我笑了-记叙文作文450字
冬天的一个下午,西北风呼呼地吹着,树梢呼呼地响,地上刮起了尘土,风刮得人站都站不稳。真是个坏天气!放学了,我
戴着红领巾,背上书包排着整齐的队伍,走出校门。我看见爷爷站在一个没有风的角落里拄着拐杖来接我回家。
我和爷爷走在回家的路上,谈论着班里的事情,走着走着,看见了路边有一棵小树倒了,我想“这棵小树一定是被西北风刮倒的,树干贴着地面,树梢都躺在马路上了,要不救它,它就一定会死的。"我说:“爷爷,咱们救救小树吧,小树多可怜啊!”我把小树扶了起来,爷爷给小树培了培土,在小树的要部堆起了一个小土包。小树终于站起来了,我和爷爷就走开了。我们刚走不远,我回头一看,小树又被西北风吹倒了,我和爷爷又回到小树旁边,我问爷爷“这是怎么回事儿,小树又倒了。”爷爷说“小土包太小了。”我又说:“咱们把土包堆大点不就行了吗?”可四周又没有那么多土。我想了想说:“有了,爷爷,您把拐杖插在小树旁,给小树当拐杖好吗?”爷爷说:“行啊。”我想用绳子绑一下,可是周围却没有绳子,于是我看见我的红领巾在胸前飘动,我把红领巾解下来,绑在了小树和爷爷的拐杖上,这样小树就不会被西北风吹倒了。
我和爷爷又检查了一下比较结实了,就离开了小树。走了一段路,我回头看了看这棵小树,小树拄着爷爷的拐杖,带着我的红领巾,顶着西北风站在那里摇摇摆摆,好像对我笑呢。