每个人都有着自己的梦想,我也不例外。小时候,知识范围有限,所以就认为一个小小的职业也很伟大,事实上,也是这样。
梦,在所有人看来,只不过是一个目标,一个奋斗的目标,看不见,也摸不着,但它支持着你前进。
我曾经想成为一名救死扶伤的医生,那一年刚巧发生了汶川大地震,惊心触目,在电视上看见一个个汶川人民因为地震,而死亡在废墟当中,家属也在旁边失声痛哭,面对失去亲属的痛苦,我的心也不禁揪了一下。
不仅仅因为这个,更是因为社会上有许多需要帮助的人群,例如:聋哑人士,我希望能有朝一日,我能用我的双手去医治他们,让他们恢复得像平常人一样的自身功能。
但是后来,我又想成为一名建筑设计师。我想要用自己的双手设计出宏伟、壮丽的建筑,万众瞩目,给人们营造出一种舒适、温馨的生活环境,给劳累一天的人群解除疲劳。
后来,因为时间的移动,我的梦想也随之不断的更改:警察,电脑工程师,画家,歌手,作曲家,科学家等等,这些梦想使我有了学习的动力,使我不断得到提升,我的生活也随之充满了乐趣。
逐渐,我的思想慢慢的成熟,最终一个梦想从心底里萌生发芽——做一名万众瞩目的服装设计师。也是这个梦想,促使我立志努力学习,将来我会成为一名服装设计师,站在服装设计的巅峰,为祖国造福,成为祖国的骄傲。
想要梦想成真,唯有靠自己的不懈努力,持之以恒,为自己的目标奋斗,从而使自己的梦想成为一个事实。
渐渐地,我有了一个感悟:其实我们长大以后做什么职业都不重要,重要的是能为祖国效力,报答祖国,要有恒心,毅力,不管什么职位,都要持之以恒,为人民效力,使祖国更加繁荣,富强。
在现在,我们已经看到了祖国渐渐地走向繁荣,中国将会翻开新的篇章,让后人瞩目。中国的未来其实都是取决于我们,所以我们更应该去打拼一番事业,要奋发图强,使中国更加发达。
我相信,只要经过我们的努力,我们的祖国再不会像历史记载一样,被其他国家欺辱,也不会重蹈覆辙了。强大的中国是要与其他国家建立友谊,祖国是永盛不衰的。奋斗吧,炎黄子孙们,让我们的祖国向进一步发展。世界的骄傲,非中国莫属,祖国的骄傲,非我们莫属。请记住,我们是炎黄子孙。
作为一名学生,我们为了自己的梦想,让中国走上复兴的道路,将来,屹立在世界顶端的,必将是我们的中国,我们的祖国将会成为一只强壮的雄狮!
中国梦,我的梦,让中国更加富强,奋斗吧,青少年们,为了各自的梦想奋斗吧!