我的小伙伴写人作文300字
我有很多小伙伴,但是我最要好的是孙一涵,因为她特别喜欢读书,老师和同学们都亲切的叫她“小书迷”,所以我和同学们都特别敬佩她。
一天下课铃声刚刚响过,我们就像小鸟一样冲出了“鸟巢”,但我的朋友孙一涵却截然不同,因为她借了一本书,而且想早一点还回去,于是她从书包里抽出一本新书,小心翼翼地打开,津津有味的看了起来,“孙一涵同学”宋老师十分关心地说:“我感觉你应该去操场上活动一下,这样对你身体有好处”!孙一涵说:“我马上去”,过了一会,她拿着书走到操场上,我疑惑不解:“孙一涵呢为什么带了了本书出来了呢”?孙一涵微微一笑说:“对不起,我们明天再玩好吗?我今天有点事要做!”于是她走到教学楼旁,重新翻开书,认真阅读起来。“这个小读书米呀,太了不起了!”因为她爱读书,她的作文在阳光校刊上还刊登过好几次呢!我自言自语道,我的耳边又一次响起了她那熟悉的声音:“书永远是我的伙伴。”
孙一涵是我的伙伴,我因为有一个这样既爱读书又关心同学的好伙伴而骄傲。