拨动我心弦的歌作文
那一刻,那首歌,仲夏夜,中国女排黄金一代时隔20年在雅典夺冠:女排姑娘们梨花带雨的泪水、陈忠和激动跃起振臂一挥的呐喊、叶卡捷琳娜·加莫娃难掩失落的泪水、咆哮帝卡尔波利无奈的笑容。这些经典画面仿佛就在昨天,又将我们带回到了雅典赛场。
转眼之间,十二年已经过去。在郎平的带领下,中国女排再次站在世界之巅,三十多年前的铁榔头,真正实现了人生的大满贯。这一次,她率领一群20多岁的姑娘站在了最高领奖台上,这一次没有眼泪,只有笑容。中国女排,从战胜巴西开始。里约之行,这支队伍经历了太多的磨难、痛苦、心酸甚至是不信任。小组赛负于荷兰、塞尔维亚、美国外界都在湍测,,这支创造世锦赛和世界杯奇迹的队伍能否再创神奇,中国女排是否能够绝地逢生?球场上,进攻、防守、拦网,每个环节都在“燃烧”。“绝处爆发”成了中国女排此行的真实写照。
夺冠一刻,教练攥紧了拳,嘶声指挥;队员们抱成了团,士气大振。那一刻,全中国都在欢呼,都在呐喊,都在为女排的胜利深感骄傲。奥运会赛场响起“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”当这段熟悉的旋律萦绕耳际时,我不禁有点儿热泪盈眶。这泪,是感动啊!中国女排聚精会神的看着那鲜艳的国旗冉冉升起,内心的喜悦更是溢于言表。我身为国人的骄傲感油然而生,眼泪也随着我的脸颊轻轻地滑落。那时我深刻的体会到我是中国人的自豪感如此强烈。《义勇军进行曲》我们每一个国人都很熟悉的歌,每当在奥运会的赛场上响起,就心情澎湃,热泪盈眶。
那一刻,那首歌,深深地拨动了我的心弦......