我长大了作文记叙文
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。
幼儿园的时光是短暂而又模糊的。早上要妈妈帮我叠被子,穿衣服,或是梳头。在幼儿园里跟小朋友们一起画画,玩耍。有时遇到困难只能哭着去找妈妈,并不会自己去解决。那时的我是多么的天真与可爱!
小学的时光是漫长而又快乐的。我长大了,那时的我,早上可以自己叠被子,梳头,收拾屋子。考试的篇幅也中了许多,也增加了许多五花八门的课目。当我遇到困难时,会想尽一切办法去克服它。我永远都相信“不经历风雨怎能见彩虹”的真谛。
中学的时光是崭新而又艰苦的。我背负着爸爸妈妈的希望努力学习,并考上理想的高中,还有体育的加试,给了我无比的压力。但令我快乐的是,我又有了新的学校,新的老师和新的同学。我融入到了知识的海洋里。我长大了,我可以照顾妈妈,并帮妈妈分担一些家务。生活中的酸与甜,只是自己在被窝里或灯光下慢慢品尝……我长大了,长高了,内心也成熟了许多。
当南方的候鸟又一次飞来,小草又一次穿上绿衣。这情景,与我在幼儿园里看到的图片一样。我长大了,童年,似乎对于我来说已经越来越远了……虽然太阳下山了,但还有整夜的星空;虽然花儿凋谢了,但还有整片的绿地;虽然我长大了,但我还有对人生的追求!