我是自然的本质。因为我,这个世界充满了活力。——铭文
春天
春天我总是很受欢迎。我陪赵师秀敲棋子,然后把它们放进鼻烟里。我的出现带来了大地万物的复兴,带来了花花草草的景象。古往今来,钱科诗人一直夸我写诗,孟浩然却调侃我,告诉大家:可现在我记起了那一夜,那场风波,我知道多少?
夏天
夏天,我是“救命”药,人们更期待我的到来。农夫的叔叔邀请我去参观他的田地,动植物离不开我。我给他们带来了生机和活力,流浪在这个世界上,大地因为我而充满欢笑和欢笑。
秋天
秋天对我来说是清爽的。我没有辜负大家的希望。看那块田,高粱红了,稻子笑弯了。农夫的叔叔笑得合不拢嘴。
冬天
冬天,我退休了,虽然我偶尔承担责任,但我的生活是丰富多彩的,因为我给每个人都带来了新的绿色。
坦白的我觉得大家都喜欢我,我在森林里不断前进。我听到有人在说我。他们怎么说我的?我把耳朵凑过去,仔细听着。“什么时候结束?现在因为他,我们没有家,没有食物。”一只鸟飞过我的头顶,发出悲伤的歌声。我的心立刻就像被掏空了一样。是这样吗?我一直在顺着人的欲望,可他为什么要这么说我?一路上听到几个人抱怨。原来我就是这样。我做错了什么?
我决定自己去看。我看到的是一片废墟,泥石流摧毁了他们的家。我明白了,我承认是我干的,我接受你的“谴责”,但让好事变坏的不是我而是你!
我只是按照职责去上班,我的工作是我最大的乐趣——让你受益。但是,因为没有绿树,我的工作变成了破坏山体,造成山体滑坡,失去家园;因为没有通畅的河流,我的工作变成了让河流暴涨,引发洪水,让鱼失去家园;因为环境污染,我的工作是摧毁森林,让鸟儿失去家园。最后我觉得浑身难受,我给你带来的伤害都是你自己的结果。这一切真的不应该怪我。
我是自然的本质。我只想好好工作,好好造福你。我希望你因为我而更快乐,你因为我而更快乐,你的时间因为我而更加灿烂。仅此而已。
问你能有多少乐趣,就像一股泉水向东流。