我爱科学作文400字
在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命。科学会创造奇迹。你不懂科学就无法在这个社会生存。如果你有了科学的种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子就会不断生根、发芽,结出累累硕果,我们要学科学、爱科学,把科学展示出来。
有一次,我在做实验,看见桌子上有一张纸,就在这时我的大脑里不禁浮现出了一大堆的问题。最主要的是纸是用什么造出来的呢?我上网搜索发现有一个实验的步骤。
于是,我准备了水、水杯、纸巾、棉布、毛巾。
1、先把一小块废纸撕碎,放在杯子里,用水浸泡直到能捣碎。
2、搅拌纸屑和水,调成稀浆状。
3、将纸浆倒在平铺的棉布上,再用毛巾挤压吸水。
4、观察我们造出来的纸。
这就是一张纸的制造过程。虽然它是一张不起眼的纸,但它却是科学家们经过刻苦专研一点点研究出来的。
新中国成立以来,我国的科技发展突飞猛进。人工合成胰岛素、断手再植、杂交水稻、爆炸原子弹和氢弹、发射人造卫星和飞船…
这些令世人瞩目的科技成就,大大缩短了我国和先进国家之间的科学技术差距,为我国现代化建设注入了强大动力。今后,我在学习中,会更加热爱科学,会慢慢研究科学,发现科学里更多的美。我们青少年是祖国未来的建设者,让我们从今天开始学科学、爱科学吧!