我的中国梦作文800字
梦,是蝴蝶斑斓的翅膀,是鸟儿纯洁的羽翼,它给人力量,让人们身怀勇气与希望,去仰望光明的未来。
我的梦,是能写出万物,绘出千景的人——作家,我的梦的种子还安然沉睡于港湾,但总有一天,它会奋力勃起,成为祖国花园中的青翠光芒。
我要我的笔下,旋出祖国的壮丽河山与人们渴望征服自然的祈盼。回首过去,黄河咆哮,长江奔腾,五岳屹立,群山不倒。我虽爱着大好河山,却也崇敬古人征服自然的勇气与力量。夸父追日、精卫填海、后羿射日……那诗篇,那神话,无不令人体会到那古人的梦想与追求!祖国的锦绣山川孕育出了人们的梦,而这梦也化作飞翔之翼,让祖国在历史中无尽辉煌!祖国的自然之梦,与山川同在,与祖国同在。我要用那华丽的诗篇将祖国之梦放飞,让它与天同高!
我要我的笔下,渲染出祖国的辉煌成就与人们渴望国家富强的心愿。立足现在,08奥运,上海世博,神舟飞船,航母辽宁号……祖国的梦又有了新的飞跃与实现。北京奥运会上,奥运健儿们在赛场上驰骋拼搏,他们在用自己的能力创造祖国的荣耀与光辉;上海世博会上,那造型独特的建筑和神奇新颖的技术、展品都让人大开眼界,世界又一次加深了对中国的崇敬与认可。
神舟九号与天空一号的精准对接,“蛟龙号”再创的“水下新高”……祖国的科学技术培养出了人们的梦,而这梦则变成拼搏之力,让祖国无比强大!祖国的富强之梦,与人民同在,与祖国同在。我要用绚烂的诗歌使祖国之梦奔跑,让它与地同宽!
我要我的笔下,勾勒出祖国的美好明天与人们渴望祖国将来更强盛的幻想。展望未来,环保清洁,和谐安定,和平共处,公平公正……祖国在不断地前进,不断地挖掘出新的梦,并努力实现。祖国的未来之梦,与奇迹同在,与世界同在。我要用那缤纷的文章将祖国之梦讴歌,使它与时间长存!
我的梦,中国梦!
只要我们继续前进,就会实现自己的梦,把我们的梦凝聚起来,就可以汇成祖国之梦!让我们悄悄把梦放飞,让它飞向未来,在光明中汇聚,成为美好的祖国的未来之梦!