我的舞台-四年级记叙作文600字
即将是班级文艺晚会了,大家都是在踊跃展现自己的风采,我只默默地坐在一边,想着能不上场的方法。
到乡下去寻找灵感,田园乡村往往会迸发出灵感的火花。
路过一片豆荚地,突然噼里啪啦的响了几声,我回头一望,这季节谁放鞭炮吗?再往下一看,见几粒豆子跳着往前奔跑着,想能跑更远的路,原来是豆荚的爆裂声啊,这不像鞭炮炮竹炸完之后留下一堆垃圾,这是为生命奏响的篇章,这只是一个个被太阳的笑话逗乐的咯咯声,大美无言,不禁驻足,倾听着生命之声。俄而又是一声,伴随着远方遥远的鸡鸣。
突然想起曾经军训时,清晨集训,站在花坛旁,突然啪的一声轻响,我本能的以为是一只癞蛤蟆跳了过去,却又有一阵忽浓忽淡的幽香,传入我的鼻腔。我不禁朝后一望,原来是一只乳白色的,像芍药的花开了,哑然失笑,心中荡过花香般的感动,虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋。这声音像天上划过的流星,转眼即逝,逝者如斯,再不重来。
原来草木都有自己的宣誓之音,宣示自己的快乐之音,有缘听到,皆是雅音。我不也有自己的雅音吗?
摊开宣纸,旋即入墨,飞移纸上,笔折、拐、提、侧、锋,干净利落,遒劲而轻松,结构矫健而舒展,气韵洒脱而清丽,构思奇巧而出以自在,竭尽人为而又随手拈来。
舞台上,一小桌,一石砚,一支笔,一宣纸,清旋纸上,瞬移出风:
草木之声,皆为雅音。
人亦有调,自成一体。
下面掌声雷鸣,经久不绝。有才华,哪里都有舞台,这里也是我的舞台。