因为有我作文800字
记得小学时的一天,天很黑,云很低,雨很大。学校门口放学的学生聚作一团,瑟瑟发抖,似是,一群无处可逃的被困小兽。
我也是兽群中的一只,在大自然这头雄狮的怒吼中踉踉跄跄。但是我有一把小伞,足够保护我安然归家。我于是喜滋滋挤开人群往家的方向去,心说幸好看了天气预报。
我费力地随人群流到马路边,却呆住了。我怔怔地望着前方,那里有另一场风暴——由轿车、自行车,花绿的各色雨衣雨伞组成的大风暴,正在街道上肆虐。
开车的多数是家长,心急如焚地想将自家孩子接走,另一些车主则只是路过,却被车流截下了。雨伞的海洋中波涛汹涌,互相撞击,撑伞的一心只想挤进校门,完全看不见其他人。
我有些不知所措,不知道该怎么回去。我有伞,可是…我难道也像那样推搡着回去?会有人摔倒,甚至会发生更大的事情……我没再想下去。
我来到校保安亭,要了一件红马甲,加入了人群,一路去到校门口的交通指挥台。我站上那小台子,虽然它并没有多高,但我感觉它在不断上升——因为我的到来。
“嘟——”我吹响了哨子。“请家长们有序进入校门!请不要着急,请耐心,为了您和孩子们的安全!”我在暴雨中扯起嗓子大喊。一开始并没人理会我,后来渐渐地有人注意到了。打伞的家长们开始结成队前进,开车的家长也停止手上按喇叭的动作,开窗探头观望。
我见了,便喊得更加大声。
校门口的家长基本都散去后,我才自台上下来,将红马甲交还学校。我正准备启程回家,又看见了一些要上辅导班的低年级生,三三两两散坐在台阶上。我上前询问,他们都指向学校对面。我看向那边,是一栋被雨帘模糊了轮廓的辅导机构大楼。我撑开伞,请他们排好队,然后把他们一个个送了过去。
我终于踏上了回家的路,此时大雨如瀑已成了霡霂纷纷,地上一洼溪积水坑中映出叆叇乌云散去后的浅金色光芒。鞋袜和裤腿全部湿透的我露出一个微笑。
因为有我,暴雨倾盆中开出一条大路;因为有我,泥泞深水中浮起一只方舟,驶向天边的虹。