我心雀跃作文叙事700字
乘风而行,奔驰“人间”的那刻,我心雀跃。
我从小就对自行车有着一种莫名的兴趣,每次看到别人骑车风驰而过,我总是羡慕不已,这一次终于可以亲自上阵了。
走到广场上,我便迫不及待地要开始练习了。母亲不放心我,也跟着跑来了,她帮我扶着自行车,我紧紧握住方向盘,提起一只脚,稳稳地放在脚踏板上,但另一只脚怎么也无法顺利踏上车,脚刚抬起来,自行车就不听使唤地向两边歪去。原来看别人骑着轻松,轮到自己了可真不简单。
母亲替我稳着后座,我的脚反复在脚踏板上起起落落。终于在多次尝试之后,两只脚不再打架,一前一后和气地踩住了两个踏板。但这只是个开始。
双脚踏上自行车,开始骑行,妈妈用力地帮我稳住车身,但刚一迈步车子就颤颤巍巍,左右摇晃,我的双手紧握把手,生怕自己掉下去,车子倒下去。转了了几圈,车子慢慢稳当了些,速度也渐渐快了,心中松了口气,才发觉手心全是汗。
稍作修整,再次尝试,刚尝到一点甜头,心里放松了不少,不由得将速度加快。母亲跟不上,不自觉地松了手。到了要拐弯的地方,原本应该停下,但我想试试继续往前,一个得意,重心不稳,手忙脚乱时脑袋一空,刹车也忘了,径直向栏杆撞去,“砰”的一声人和车一起落地了,我用手撑在地上,母亲看到了之后赶紧跑过来,的情况,这时我才觉得膝盖着手火辣辣的,把手翻过来,右手手心破了层皮,点点血迹冒了出来,膝盖上也红彤彤的,心里不由得又气又恼,泪水在眼眶里打转,但心里不服气,心想摔都摔过了,今天一定要学会不可。忍着疼痛,这一次吸取了教训,不毛躁,不冒进,一遍又一遍练习着……
个把小时过去后,我终于能够稳当地骑行,我让母亲松开双手,决心自己试试。双手握住把手,双眼目视前方,右脚踏上脚踏板,稳稳地踩下去,左脚与另一个脚踏板自如对接,我竟然熟练地骑上了自行车,就像我之前羡慕的别人一样。自行车飞奔在艳阳下了,此时汗水早已打湿了我的衣服,但却有一种说不出的舒畅。吹来的风带着丝丝的甜味,两边飞速而过的路灯似流星般划过一条长长的光线,南楼公园的风景尽收眼底。
成功是令人快乐的,历经失败和奋斗之后的成功更加令人振奋,当我自如地驰骋在“人间”,那一刻,我心雀跃。