因为有我作文800字
“生活中,我是一颗小小的螺丝钉,但我坚守着自己的岗位。”因为有我,世界变得精彩。
因为有我,我犹如一丝火种点燃集体的火炬。在一个寒冷的冬夜,我匆匆离开学校,最后一个踏上了回家的路途,我疾速奔驰着,转眼间快到家了。一路上,皎洁的月光给小路洒上了一层薄薄的银霜,路旁树木摇曳着疲惫的身躯,前方霓虹灯调皮地眨着眼,忙碌了一天的我感到喜悦。然而一阵寒风将我唤醒,一丝恐惧浮上我的心头。我犹豫着,是否回学校关那开着的电灯。我呆呆地立在路灯下斟酌着,最终我回学校关掉了电灯,我惴惴不安的内心也停止了躁动。正因为有我,集体的荣誉免受毁坏,尽管疲惫,但我却无怨无悔,如螺丝钉般默默坚守岗位。
因为有我,我驻守在学校破旧的车棚旁,肩负着排车的使命。每天清晨,当东方的天际露出第一缕灿烂的曙光时,我便沐浴着晨光赶到学校。我耐心地守候着同学们的匆匆而至,一丝不苟地将凌乱的车辆排放整齐。正逢寒冷冬季,凶猛狰狞的北风呼啸地掠过,寒气透骨,但我仍任劳任怨,艰难地顶着剑锋般锋利的寒风缓缓前进,我仿佛是汹涌咆哮的汪洋中的一艘渺小的船,在浪峰涛谷中徘徊,我费了好一番功夫,才将车排齐。不知何时,穷凶极恶的北风止了,望着金黄阳光照耀下整齐排放的车辆,我情不自禁地露出灿烂的微笑,为自己的杰作骄傲!在我的内心中,高度的责任意识已像螺丝钉一样,深深根植于内心中,使我倍感自豪。
因为有我,友情的接力棒得以传递,也在自己的学习上夯实了基础。我的学习生活是妙趣横生、精彩纷呈的。课堂上,我聚精会神地专心听讲,老师生动活泼地讲着课,播撒着珍贵的知识的种子,而这些种子都撒播进我求知的脑海里,生根发芽,这也就奠定了我乐于助人的基础。课后,同学上课若遇到滞塞,就向我请教,经过我的细心讲解后,都恍然大悟。此时,我心中比吃了蜜还甜。因为有我,将知识的螺丝钉钉在同学的脑海中,同时也体会到友情的甜蜜,回味无穷。
因为有我,我就像颗微不足道的螺丝钉,为他人做出贡献,坚守着自己的岗位,也收获着一份宝贵的记忆。