我心雀跃作文叙事700字
你的回复,让我心雀跃,更让我明白:要珍惜眼前,活在当下。
熬夜看完《显微镜下的大明》,我揉揉酸胀的眼睛,拿起手机。书里曲折动人的故事令我心潮澎湃,一个个紧张刺激的画面像走马灯一样在我脑海里上演。我稍稍平复一下心情,用手机打出几百字的评论,发到你的微博下,诉说我看了新书后激动不已的心情,顺便倒倒苦水———期末将至,压力山大呀!
窗外的夜,一片静谧,我却辗转反侧,难以入睡。不能睡,不能睡。我在心里对自己说:万一……万一他能看到呢?知道有我这么一个忠实的粉丝,会不会很感动呢?我的心里燃起了一簇希望的火花,我多么渴望我的评论被他看到。
就在我昏昏欲睡时,“叮咚———”一声手机提示音打破了夜的寂静。我脑子里的瞌睡虫一下子全跑了!我一骨碌坐起来,慌忙拿起手机查看。
我激动地捂住嘴,让自己不要兴奋得大喊大叫———“马亲王”竟然回复我了!在无数评论里,我那不起眼儿的几百字是怎么被他看到的?!这简直就是个奇迹,更别提他还亲自回复了我!
我的手指有些发抖,在屏幕上点了好几下才点开那条回复。几行字在屏幕上黑白分明,却在我心里炸出了七彩的光。“谢谢你这么支持我,新书还满意吗?书里的故事虽然精彩,但不要忘了陪你的家人和朋友。快期末了,也要加油学习呀!”我一遍遍读着,想把每个字刻在心中,时刻不忘。这个夜晚真的太让人激动了。
关上手机,放在胸前,手机微微的热度还在提醒我刚才发生了什么。雀跃的心稍稍平静后反复咀嚼着他的话,要好好学习,要善待身边的人。故事是虚幻的,可还有一个真实的他和真实的亲朋好友。我想我也应该听从他的建议,以学业为重,活在现实中。
我整理好思绪,安然入梦,养好精神准备迎接崭新的明天!