因为有我作文800字
午后,太阳毫不收敛地暴晒着大地,单调的蝉鸣声就像一位小和尚有口无心地念着经,让人昏昏欲睡。躺在操场正中央的两个井盖,从深棕色被晒成了红棕色,好像是冬天里人们干裂而无奈的脸。
我似乎也要被晒掉皮了。不敢在阳光下走动,只好在学校走廊上漫无目的地散着步。经过美术室时,被老师叫进了办公室。
我惶恐不安地向老师问好,又焦急地问老师找有我什么事。老师似乎看到了我那双正不停发抖的手,便温柔地对我说:“你别这么紧张!我找你,只是想让你去为操场上的井盖增添一些色彩。最近太晒,井盖都脱皮生锈了,严重影响了操场的美观。所以,把这个艰巨的任务交给你,看你的了!”天这么热,还要在毫无树阴的操场正中央画井盖?不过,听到老师不容商量的口吻,我也只好答应了。
老师看了看时间:“呀,我要去你们班上课了!美术材料都在美术室,你准备一下丙烯颜料,我已经帮你请假了,去吧!”美术老师永远是这么心直口快,快得像她眼里一闪而过的光芒。美术办公室只剩下我一个人呆呆站着。
既然老师把美化井盖的重任交给了我,那我就尽力去做好,也当是给母校的毕业献礼了!我熟练地拿好材料,直奔操场,来到了井盖旁。
太阳捉迷藏似的,一会儿躲到云后,一会儿又冒出来了。我拿起画笔蘸了颜料,开始给井盖勾边上色了。我在一个井盖上画上了一棵大榕树。这棵大榕树可承载了我们太多太多美好回忆了啊……画下了大榕树,我仿佛也来到了清凉的树阴下。在另一个井盖上,我画了老师和同学们依依不舍地相拥在一起的情景。
我在给画上色时,光阳突然变得热烈起来。阳光的暴晒,使丙稀颜料散发出了一种刺鼻的化学味道。我瞬间就大汗淋漓了。我跑到树阴下,犹豫着要不要明天再继续。“今日事今日毕,给学校献礼,这点痛算什么了!”我再次回到几乎要被晒化了的井盖旁,认认真真地描画起来。蝉鸣声越来越高,就算是热浪滚滚中的战歌吧。
晨会上,美术老师表扬了我。当她念到我的名字时,我感觉一切汗水都是值得的。因为有我,操场上的普普通通的井盖,也可以变得与众不同!
午后,阳光丝丝缕缕地洒在操场上。不知疲倦的蝉儿们,还在热情地唱着夏日小调。操场上,两个七彩的井盖向我们微笑着,装扮着美丽的校园……