我长大了-记事作文600字
我喜欢狗,羡慕他人养狗,童年时的我把养狗当梦想来看待,那时的我可能很盲目,但成长必须经历错误。
第一次的养狗经历,可能每个人都经历过。在我和弟弟的甜言蜜语下,外婆终于肯带来一条小花狗。这条小花狗甚是乖巧,没有跑出家门一次,因为流浪,可能怕生。带来的那天,我们早已备好狗窝,深深迷恋于它。而一个星期后,父亲早早地出门,我长大后,我才明白狗送人了,短短的时间才早已不怀念了。
第二次是姑姨送来的,隔了半年,弟弟早已忘记那事,这次是一条小土狗。和《俗世奇人》中那条黑狗长得奇似,很善良,通人心,但走路不顺,跑的不自在,可能很瘦小。
两个星期没送走,但愿可以永驻家中,可一次无法挽回的意外,就让我和弟弟哭了一个下午。狗被车撞了,车主人是女士,下了车看几个孩子一起哭着,瞬间就想到了用钱,钱可以解决,而外婆和母亲说,算了,就一条小狗。没有关系。然后,匆匆将我们赶到房里,后来我才知道,尸体丢入海中了。我长大后,才明白钱很万能,也很无能。
第三次是条白狗,最为顽皮,但最为机智的纯种小狗。弟弟每天都五点钟醒来,看小狗是否被带走,还早上喂它吃的,终于待在家三个月,我们很兴奋,每次的回家都是一条白绵绵的小东西冲上前来,晚上有排骨一定会剩下给它,有肉汁也留下喂它。在这短暂的时光,它总为我们到来而快乐。
但它终于病了,去了医院说得了皮肤炎,很严重,几次为它的血迹而担心,这没有帮助的担心与哭,还是最终死去。
又过了半年的记忆打磨,弟弟再次提起了养狗而我反对了。我长大了,发现了那么哭与伤心,不能救他们,不能让他们起死回生而悲伤,我认识了谎言,但不能改变,我不是宙斯,操控这个世界。