我的中国梦作文500字
阳光透过窗棂洒落在书本上,我慢慢地拿起它细细品味,中华五千年的成语故事展现在眼前,一点一点告诉我其中的道理……
其中,我对《凿壁偷光》印象最深。匡衡家里非常贫寒,但他很爱读书,却买不起蜡烛。匡衡的邻居富裕,每晚读书之时,屋里明亮通明。匡衡便想了办法,在墙上凿了一个小洞,烛光便透了进来,每晚匡衡便这样“偷光”学习。匡衡经过努力学习,后来获得了不小的成就。
读了这篇故事,我深深的感受到匡衡对知识、学习的渴望。有了希望和梦想,他就不怕贫困和艰难,想方设想学习知识。而我们不但有好的学习条件,而且过着衣来伸手、饭来张口的日子,难道不应该好好学习,珍惜生活吗?
“少年强则国强,少年智则国智“,合上故事我想到了梁启超的这句话。匡衡认真学习自身就会强大,而少年强则国强,有了我们的努力,国家自然就会屹立世界。所以我要好好学习,掌握更多知识,做一个对国家对社会有贡献的人,这就是我一个小学生的普通梦,一个我的中国梦!
我要向匡衡学习,学习他不怕困难的学习精神。要总结学习方法和节约时间,端正态度,认真学习,这是我梦想的良好开始。我要让国家强大、我要对国家贡献自己的每份力量、我要成为国家不可或缺的栋梁,我要……
中国的梦要靠我们来实现,我在心里这样呐喊着:“夺回钓鱼的岛,告诉日本,中国不是弱者!神舟飞天,蛟龙入海,探索原子核世界的奥秘,中国很强大!国民快乐的生活着,中国很富裕!
中国有自己的梦,也是每个中国人的梦,那就是国家更加强大、更加富裕、更加快乐……有梦就有希望,中国梦,蓝色的梦,让我们一起来努力吧,这蓝色的梦一定会实现!