因为有我作文800字
我是你掌心里的温柔,你是我生命中的依靠。
是你给予我生命,带我来到这喧嚣人间;是你一步步伴着我成长,带我领略山河,感受温柔。你如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到傍晚,从山野到书房。你在黄昏寄一场梦给我,满载成长的欣慰和宇宙的星辰。妈妈,你不是他们所说的温柔的人,你就是温柔本身。
你爱我,但从不溺爱。
我摔跤了,你会让我自己爬起来,再上前关切地查看我有没有受伤,因为有你,我懂得了摔跤后自己爬起来和被别人拉起来的感觉是不一样的;我失败了,你会给予我鼓励和陪伴,帮我重拾信心,因为有你,我懂得了生活坏到一定程度就会好起来,只要努力,许多事情坚持坚持就过来了;我想放弃了,你总是温柔地开导我,使我重新拥有直面困难的决心和勇气,因为有你,我懂得了纵有疾风起,人生不言弃;我想依赖了,你总是坚决地放开我的手,使我独立成长,因为有你,我懂得了在这个世界上不要太依赖任何人,没有脚踏实地建立起来的东西,就无法形成精神和物质上的支持。
你总是不厌其烦地陪伴着我,将为人处世的大道理穿插进一个个毫不起眼的小细节中,耐心地为我讲解一遍又一遍。
你若是湛蓝如洗的天空,我便是天空下柔软洁白的白云;你若是广袤无垠的田野,我便是田野上鲜艳夺目的花朵;你若是碧波万顷的海洋,我便是海洋中自由自在的鱼儿;你若是郁郁葱葱的树林,我便是树林中安居乐业的生灵。没有你,我将暗淡无光。因为有你这么多年来微不致的照顾,才有了今天健康茁壮的我。
人生是一列开往未来的单程列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着你走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也应心存感激,然后挥手告别。妈妈,即使你会中途下车,但你对我的爱却会纵贯未来,不离不弃,陪我数遍人生的车站牌。逆风的方向,更适合成长,那里,我愿脱离你温暖羽翼的呵护,成长为一朵逆风之花,去挑战自己从未经历过的冒险之旅,一步步走出所谓的命运。
我本是一匹素锦,其貌不扬,你在我身上绣出无数美丽的花纹,从此我锦上添花;我本是一块岩石,你给我描绘出丰富的图案,从此我变成了饰品,万人宠爱;我本是一只蝴蝶,翅膀没有颜色,太阳的出现让我成了这世间最美的精灵,翩翩于百花丛中。妈妈,因为有你,我的人生才繁花似锦。