到了刘青青家,她领我到小白兔那儿。只见那只小白兔被关在一个铁笼子里,正在悠闲的吃着大白菜。我仔细这打量着这只可爱的小白兔:小白兔长着一身毛茸茸的白色绒毛,远远望去就像一团棉花。它那红眼睛被包在那白色绒毛里,嵌在眼窝里像镶这一对美丽的红宝石。小白兔长长的耳朵,竟足足有两寸半,里面一层粉色的皮,外面是毛茸茸的,我想它听觉一定很灵敏!小兔子的鼻子扁扁的。嘴巴分成三瓣总是不停的耸动,也许是在害怕什么吧!小白兔的尾巴短短的正应了那句歇后语:兔子尾巴——长不了。怎么样,小白兔可爱吧?刘青青冲我笑了笑:“我们去喂它吃东西吧!小白兔吃食的样子更有趣呢!我相信你也想去喂它吧!”我朝她笑了笑:“还是你懂我,走吧,不过菜在哪?”“呵呵呵,在这呢,喽,给你。”她开心的说。我点了点头,接过空心菜,蹲下来,把空心菜撕成碎片片。轻轻的放到它面前,小白兔先是向后退了退,好像在说:“你是谁?我不认识你,最好离你远点。”我往前凑了凑。小白兔也许是知道我没有恶意,还是看见刘青青在我身边。无论如何它还是往前挪了挪,两个小爪子并拢,按住了我递给它的菜叶子。红宝石的眼睛不时的看着我,好像在对我说:“谢谢你,你是我小主人的好朋友,那也是我小白兔的好朋友喽!”“呵呵呵”看着小白兔的憨像我情不自禁的笑出了声。
在天堂的小白兔,你还好吗?