我心雀跃作文叙事700字
是怎样的甜沁人心脾?是怎样的关怀暖化心田?是怎样的身影印在心间?夏日的桃很甜也很酸,因为您的桃,我心雀跃。
乡村的夏日不同于城镇,微风徐徐,太阳投下柔和的光线,照得人心里暖洋洋的。很久没来看望外婆他们了,我迫不及待地蹿下车,连蹦带跳的来到外婆跟前,扑入外婆怀里,“外婆!”“唉!”外婆大声应道,“园里的桃子熟了,让你外公去摘几个吃吧!”我连忙应下,抓起菜篮就向菜园跑去。
到了菜园,映入眼帘的便是一个佝偻的背影,抡着锄头在菜地里劳作。“外公,我们一起去摘桃吧!”“好啊!”外公停下,饱经风霜的脸上挂满了笑容,眼中的慈爱溢出,紧紧地包裹着我。外公扛着锄头在我前面走着,我蹦蹦跳跳地在后面跟着,如同小时候一样,一切都是那么宁静美好。
桃子如同一个个白白胖胖的大团子簇拥在一起,挂在树梢,散发着诱人的光芒,果香弥漫在空气中,我尝到了浅粉色的芳香。桃树边是水平如镜的湖泊,挂满果实的枝丫贴着湖面,我欣赏着累累果实。转头便见外公熟练地爬上树梢,轻车熟路地摘起果子。纤细的树枝不断颤抖着,不堪重负地弯着身子。这可把我吓了一跳,“外公!快下来,摘几个就够了,别摔着。”我担忧地望着外公摘桃的身影,焦急地喊道。“没事,多摘点,你们带回去吃。”他朝我会心一笑,不以为然地说道。豆大的汗珠挂满了外公的额头,满头的银丝在阳光下闪闪发光。外公兴高采烈地看着满篮子的桃,笑开了花。
回到院子里,我们爷俩蹲在水池边,洗着刚摘的桃子。我还未从刚才的惊吓中回神,正要责备外公刚才的鲁莽。“来,甜着呢。”只见外公把一个鲜红的桃子递到我面前,暖暖的夕阳为外公的身影镀上一层金边,外公的眼睛笑成了一条缝,拿着桃子的手满是龟裂,微微地颤抖着。责备的话语噎在口中,我忍不住鼻子一酸,接过桃子狠狠地咬上一口,又酸又甜的汁水在我的味蕾迸发,化作一股暖流,流入我的心田。那一刻,我心雀跃!
我们在夕阳下相视而笑,桃子的甜流入我的心田,外公的爱印在我的心间。