我的故乡作文300字
我的故乡在赵家围。那是一个很美丽的地方,那里有一条最美公路一直通到鄱阳湖。还有即将要打造一座漂亮的白鹭小镇。下面我来给大家介绍我故乡的一年四季。
春天万物复苏,河滩里的小草从土里探出头来。河塘边的桃树长出了叶子,开出了美丽的桃花。小鱼在荷塘里欢快的游来游去。田野里勤劳的农民伯伯在播种子……
夏天骄阳似火,到了晚上蚊子总会来送一个大大的“红包”。菜园里面的梨瓜和西瓜成熟了,我和爷爷总会到那里去摘西瓜。摘完后我们抱着又大又圆的西瓜放到冰箱里。过40分钟后,我们就拿出来切开,一口咬过去冰冰凉凉的美味极了!
秋天五谷丰登。田野里一片金黄,农民伯伯忙着收割稻谷,果园里的橘子成熟了。有很多人到果园里摘橘子,橘子大大的吃起来那味道酸酸甜甜的。
冬天寒风刺骨。开始下雪,我和那里的小朋友一起堆雪人、打雪仗,玩得开心极了!
这就是我的故乡,一个一年四季都风景如画的地方,欢迎大家来我的故乡玩。