我的故乡作文300字
故乡在伊旗,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我的故乡一年四季都很美丽动人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小溪里的冰融化了,溪水淙淙地流着;小草从地里钻出来,大声的叫着,春天来了,春天来了。
夏天,花儿热情的开放,农民伯伯在家里热的待不下,只好拿着扇子坐在茂盛的树下乘凉。树木长的密密层层,葱葱茏茏的枝叶把太阳遮住了。看,夏天是多么美丽动人。
秋天,树叶慢慢的飘着,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟自由飞舞......秋叶给大地铺上了地毯;农民伯伯忙着收秋,干的热火朝天,看着丰收的稻田大家无比开心。
到了冬天,溪水又被冻成冰。小朋友们拿着滑板纷纷在冰上滑来滑去。冬天又给小朋友们带来了欢声笑语。
我的故乡还有许多粮食,甜甜的玉米;红彤彤的西红柿......
我的故乡一年四季景色美丽,让我难以忘怀的地方!我爱我的故乡!
香蕉树有高有矮,高的有3米多高矮的比一个小朋友还要矮它的叶大大的像大象的耳朵叶柄又厚又宽,裹着它的树身直直的树身没有枝丫,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了太熟了就有一个个黑色的斑点
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。