白云奉献给蓝天,于是蓝天拥有了一颗感恩的心,它把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树有了一颗感恩的心,它把一片片树荫洒向大地。老师,您把知识传授给我,成人后,我就会为社会、为祖国做贡献。
英国的作家萨克雷说:生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不怀感恩的心,最终可能一无所获。如果你能带着一颗感恩的心,那么你每天应该是愉快积极地生活。
悠悠岁月,历历往事,面对朝夕相处的老师,胸中有无限激情在沸腾,心中也有许多话语在跳跃。学习的时光是萤火绚丽的流动星河,灿烂却也极至短暂。有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说老师是园丁,默默无闻,辛勤耕耘;也有人说老师是绿叶,托起花的绚丽和果的甜美在我心中,您好比一架穿梭机,能带我穿越历史长河;您好比一颗启明星,带领我走向洒满阳光的天地。您就像烛光一样照耀着我,当我在黑暗中迷失,您就会立刻一步步将我指引;您就像港湾一样保护着我,当我在角落里悲伤,您便一点点给予我温暖;您就像园丁一样栽培着我,当我逐渐枯萎,您便一次次为我浇水施肥
饮其流者怀其源,学其成时念吾师!
在学习的路上,有一种人一直陪在我身边,那就是老师!您比我起得早,监督我早习读书;您睡得比我晚,为我批改作业、备课。您一遍又一遍叮嘱我天气变凉,多穿衣服,多喝水;一遍又一遍重复要注意安全;一遍又一遍地讲重点;一遍又一遍您是唯一一个和我没有血缘关系,却愿意管我的人。无论什么时候,有多大的困难,老师,您永远是我坚强的后盾!回想起您在斑驳的光影里来回走动,用略显枯瘦的手在黑板上擦写,给同学们细致讲解,阳光透过树枝的缝隙在您身上落下光斑,您的身影淡的就像珍藏多年的水粉画,是那么美丽,那么动人老师,您是一片照射在冬日的阳光,使对学习如饥如渴的我感到温暖、充实;老师,您是一泓出现在沙漠里的泉水,使面对难题,屡遭挫败的我重新鼓起勇气;老师,您是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的我得到心灵的慰藉!
我明白只有加倍努力,对祖国社会多做贡献,才是对您最好的报答。老师,我会对得起您的缕缕白发,告别天真,走向沉稳;我会对得起您多年的付出和辛勤的哺育,脱去童年的稚气,穿上自信的新衣;我会对得起您的丝丝皱纹,抛弃依赖,懂得自立自强。老师,请相信今朝辛勤耕耘无人晓,来日遍地桃李天下知!我将飞往更蓝的天空,留下朵朵白云来寄托我的寸草心!