我爱科学作文400字
一次暑假,我在家中看报纸,手里还拿着一支铅笔,我用铅笔的侧面速度地在报纸上摩擦几下后,我把报纸放了墙上,报纸就像粘在墙上一样掉不下来了,我掀起了报纸的一角,又松了手,被掀起的一角就墙吸了回去,我又把报纸从墙上揭了下来,还听见了一丝静电的声音。我觉得很好奇,便去问妈妈,妈妈也不知道,我只好去查电脑,查了电脑后,我才知道原因:用铅笔摩擦报纸,会使报纸带电,带电的报纸会粘到墙上,如果把报纸从墙上揭下来,就会听见静电的声音。我迫不及待地把这个实验记录下来了。
还有一次,我在科学课课上知道了一个小发明——潜望镜,我一到家就急忙准备材料,开始做实验了,我先折出一个长方形,将正面与后面的两个正方形纸片剪了下来,又在左侧面剪下两条斜线,再将右侧面也剪下两条斜线与左边对齐的斜线,最后将两面镜子插入,就可以从一面镜子中看到另一面所照到的画面。我査找了一下原因,才知道这是按照反光的原理做出的发明。
同学们,在科学的世界里有许多神奇的奥秘等着我们去发现。我喜爱科学,你们呢?