因为有我作文800字
我们是幸福、快乐的一家,分别有哪些成员呢?且听我一一道来:我们家有憨厚的爸爸,有幽默的妈妈,还有勤劳的奶奶。如此幸福的一家,可每天还是战火弥漫,当然,别忘了,还有我呢,因为有了我,我们的战争就以和平化解了。
战争一
我的爸爸是一名工程师,而妈妈呢,则是一名教师。爸爸为了我们,前往了遥远的国度——俄罗斯,只剩下妈妈和我了。临近过年,爸爸还是会赶着飞回来的。回来之后,爸爸不免总要忙上几天,记账当然必不可少,可爸爸一个人来不及,便叫妈妈帮忙。俗话说:团结力量大呗!可我这丢三落四的妈妈呀,每次记账时总是要忘掉几个数字,害得爸爸怎么复都复不对,这样能不吵架吗?这时“调解大人”我出场了。我眼珠子骨碌一转,有了,“调虎离山计”。我先跑到爸爸那里说出了我的计策:先把妈妈支走,再由爸爸煮上妈妈最爱吃的茶叶蛋,然后自己躲进书房,再由我来……爸爸听后连声道好:“绝!”我做出一个夸张的姿势:“那当然,我这是飞机上点灯——高明!”这时,妈妈回来了,我赶紧回到了正常的状态。这时,只见妈妈走到厨房,一眼就瞄见了锅里的茶叶蛋,便很快“消灭”掉了4只,见时机成熟,我赶紧跑过去:“老妈,好吃吗?那你知道这是谁煮的?”“那当然是体贴我的女儿了。”我连忙摇头说:“No!No!No!这是出自于老爸之手!跟你说实话吧,爸爸是太忙,所以让你去帮忙,但也没想到帮着帮着就帮出矛盾来了呀。所以,孙同志诚心地请我代他来向你认错,请原谅他吧!”老妈双手插腰,若无其事地说:“嗯,那我就大人有大量,饶过他好了!”这时,躲在书房门口的爸爸松了口气,走了出来,向妈妈道歉,我连忙跑到墙角边偷笑着,怎么样?他们的和平就是因为有了我。
战争二
我那勤劳的奶奶,毕生节约,所以不免对妈妈的浪费有点反感。就像昨天,妈妈把剩下的鸡翅倒掉了,奶奶就大骂,恰好被我听见了,便去用“撒娇”来调解,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,这才平息了这场战争。
看!这个家庭因为有了我,这个成员与那个成员之间的矛盾就一笔勾销了!