因为有我作文800字
因为有了雨水的滋润,小树才能茁壮成长;因为有了河水的呵护,小鱼才能自由地嬉戏玩耍;因为有了白云朵朵,蓝天才被衬托得更加美丽。可是因为有了我,妈妈肩上的担子就加重了。也正是因为有了我,妈妈的生活节奏也一步一步地加快了。
妈妈像一个不知疲倦的“马达”高速地运转着。可我以前还小,不懂妈妈的辛劳,一次又一次地无理取闹。
记得五岁那年,我想找妈妈玩。我抱着妈妈的腿,用那稚嫩的童音喊道:“妈妈,妈妈!陪我玩嘛!”妈妈一边倒水,一边对我说:“好,妈妈过会儿就来啊!”我嘟起小嘴不情愿地走开了。
过了一会儿,我又去找妈妈。“妈妈——”喊声带着深深的不满。“你说好陪我的,怎么还不来啊!”妈妈连忙附和道:“好,好,就来了!”可手里还是在不停地忙着。我只好嘟囔着去玩积木了。可玩了一会儿我便耍起脾气来,随手抓起一把积木狠狠地砸向了窗户玻璃。只见“咔嚓”一声,玻璃便成了碎片往下掉,我“哇”的一声,瘫坐在地上,吓得不知所措。妈妈闻声赶来,她小心翼翼地避开玻璃碎片,抱起了我,将我放在沙发上,连忙问我:“孩子,没被碰着吧?”我抽泣地吸了一下鼻子,摇了摇头。这下妈妈放心了,弯下腰去清理玻璃碎片。可是那锋利的棱角碎片就是不听使唤,划破了妈妈的手,鲜血顺着她那纤细的手指往下直流。我尖叫着冲向妈妈,妈妈面露愁色,两条眉毛皱成了小山,连忙冲我喊道:“蕊,小心,别过来!”我用惊恐无助的眼神望着妈妈,不知怎么办才好,只能眼巴巴地愣在那儿,心里埋怨着都是自己惹的祸。妈妈清理完碎片,向我挤出了一个坚强的微笑,安慰道:“蕊,不要伤心,妈妈可是‘钢筋铁骨’的人,一点小事没关系的。”妈妈那温柔的话语让我感到无比的忏悔。
从小到大,妈妈不知为我奉献了多少,付出了多少,那道小伤口却永远留在妈妈的手上,也深深地烙在我心尖。因为有了我,妈妈变得苍老了;也是因为有了我,妈妈天天不知疲倦地工作。妈妈在我的心目中,犹如超人一般顶天立地。
心安处,便是家;脑海中全是我那心爱的妈妈!