我笑了-记叙文作文450字
那一次成功挑战自我的经历,让我懂得了要微笑面对生活。
在一个阳光明媚的早晨,我怀着一颗砰砰直跳的心去丽水参加钢琴比赛。只见大家一个一个有序地上了台,用那双细长的手在黑白键上来回地弹着,优美的音乐在整个观众台不停地回响,啊!多么清脆的音乐呀!正当沉静在快乐之中,突然,一阵广播声打断了大家:“下面请12号上场。”啊,时间怎么过得那么快,看看自己的标号,是13!顿时,我感到双手发麻,两脚发软,心怎么也静不下来,恨不得把自己一口吃下去。妈妈见我一副焦急不安的模样,连忙安慰我:“孩子,比赛的输赢不重要,自己尽力了就行,就像在家里练琴一样,放松,放松,再放松。我们要微笑着面对困难。”我听了妈妈的话,我如地震般跳动的心平静了一些,准备往台上冲杀。
“请13号选手上台表演。”广播声再一次从我耳边响起。终于轮到我了,我鼓起勇气大步向台上走去,台下响起了一阵热烈的掌声。来到钢琴旁,我静静地坐下,双手搭在钢琴上,吸了一口气,将一个个音准确地弹了出来,把紧张从指间中消散。我稳稳地坐着,眼睛里闪着兴奋的光芒,那一段段曲谱清晰地在我脑海里映出,琴键也跟着我一起欢快地跳跃。弹完了曲子,我深深地向大家鞠躬。这时,台下再一次响起一阵热烈的响声,我抬起头,在大家的掌声中笑了。那一刻,我心里感到甜滋滋的,无比快乐。
妈妈说的对,遇到困难不能退缩,而要鼓起勇气,笑着面对生活。