你,一位其貌不扬的出租车司机,却把阳光了撒满了我心田。——题记
那是一个大雪满天飞的上午,我刚补习完英语,又要赶到语文补习班去,眼看着就要误了上课时间了,我便不由得加快了脚步,急匆匆的向前走着。这时,天就像是与我有仇,偏偏又刮起了风,风中夹杂着雪花乱飞,我的眼前一片模糊。一不小心,我跌进了路边的小坑里,只听"嘎嘣"一声,崴脚了。唉,真是怕什么来什么,欲速则不达啊!就在这时,我远远的看见了一个人,那个人好像是——,"高馨雨,高馨雨,帮帮忙……"我大喊。而她完全没听到我的喊声,我眼睁睁看她迎着风雪走了。无耐的我只好另外寻求救助了。
天地已经苍茫一片,整个小城都笼罩在了雪色之中。让我惊喜的是,一辆出租车来到我的跟前,司机探着头对着我说:"孩子,坐车吗?"那位叔叔十分和善,虽然长的不是很帅气,但是却给人一种温暖的感觉。我急忙就往车上爬去,然后问道:"叔叔,多少钱啊?"那叔叔回答道"十块钱!"我的手向口袋一摸,糟了,忘带钱了,于是我只能尴尬地笑了笑,然后吞吞吐吐的说道"对不起,叔叔,我没有带钱,所以我不能坐您的车,再见了,叔叔!"那位叔叔疑惑地望着我。随后,我艰难地下车,一瘸一拐地向前挪动,只走了两三步,便满头大汗。这时,那位叔叔"笛笛笛"地按响了喇叭,我一回头,他便大声地说:"孩子,上车吧,叔叔正好也要去你去的地方,捎你一程。"他说罢,便下车把我扶上了车。
外面的飞雪依然飘飞,而车内却温暖如春。到达了语文老师的家门口,我说道:"叔叔,你等会儿,我去借十块钱给你"。叔叔说道:"不用了,孩子,你腿脚不方便,进去就别出来了。"叔叔说完,便开车远去。
我望着那渐开渐远的车影不禁眼泪盈眶。那一刻,我感觉有一束阳光贮进我的心田,暖暖的,热热的。