我的故乡作文300字
我的故乡是黑龙江省大庆市。因为这里盛产石油,所以我的故乡——大庆,又被称之为石油之城。当年有无数的劳动者辛勤开发建设着大庆,使大庆的今天如此繁荣、美丽。
我喜欢故乡的水果——西瓜。西瓜可以说是故乡的特产,它的外皮是碧绿色的,上面有黑色的条纹,形状是圆圆的。从远处看,可真像一个绿色的大皮球哇!用刀把它切开,就可以看见淡红色的汁在流淌。再看看果肉吧!果肉是红色的,上面有一层薄薄的霜,咬一口甜甜的冰凉凉的果汁流进了你的嘴里。要是在夏天口渴的时候,咬一口会让你神清气爽。
我喜欢故乡的夜景,到了晚上广告灯、彩灯、路灯全都亮了起来,一片灯火辉煌,很是美丽。
我喜欢我的故乡的方方面面,我爱我的故乡。