐,续水,试吃,忙得不亦乐乎。当我把父母请到餐桌边展示我的成果时,他们脸上露出灿烂的笑容。
因为有我,在周末的清晨,父母可以获得更多的休息时间,享受周末的轻松。
入夜,一轮圆月缓缓地升入空中,伴随着蟋蟀的弹琴声,两只小鸟在树丛间飞舞。现在是自习课,我正在破解一道难题。“哈,我解出来了。”听到我的话,同桌连忙凑过来,说:“可以教我吗?”我点点头,拿起笔在纸上演算。“你瞧,这道题应该这样解……”听完我的解释,同桌依然皱起了眉头。于是,我开始了再一遍讲解。我讲完,用期待的眼神看着同桌。忽然,同桌紧锁的眉头舒展开了,他抓起笔,在作业本上飞快地演算。看着他眼中闪现出的兴奋的光芒,我笑了。
因为有我,同桌解出了难题,收获了知识,获得了快乐。
开学的前一天,阵阵秋风轻轻地拂过脸颊,让人心旷神怡。我提着一摞新书,有些吃力地走到讲台边,把书放在地上,看着渐渐垒起的书山,开心地抹了一把汗,又匆匆地下楼,准备搬运下一摞书了。一趟又一趟,汗水早已浸透了我的衣襟,楼梯上滴下的汗迹便是我忙碌搬书的证明。“呼”我呼出一口气,终于把最后一摞新书放在讲台上。我瘫坐在地上,享受着秋风的吹拂,眼前仿佛浮现出同学们拿到新书时脸上的欢快笑容。
因为有我,同学们来到学校后,才能第一时间品尝到翻阅书籍的喜悦。
因为有我,生活多了一份轻松,多了一份快乐,多了一份喜悦。有我,真好!