我走在回家的路上作文
今天是成绩出来的日子,走在回家的路上,我开心得像要飞起来似的。今天我考得特别好,终于不用吃“竹笋烤肉”啦!
我一蹦一跳地走在路上,蹦哒地去够路两旁树上的叶子。要知道平常这么晚了走在这条没什么人的马路上,我肯定吓得飞奔回家了!可今天不一样,我刚打扫过卫生,还想磨蹭那么一下,让父母着急,这样我告诉他们成绩的时候,他们肯定更高兴,给奖励,那样的话……嘿嘿!
“沙啦沙沙沙……”风来了,树叶和风一起合奏一首美妙的歌,肯定知道了消息特地来祝福我的!“喵喵喵……喵……”呀,小野猫也祝贺我了呀!今晚的月色可真动人呀!你看那星星,比平时还要亮还要闪呢!那月光多皎洁呀,照亮了前方的路!那七颗连起来是一个勺子状呢,好像是北斗七星吧!我平时可都看不到呢!
咦?好像有人盯着我?我运气可真差呀,好不容易考好一回,不会遇上人贩子了吧?我眨巴眨巴眼睛,泪水凝在眼眶……呃!好像有人拍了拍我的肩膀,我僵硬地转了头。“哥哥!”我激动地大喊,差些喜极而泣了。“我听隔壁小明说你考好了,给你买了些甜点。你怎么这么晚还在外面?”哥哥问。这样呀……
我和哥哥一起往家走,我好像看见了前方家里的灯光,很温暖,很温馨……