我长大了-记事作文600字
我是一个不懂人之常情的女孩,妈妈总说我没心没肺,不过人总有长大的时候。
小时候,我的玩具很丰富,而表妹家境不好又想要我的玩具,所以她一来我家,就抢我的玩具,然后做出一副饱受委屈的样子,坐在地上耍赖,哇哇大哭,我对她也是无可奈何。突然有一天,大姨得了急性阑尾炎,我们家所有大人都去了医院,照顾表妹的重担就落在了我身上,虽然我有欺负表妹的“前科”,妈妈也只能把表妹托付给我。
我那时才九岁,就要踩上小板凳,在电磁炉面前做些简单的食物,来填饱我和妹妹的肚子。一开始是泡面,渐渐变成了炒饭,最后几天竟然加上了几道小菜和一碗汤,当然,像我这样毛躁的女孩,自然会烫伤手或划伤手指,但我能做出这样丰富的饭菜,已经很不错了,就不计较味道了。但表妹在这段时间里又给我添了麻烦,她感冒了。我只好照顾她,让她躺下休息,给她敷凉毛巾,然后噌噌噌跑上楼,学着电视上教的“太阳汤”,放生姜和葱花,直接把鸡蛋打在沸水里,熬好后让妹妹喝下去,果然没多久,妹妹就不难受了。
妈妈回来后,知道我无微不至的照顾妹妹,惊讶得目瞪口呆,连连夸奖我,说我长大了,能帮上他的忙了。这时,表妹扭扭捏捏地走过来,不好意思地说:“姐姐,谢谢你对我这一周的照顾,我错了,我不应该拿你的玩具。但是,你做的饭真的……好难吃啊!”我们哈哈大笑,那一刻,我体会到了照顾别人被需要的快乐,是啊,困境往往会激发人的潜能,让人快速成长,感谢成长,让我的收获颇多。