我的舞台-四年级记叙作文600字
一朵花绽放的声音,全世界都能听见它的的壮烈精彩。趁青春,我们拼搏、绽放,无怨无悔。
——题记
唱出你的声音
教室里静极了,偶尔传出一声青鸟的啁啾。我绞着双手,脚在桌子下面不自主地打着拍子。音乐老师笑容可掬,又重复了一遍刚才的话:“谁自愿上来表演?”
极度矛盾的我犹豫再三,正在这时,旁边的好友扯了扯我,站了起来,“老师,我们来!”我茫然不知所措地随她走了上去,自信全无。你是否也有过这样的感受?老师帮我们调伴奏时,我不由攥紧了手,心里感到前所未有的紧张:声音是否会颤抖?词儿是否会忘记?
伴奏响起,我闭了闭眼,发出了怯弱纤细的声音:“楼阁现,尘飞雾散荧光翩跹……”幽静的教室里,轻柔的歌声有些缥缈。我定了定神,目视前方,努力让自己镇定下来。侧目而视,只见我的好友沉醉地吟唱着,眼中盛满了自信与热情。“三月梨花雪,几载开又败,笔锋……”渐渐地,我的声音终于嘹亮起来,清晰起来。歌声在教室里回荡,同学们也沉醉起来。我依旧那么站在教室里,脸上却挂上了恬淡的微笑,不再有所顾忌,
歌声里多了一种在飞、在舞的感觉……
一曲终了,如此短暂,听着同学们的掌声和老师的鼓励,我懂:就是要放开身心,勇敢地唱出自己的声音!这是我的舞台,舞台上绽放的是我的努力与自信!
写出你的精彩
笔尖划过纸面的“刷刷”声中,我不再顾忌。作文的世界里,我用极度的热情书写着自己的喜怒哀乐;我用细腻的情感感知着我们的大千世界;我用独具一格的文字留下我辉煌的篇章。写真人真事,诉真情实感,透过我的文字,感受一个帅真任性的我。思想的花朵在我的字里行间绽放——写出我的壮烈和精彩!
中华上下五千年,唐诗宋词又元曲,文字可以彰显我的文笔。我不一定要涂上脂粉站上舞台,纸间笔下就是我的舞台!
望窗外,花开又败。我知道,我要趁青春,在生活的一舟一叶上,秀出自己的精彩,站上自己的舞台!