叶底吹来岁月的风,树梢流过记忆的云。雨穿透空气,清寒凛冽,落在枯叶上,吻着她那憔悴的心。——题记
能否骑着木马,浪迹天涯?能否用一滴眼泪将你融化?能否用一个开关控制情感?能否用记忆,将你抹化?
很多时候记忆是美好的,但也有很多时候……
一张黄瘦的,哭丧的脸,一头凌乱的头发,一身早该换了的衣服和一双早已看不出什么颜色的鞋。这就是我——哪个记忆中的我!
夜很静,夜很深。
“别吵了,你们再也不吵了,好吗?我不由的落下眼泪……”咚的一声,像是什么东西给摔碎了,接着传来了父母的争吵声。我连忙冲出卧室,举着瓶子的父亲说着;我要砸死你这个臭女人".这时的自己真的很无助,无奈,泪水像泄洪一般涌出来。我扑通一声跪倒在地上,抱着父亲的腿苦苦哀求的说;'爸爸,不~~~别再打了。'没人管我,他们扔互相撕扯着。我泪流满面的冲出了房间,两眼呆呆的望着漆黑的门外。泪水肆意的滑过脸庞滴在那丝巾上,凉凉的。他们不要我了,永远不要我了。’’我那满是伤痕的心也越来越平淡。'我不哭,我要坚强。
无奈的人,无奈的泪,无奈的回忆。
我渐渐的明白离别需要的不再是哭泣而是坚强。
那蒙蒙的细雨似乎在不停的为你我的离别奏着失落的音乐,时高时低,如同我的思绪一般起起伏伏。也许只有在经历离别之后,才会懂得坚强,
卧室里摆满了鲜花,我们看着拥簇在鲜花中间你的灿烂微笑时,泪水悄悄的滑落,滴在花瓣上,清在花脉间,扩散着鲜花的芬香,夹杂着悲凉的味道,在空气中弥散。姐姐一句轻轻地念叨;爷爷,你老同学看你来了,你一路好走!
也不知道有多少人为这句话流下泪,不知道多少人为你的逝去伤心流泪。爷爷,我想你了!
再后来每天晚上,我都会抬头仰望星空。我知道,那片天是我和爷爷共有的。我相信我每每抬头对着星星说活的时候,你一定也想我了。面对这片星空,我懂得坚强,因为不想让你为我难过,也不想让自己....
坚强的人,坚强的泪,坚强的回忆。
我们都会长大,长大经历后,才明白,原来,这一路走来,失去的,懂得的,竟有那么多....