繁星平凡,但能点亮夜空;绿草平凡,但能衬托红花;灯塔平凡,但能指引前进的方向。如此精彩的人生中,不仅仅有匆匆过客,还有让你印象深刻,给予你帮助的人。或许他也很平凡,但却给你人生路上撒下一片明亮的白月光。我就曾做过那撒白月光的人,我永远忘不了那发自内心的笑。
一个静谧的夜晚,月亮躲进了洁白柔软的云朵床,小鸟也不知在哪里藏着,身穿深绿色军装的松柏丝毫没有受到寒风的影响,只有风声在我耳边一阵接一阵的徘徊。越是静谧,越是按捺不住想要出去的心,不过冬天的夜晚,有什么值得看的呢?我轻轻地走着,步子很小,但还是惊醒了一只小猫咪。它浑身雪白,肉嘟嘟的脸蛋上有张可爱的小嘴,小小的鼻子上有两只水灵灵的大眼睛,我快步走过去,小心翼翼抱起它,它虽然没有挣扎,但是很焦急地看向最北边的小巷,仿佛在向我求助。我抱着它跑过去,左看看右看看,却没有一个人的身影。
这时突然一个红衣女孩跑出来,一边跑一边抹眼泪,把我吓了一跳,她仿佛没有看到我,直接扑到那只猫的身上,嘴里一直念叨着“还好还好,你没丢。”我递过一张纸,她站起来双手接过,感谢我把它送回来,她邀请我一起走走,我俩就走到花园里,她说:“姐姐,这只猫是我妈妈留下的,她现在不在了,这只猫是我最亲密的陪伴了,真的很感谢,我也不知道怎么报答你,你说吧,只要我有,我一定都给你。”我没有向她要一样东西,因为我只是做了很平凡,很普通的一件事,真的没想到对她却很重要。分别时,她发自内心的笑容,好像一团温暖的光,照进了我的心里,照亮了静谧的夜。虽然现在是冬天,花朵早已消失的无影无踪,但是那一刻我听到了花开的声音。