我爱科学作文400字
科学见证了人类的进步,科学完成了人们千万年的梦想,科学让人们的生活变得无比美好。一天上午,老师神秘的从办公室里拿来了一个铁桶、一块雪白雪白的手帕和一个打火机。她对我们说:同学们,今天我们要做一个小实验,实验的名字叫“烧不掉的手帕”。大家都疑惑不已。“烧不掉的手帕,那是不可能的。”
“对呀,老师难道你会变魔术。”讲台下一片议论声。老师笑着说“同学们,别急别急你们一会就知道了。”??老师开始做准备工作了,她先把雪白雪白的手帕上沾上了汽油,接着微笑着对我们说:“我现在把手帕点燃,然后把它放进铁桶里烧。”我们疑惑的看着老师,真不知道她葫芦里卖的是什么药。实验开始,老师胸有成竹地拿起手帕点燃,然后放进了铁桶里,火焰熊熊的燃烧着。同学们目不转睛的盯着铁桶,就怕错过了精彩的一幕。一会老师走过去用一个盖子罩住了火焰,火焰熄灭了,老师拿出了手帕,手帕完好无损,同学们无比惊讶。“这到底是什么道理呢?”同学们异口同声地问道。
老师说“因为火焰分为外焰、中焰、内焰。外焰温度高,内焰温度低,手帕的位置属于内焰。火还没有烧到内焰,就熄灭了,所以手帕没有烧掉。”老师又语重心长地对我们说“生活处处皆科学。我爱你科学,我会一直去探究你的奥秘,我会永远记住生活处处皆科学这句话。