因为有我作文800字
每一个人都有一个小小的梦想,然而我们每一个人的梦想加在一起,就有了千千万万个梦想,就构成了我们的中国梦。
这个世界也正是因为我们的梦而变得活泼可爱,富有生气了。中国因为我们的梦想从花苞到绽放而大放异彩。
我们每一个人都应该有一个美好的梦想,为这个梦想去奋斗,这样的人生才有意义。像伟大的作家季羡林,他的梦想是:“希望读了我的文字以后能够让人爱国、爱乡、爱自然、爱儿童,爱一切美好的东西。”不止季老有这个梦想,这个世界上许多人也拥有一样的梦想,正是因为他们,才让我们的心灵得到了充实。像尽职的邓稼先,他的梦想是:“把中国变成科技强国,将个人的事业与民族的兴亡紧密相连。”邓稼先即使身患重病但仍心系工作,正是因为有许多像邓稼先一样尽心尽力的人,我们中国才能如松柏一样骄傲自豪的屹立在世界之林。
我渴望成为像他们一样为自己梦想永不言弃、不懈奋斗的人,我的梦想是成为一名优秀的作家,写出深入人心、鼓舞人心的好文字,用笔鼓舞有伟大理想但胆怯跨出第一步的人,用笔去赞颂出身平凡但却勇于挑战自我的人,用笔写出温暖的文字去充实有远大志向的人……我知道这个梦想在实现的道路上会有许多困难,我也知道我没有天才般的才干,但我有一颗乐观积极、坚定不移的心,我也相信只要不放弃并且加倍的努力,或许就真的没有过不去的坎。或许将来会有一个念头想要放弃,但只要我们不轻易言弃,那个念头只会是一瞬间一闪而过,随即又会想起有很多很多的事情让我们要去努力,鼓励我们去往前走。
梦想它没有限制。它承载着民主、富强、公正、和谐、自由,更重要的是它承载着中国自强不息的民族精神,我们必须去继承自强不息的民族精神去努力奋斗。
也许现在我们的梦想中还带着迷茫与踌躇,我们共同努力的中国梦还有许多地方需要我们努力完善和提升的地方,但每一个梦想都值得我们发自内心的努力,每一个梦想都有实现的机会,然而正是这种机会,更能够让我们共同努力去为中国的明天拼搏与喝彩!