我走在回家的路上作文
窗外的柳树枯了又绿,园子里的栀子花谢了又开,春去秋来也经过了十四个年头,这条回家的路已来来回回不知走了多少趟。我知道转角的那棵花树会在春季开出满树又大又红的鲜花,夏季那边的小卖部会挤满嚷着要吃冰淇淋的小孩子,秋季……
每次走在这条回家的路上,我都带着不一样的心情,再一次踏上这条路,不禁回想起小时候那个天真的我。
计算着日历上打圈的时间还有几天,攥好了“省吃俭用”攒下来的零花钱,每天都来来回回数一遍手里的钱,多希望可以多数出一张来,那我可能就能多买一枝花了。
明天就是“划了重点”的那天了,“妈,明天不用来接我了,我自己回来!”妈妈在厨房里收拾着餐具,听见我突如其来的这么一句,有些惊讶,“呀,怎么啦?你是不是有什么秘密行动不告诉妈妈啊?”妈妈打趣地说道。一下子被妈妈猜了个正着,我赶忙解释,“不是,不是,我约好了明天跟同学一起去公园里玩。妈,你不用担心我的,我会跟同学一起走回来的,别担心。”“那行,那你明天得准时回来吃饭,注意安全,过马路的时候要……”我赶紧接上妈妈的话“看好车!”妈妈看着我一脸的得意样,拍拍我的脑袋,“记住了啊!”
第二天放学回来,我其实也没跟哪个同学约好,只不过是有个“秘密行动”。“姐姐,我想问下。”推门走进那路过无数次的花店,想了一会儿开口跟花店的姐姐问好。“要是妈妈生日的话,应该送什么花,妈妈会喜欢呢?”是的,那天是妈妈生日了。“你妈妈有没有什么特别喜欢的花呢?”我仔细想了想“没有。”“那就送康乃馨吧,表达感恩。”我再次想了想,用力地点点头,拿钱去买了康乃馨,小心翼翼地护在手里,怕一不小心就把花给折了。
回到家之后,我神神秘秘地把花送给妈妈,妈妈很感动,我告诉妈妈,平时都是妈妈给我过生日,现在轮到我给妈妈过生日了,只可惜,我的钱不够买一个大蛋糕我牵着妈妈温暖的有故事的手,走在回家路上,我对妈妈的爱很少有机会去表达。以后,这条路我来陪妈妈走。