我心雀跃作文叙事700字
夏日,静好。于繁华都会中持一盏香茶,拈一指墨香,体味江南的情韵,唐诗宋词的婉约,在书香弥漫的世界里,我心雀跃。
沁一口茉莉茶香,览一遍康桥之情。志摩,梦中的你温文尔雅,撑一支长篙,在康河的柔波里,作别西天的云彩。你沉默,你始终认为自己仅仅是一个过客,可是志摩,康桥知道你要离开的,尽管你悄悄的走了,不带走一片云彩。你听,那悠扬的箫音,是康河挽留你的情语啊!那河畔的金柳,波光的艳影,软泥上的青荇,皆是康桥对你的爱恋,悄悄不是别离的笙箫,只因你们都是那样含蓄、多情。志摩,来日方长,尽管天涯两相离,你们的情谊也如这茉莉花香般浓郁,久久不散。
酌一壶菊花茶水,赏一番东篱之菊,陶先生“采菊东篱下,悠然见南山”的那一日,你当真只沉醉于这一方小小的菊田吗?世人只道陶渊明隐世赏菊,懦弱得不像个真真切切的君子。可你心中的苦楚,我都知道,在纷乱的尘世中,你不愿同流合污,只愿寻一处心灵的桃花源,听远山百鸟齐鸣,看菊中乱花迷眼。尽管生活对你如此狠心,你也从未失去对生活的向往,对自然的热爱。在这尘世中能静心、愉心,已是难得,你的情不自禁,恰如这菊花茶水,虽是苦涩的,但却是润嗓的。
饮一杯柠檬果饮,道一起打虎演义。武松,我敬你是条真性情的汉子,你总是那般果敢,“三碗不过冈”终究阻不住直爽的你,十八碗酒水酿成的丰功伟绩,我至今难以忘怀。你挥刀刺入西门庆的那一瞬,仍历历在目。你想做谦谦君子,殊不知,你洒脱的性情早就铺好了前方的血路,在为兄复仇,替友杀敌,削发为僧这一道道的不归路中,我从未怨你心性残忍,只敬你血溅鸳鸯楼时的杀伐果断,侠肝义胆,好似清凉的柠檬冰饮,浇灌夏日如火般的烧燎,赋予我独特的激荡。
茶,可以品尝人生百味;书,可以寻觅灵魂的皈依。如水的日子散发着淡淡的清欢,喜欢依着茶的馨香,倚在窗前,轻拥一米阳光入怀,览一份悠闲和诗意,拈茶浅笑在光阴的角落里,任流淌的心事在茶香中浅漾,可幸终于拥有了一段静谧的时光,被尘世烟火渲染的心终于不焦不躁,生命就在这温婉的时光中雀跃、跳动……