优秀的高中暑假作文范文:我的梦
爱是冬日里的一缕阳光,让饥寒交迫的人即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。爱是孤独夜空中回荡的歌声,让心灵寂寞的人感到慰藉。爱是洒向久旱大地上的甘露,让心灵枯萎的心田得到滋润,爱是……
小时候爷爷很疼我!在我睡觉前给我讲述一个个动听的故事;在我贪玩闯祸后去帮我低声下气的给别人道歉;在我生病的时候,一整夜在旁边守着我;在我失败气馁的时候不断地鼓励我,给我希望……
看!爷爷是多么无私。多么伟大啊!爷爷为我付出了许多许多,棋中有很多事深深的感动了我,让我无以为报,有一件事我记忆犹新。那天下午最后一节课,沉甸甸的云朵缓慢的聚焦起来,天空变得灰暗了,伴随着天空中一声巨响,下起了倾盆大雨。呀!我没带伞啊。好惨啊!放学了我无奈地站在学校门口冷得直哆嗦。今天爸爸妈妈出远门去了,看着这雨又没有一点停的意思。我心里不禁打了个寒颤。这时从雨中走来一个身影,那身影好象是爷爷,走近一看还真是爷爷,埋怨了几句后我便高兴地扑了上去。看见我冷得直哆嗦,爷爷那饱含沧桑的眼里露出担忧和心疼的神情。
爷爷把外衣脱下给我披上,搭着我的肩回去了。回去后爷爷的半边身子都湿了,当时爷爷的伞一定是倾斜的。可爷爷并没有管自己,而是让我换了衣服,喝了感冒药。量了体温没问题后自己才去换衣服。
爷爷本来就有冠心病,再加上染了风寒。到了晚上爷爷整个人发烫,脸色很难看,而且不停地咳嗽。看着爷爷难受的样子,我在旁边不停地哭,害怕极了。爸爸妈妈知道后连夜赶回来。第二天爷爷便住院了,听医生说爷爷的病情很严重。我生怕再也看不到爷爷,每天去医院看爷爷,给爷爷喝童谣。削水果。爷爷抚摸着我,欣慰的笑着。可惜半个月后爷爷走了。我心好痛,我恨那个不懂事的自己,我还没有感恩。爷爷就离去了。
所以“感恩”就成了我心中的梦,有的东西在有时一定要珍惜,不要等失去了再后悔,那时已经来不及了。
让我们去感谢那些爱我们,让我们感动的人。
拥有一颗感恩的心,便有了爱的源泉。鱼感恩于水,因为只有生活在水中它才能活命;花儿感恩于阳光,因为阳光不对它进行光合作用,它也只能迅速的枯萎;蚯蚓感恩于土壤,因为只有土壤可也让它避免阳光的暴晒;而我感恩于我挚爱的爷爷,因为是爷爷的爱让我从无知走向成熟,让我学会感恩。
爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。
小时候我们不懂感恩,当我们懂得的时候爱我们的人有些已不能享受,感恩是无法重视的幸福。感恩也许是献给我们的一处宅院,也许是一片砖瓦,也许仅是一句问候,也许就是那一首童谣。在感恩的天平上,无贵无贱。
半跪乳,乌反哺。天下被爱,被幸福围绕着的人们,一定要抓紧时间,趁爱你们的人还在。