我的智慧初二作文
我的智慧丢了。
最近,我发现自己连1+1的算术题也要咬笔半天,打几面草稿才能勉强写出答案。智慧丢了可不得了,我得去找回来。
于是,我去拜访了一位长胡子老爷爷。他听了我的来意后哈哈大笑:“我倒是听过丢钱丢衣服的,可丢智慧我还是第一次听说”。我有些失望,可老爷爷又开口了:“这样吧,我让你去智慧国看看。或许有些收获”。
一阵烟雾飘过,我惊奇的发现自己站在一座城门下面,城门上刻着“智慧国”三个大字。原来这就是智慧国呀!可长胡子爷爷是我认识的最有智慧的人了,他都不了解的事这座城池能给我答案吗?我半信半疑的走了进去。
进入智慧国,我发现一件奇怪的事:这个国家胡子长的人去饭店吃白饭,店主还陪笑脸,而胡子短的人刚想进饭店就被店主一脚踢到了大街上。
我百思不得其解,拉住一个路人询问。原来智慧国是以胡子长短来衡量这个人的智慧和权势的。那人看了看我的下巴,好心提醒道:“像你这样没胡子的人被官兵看到是要砍头的,你还是快走吧”!我顿时感到十分荒唐:胡子的长短跟智慧有什么关系?因此,大摇大摆的在街上溜达,这时,一群官兵蜂拥而至,不顾我的反抗把我抓走了。
我来到一个大殿上,一个龙椅上坐着一
个胡子拖地的小女孩,她的长相令我大吃一惊,我们居然长得一模一样!只见她看了我一眼,惊呼道:“这人居然没有胡子,看来一定的是个愚昧之人、笨蛋,只会做傻事,她活着是个祸患,来人,把她砍了”!
我当即就愤怒了,指着她的鼻子大骂:“你这个昏女王,居然以这等荒唐理由就治罪,还智慧国,我看改叫”愚蠢国“算了……”。就在我快要被砍头破口大骂时,一阵雾吹来,转眼间我又回到了长胡子老爷爷面前。
我忿忿的说:“智慧国的女王简直不可理喻”!
“那个女王就是你啊”!老爷爷笑呵呵的看着惊讶的我,语重心长的说:“孩子,记住,胡子的长短是不能代表智慧的多少的,聪明与否也是不能决定智慧的多少的。想要找回智慧,靠的是勤奋”!
“起来!宝贝,该吃饭了”。我迷糊的睁开眼,傻傻的坐起来,看妈妈给我盛饭,嘴里喃喃的吐出几个字:“1加……等于……2”。
“咚”!妈妈手里的碗咚的一声落地了,我迷茫的眼对上妈妈不可置信的眼,她激动的托着我:“你……刚刚说什么?再说一遍”!
我有些不解,但还是重复了一遍,妈妈激动的抱着我:“教了一星期,你终于会了。自从7岁那年,你吃错了药,把脑子烧坏了,就一直不会算术,不会认字,没想到……,明天我们来算1+2”。
看到妈妈哭的那么伤心,我的眼角不知何时了落下的两行泪。
“聪明……不决定……智慧,要……勤奋”。
我一直喃喃的重复这句话,傻呵呵的乐着,一会哭一会笑,谁也不知道我在想什么。