我心雀跃作文叙事700字
与舞作伴,心怀清欢;拾韵而上,我心飞扬;且舞且歌,我心雀跃。
——题记
遇舞
彼时,我仅七岁,正与伙伴嬉戏时,就像是被一道闪电击中,忽被一阵音乐勾去了心绪。寻音而去,来到了一家舞蹈培训班,隔着玻璃看到,那舞者恰到好处的力度与完美衔接的延伸动作,无一不散发出摄入心魄的魅力,使人沉浸其中,并为之倾倒。看着那舞者的一举一动,一颦一笑,幼小的我一时竟无法思考,虽然不知该如何形容,但是心里却感觉那是极美好的东西。
识舞
回到家中,就像是得了相思症,脑海中时时浮现的皆是那段摄人心魄的舞蹈。之后,便不时地往那舞蹈班去,母亲发现了。一番沟通后,我便正式的接触并开始了解和学习舞蹈。回想起来,若说我是一名初级舞者,那我看到的所有起舞之人便是我在舞蹈之路上的同行者和引路人。
一段时间之后,我逐渐感受到了学舞的不易。弯腰、一段时间之后,我逐渐感受到了学舞的不易。弯腰、下叉、旋子等等基础动作就令我措手不及。然而,慢慢地,在咬牙挺下来的过程中,在老师越来越多的肯定声中,我也渐渐认识到了舞呈现美的前提,是汗水,是疼痛,是数遍如一的坚持。
恋舞
起舞时,我感到从未有过的骄傲轻松。记得上次独自表演的《烟花三月》。一袭青衣,撑着一把淡绿色的油纸伞,将自己的身姿融于旋律,那柔软的绣花纱袖从手腕,轻轻滑过,一提一压,尽显风采。轻捷的步子,旋转跳跃;飘逸的衣袖,裙角飘飞如阵阵绿风,绿烟,绿雾,仿佛置身于烟花三月,草长莺飞的江南水乡。
甩头顾盼间,父母自豪的目光,观众们欣赏的神情,老师点赞而竖起的大拇指,映入眼帘。而这也使被汗水沁湿衣背的,又充满力量,衣袖交错,如蜻蜓点水,又宛若飞燕。
舞,如一泓清泉,荡漾我心中的尘埃;如一缕阳光,赠我温柔,如母亲欣慰的目光,令我雀跃。
与舞相伴,心怀清欢。且舞且歌,我心雀跃。