从小家里人都说我的字写得丑,不美观,还总拿姐姐写的字与我写的字相比,姐姐写的字,工整、清楚、规范、美观。而我写的字却歪歪斜斜,一个大一个小。
“我一定要好好练字,一定要比姐姐写的字还要好看!”在经受家里人无数次的讽刺后,我终于心血来潮,做了这个大胆地决定。而站在我身后的妈妈,却仔仔细细地听见了我的决定。
虽说说者无意,可听者却当了真。妈妈当即给我买了好多好多练字贴,并监督我每天坚持练习写字。
在那个贪玩的年纪里,别的小朋友都在外面玩游戏,而我却在安安静静地练字。窗外,小朋友们的声音越来越大,我甚至可以清楚地听到他们玩捉迷藏的声音、那哈哈大笑的声音……
我回想着曾经和朋友们一起捉迷藏时,谁也抓不着我时的情景。渐渐的我笑了起来,心思越飘越远……
突然,一张巨大的手把我拽了回来,我用着乞求的目光望着妈妈,可怜巴巴地说:“妈妈,我能不能出去玩一会儿?就一会儿!”我一边说还一边伸着手指头。
没想到慈祥的妈妈突然绷住了脸,语重心长地对我说:“不行!只有练完了,你才能出去玩。就你现在这样,还想把字练好?想要把字练好,就得给我练!一直练,坚持认真地练!”
渐渐的,我对练字有了认真的态度。我开始自觉地练字,不再需要妈妈的监督了。
后来,我参加了一个书法比赛,竟然还得了奖!
得奖那天,我真的很开心!那是一种无法用语言去形容的感觉,就像很久都没有吃到糖的孩子吃到了百花蜜一样。
妈妈,谢谢您对我的爱!谢谢您对我的严格要求!如果没有您及时督促我练字,没有您的严厉和一丝不苟,就没有我今天的成就,而这一切都是您对我最真实的爱!
我希望我能把字写得更好!将来能够得到更高的奖励!哈哈……要是那样,我就更加开心了!