因为有我作文800字
许多年前,夜色尚浓,天地相接处还未泛起红光,万物沉睡在仍未苏醒的梦里,我撷取东方的一抹红润作背景,用等候已久的喉嗓,唱响了人生舞台上,第一支生命的乐章——我,出生了。
然而,岁月流转,时间的洪流,卷走了一去不复返的年华。这么多年过去,我是谁?你是否知道?或者是不是也从未想过我是何许人?
当凌晨四点的世界,只有礁石聆听着潮水的澎湃;当甘甜的鼾声还在夜色的放纵中,没有醒来。炊火已然生起,蒸烟也随之爬上了我的炉台,我用酝酿了很久的手势,指挥出一幕属于锅碗瓢勺的对白。
我是谁?我是一名普通的早点摊主,也是起床最早的那群人之一。
因为有我,早餐才会在第一缕霞光来临时,准备妥当,去帮助饿了一夜的人们,驱赶饥饿的悲伤。
当秦淮河的灯影里,没有了游人的船桨;当黄浦江畔在夜色的笼罩下,更显出一派繁华的灯火辉煌。人们逐渐睡去,而我的斧凿还在开天辟地。我用雄劲的号子,在远离万家灯火中荒野里呐喊称王。
我是谁?我是一名普通的建筑工人,也是睡的最晚的那群人之一。
因为有我,一座座大桥才能驾通天堑,一栋栋高楼才能气宇轩昂,曾经不毛之地的小渔港,正因为我的存在,也才有机会书写出中华大地的锦绣文章。
当人们观看着新一天的花红柳绿,我在北方的沙漠里,开始用固执的动作,播种着绿色的希望。
当人们享受着正午空调的清爽,我在烈日炙烤的马路上,用坚定的手法,绘制出车水马龙的通航。
当人们沉浸在童话般的睡梦中,我在祖国边陲的风雪里,用骄傲的姿态,挺立出一个属于军人的铿锵。
……
我是谁?我是亿万中国人里的一员,我是一个极普通的存在。
也许我渺小的从未引起过你的注意,也许你从没认真地想过我是谁。可就是因为有我,世界才多了一点点美好的改变;正是因为有了千千万万个“渺小”的我存在于这个世界,才组成了一个强大的中国。
因为有我,因为有千千万万个“我”在用奋斗的姿态贡献着自己的力量,将来才会出现一个美好的社会,中国才会拥有复兴、富强。