我的中国梦作文500字
梦想,是每个人眼中跳动的音符;梦想是一颗火种,照亮前进达到路;梦想是一幅水墨画,描绘着丰富多彩的未来,梦想是 …… 没有梦想的人生是苍白无力的,我有一个梦想,一个很美很美的梦想,一个中国梦一直在眼中绽放着。
听老师讲,我国自八十年代改革开放以来,发生了很大的变化。国家在不断地变强,我国加入了各种组织,说话也越来越有分量。许多国家纷纷与我们合作。我国自主研究的神舟火箭等等都进入太空进行工作等等一系列的,这些都表明我们的国家在变强大。
另外,作家莫言获得了诺贝尔文学奖,这个终于打破了诺贝尔奖与中国人无缘的传言,我国的文化在不断地繁荣发展,这些都促进中国各方面在不断地发展。
大人物有大人物的理想,小人物有小人物的理想,每个的理想都要和祖国和人民的连系在一起。我的梦想做一名 nba 球星让中国的篮球排名前入世界前 3 强。光有梦想是不行的,还必须有行动。主席说过空谈误国,实干兴邦。现在只有好好学习掌握过硬的本领,将来才能报效祖国。
少年强则国强,少年富则国富,少年是祖国的未来和希望。中华民族的伟大复兴正等着我们去实现。我们要肩负起时代所赋予我们历史使命和责任。只有每个人都充满激情和梦想中国梦才能更好美丽更加坚实。