因为有我作文800字
因为有阳光,地球更美丽;因为有流水,庄稼更强壮;因为有鱼儿,河水更欢畅;因为有高山,大地更雄壮;因为有爱,生活更美好;因为有你们,我更坚强!
生活中,免不了挫折、困难。在无助的时候,是谁,打开我的心房;又是谁,在我迷茫时,为我指引方向……没错,是你们!我爱的人和爱我的人——我的亲人、我的朋友
记得五年级开学第一学期,乌云漫天,眼看大雨将至,但却迟迟不下,给人一种无形的压抑感。这种压迫感不是无意出现,而是——我竞选班长失败了。这就像晴天霹雳,炸开在我心中,久久不能散开。回到家中,我什么也没说。母亲意识到了什么,笑着对我说“饿了吧,想吃点什么?”我没有回应。母亲皱了一下眉,叹了口气,转身走了……
傍晚,一天将至的雨,终于伴着夜幕倾泻下来。随着滂沱大雨,两行热泪终于忍不住,顺着脸颊滚落下来。顿时,我感到自己是那么无助、没用……
想到小学三年级。“李雅,下来玩会吧!”下面的小伙伴叫着我。“我不去了,还有好多作业呢!”这时,一个不和谐的音符响起“下来玩会吧,再学也考不过我,副班长就是副班长!”原来是班里的班长,他用那丑恶的嘴脸炫耀着。同学们笑了,毫无顾忌的大笑着。我当时就暗暗发誓:我一定要做第一名,不要被别人瞧不起!那天,女孩坚定的目光和坚毅的眼神,直到今天我还记忆犹新,为之动容。
母亲悄悄的进来,静静的在一旁看着我,眼里烦着泪花,用低沉的嗓音对我说:“饭做好了,都是你爱吃的。”我感激的回应道:“不要担心我,妈妈,我长大了。”我哽咽着说。母亲过来,抱着我:“在我眼里,你永远是个孩子。虽然暂时遇到点挫折,一定不要气馁。重新来过,我们永远支持你。”我顿时感到找到了心灵的避风港。我哭了,哭的像一个充满稚气的孩子。爸爸和姐姐妹妹赶过来,看见这情景惊呆了,满脸疑惑的看着我们。我抬起头,和妈妈相视笑起来。他们用更惊诧的眼神看着我们。也许是因为看到他们滑稽的表情,我和妈妈笑得更灿烂了……
的确,正是因为有了家人,有了朋友,我变得更加勇敢和坚强。正是因为有了你们,我学会了如何面对生活中困难;正是因为有了你们,我变得更加青春阳光;正是因为有了你们,我感到我们生活的世界的每一个角落都鲜花盛放。
谢谢你们,我爱的人和爱我的人。因为有你们,我更坚强!