因为有我作文800字
现在的你是那么的优秀,我遥不可及,你的优秀令我惭愧!
初一期末考试之前,我们是同学,我们的关系非常好,但上起课来你好像就吃了火药一样,和我对着干啊!
语文课上,老师问我们一个古诗词中的一个词语是什么意思,我说是“跑”的意思,你偏偏说是“走”的意思。数学课上,一个题目,我说:“加一根辅助线就可以了。”你说:“不用,加了辅助线更麻烦啊!”并且,气死人的是,几乎每次都是你说的对了。于是我们约定,期末考试“一决雌雄”。于是,我努力看书,努力背单词。
终于,期末考试结束了,成绩宣布的那一天到来了,班主任说:“这次考试我们班可杀出了一匹黑马,居然进步了一百多名。”但是我想应该不会是我吧。可是班主任却说:“他就是刘舟兴,全年级36名,班级第5名。”顿时,班上响起了雷鸣般的掌声!
哈哈哈哈!我想,这下我总把你给比下去了吧!一问,果然你也只有150多名!哇,整整比你高了114名啊!于是,我特意的走到你面前问:“你多少名啊?我可有36名呢!”于是你说:“恭喜你啊!我只有150多名,按照约定,我输了,放学后,我请你吃东西。”
这一次的进步使我自大、骄傲,还是毛主席说得对:“骄傲使人退步,谦虚使人进步。”
后来的我,越来越不喜欢听课,并且还贪玩……恶习一窝蜂的涌了上来,使我“自甘堕落”,果不其然,初二的期中考试我滑到了170多名。我又问了你的成绩,也才156名啊!没关系差和不多,再努力一把就可以赶上你了,我这样安慰自己。
可是,我就是改不了上课不听讲的坏习惯,上课上着上着,就在想,下课卖什么吃的呢?昨天那个游戏怎么可以赢他们呢?刚刚那个笑话可真好笑!……
而你呢?上课认认真真,下课就专研题目。而我上课不听讲,下课就去玩。你的笔记工工整整,并且还用心的用了红、蓝、黑三种颜色的笔交替使用,而我的笔记呢?就那么几个字,并且字迹还很潦草。
于是,我被激励了,在后来的课上,我又开始发言,你又开始找我的茬。让我不得不听讲,生怕输给了你,现在的我懂了你的良苦用心。但,期末考试我又比你输了100多名!
初三了,我们不在一个班了!没有人来找我的茬了,我的老毛病又犯了。
我也明白了,我不能依赖你了,要靠自己来打败恶习!我的好朋友,我的强对手!谢谢!因为有你,使我在知识中畅快遨游!