我的中国梦作文500字
梦想好似一双翅膀,带我们飞向梦的天空;梦想就像一艘船,带自己乘风破浪,走向大海的尽头;梦想有如浩瀚的宇宙,让人们探索、去遨游。
每个人都有一个梦想,伟大的梦想,虽然成功的概率几乎为零,可依然有那么多人在坚持梦想,将梦想进行到底。这一类人,往往都会成为人们所赞颂、发扬的伟大的人。
想必人们都听说过贝多芬吧,他是一个音乐家,而且是一个无比伟大的音乐家,因为他坚持了他的梦想,他经历过一件事,也是他最不愿意经历的事——双耳失聪,这件事带给他极大的打击。可他仍然没有放弃自己的音乐梦,依然在奋斗,创作了《命运交响曲》等诸多名曲,甚至在临终时还创作曲子,这是多么令人震撼啊!
我作为一个中国人,我也有自己的中国梦。中国拥有辽阔的土地、丰富的资源,可这还不够,只有祖国更加富强,才能让中国人民更好地生活。曾经火烧圆明园、南京大屠杀是中国人不能忘记的国耻,当然,这只不过是曾经,而现在,我们这些热血少年,是祖国未来的希望,而我的中国梦,正是中国成为世界第一强国,在科技发展上更下一番努力,在学业上耕耘,好好学习,天天向上。发明想像中的太空军舰与歼-100战机,让想象不再是想象,化为现实。
中国梦,未来梦,向梦想奋斗!