我的中国梦高中作文500字
少年是祖国的希望,民族的未来。成担起祖国的伟大复兴,我们应该为祖国献出自己的一分力量,为国争光,作为国家的栋梁之才,我们要好好学习,继承重任,以国家的强盛为己任。
梁启超有句话:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国。”我们都要有一个梦想。
其实,完成梦想并不困难,我也相信这世上的每个人都有梦想。可是,光想又有什么用呢?有多少人为之付出行动了呢?作为21世纪的接班人,作为祖国的未来,民族的希望,我们想过去为自己的梦想而努力吗?小时候,我曾有过许许多多的梦。我梦想自己在蓝天遨游,在时空隧道穿梭;我梦想成为医生去救死扶伤,成为军人保卫祖国……让祖国强盛是我的梦。然而现在,我要向这个目标去努力,去挑战,实现这个建筑梦,为国家的角角落落增添一份光彩。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,
梦想首先是分享的,是快乐的,在分享快乐的同时,梦想需要付之于一种具体的行动;更需要将梦想能转化为现实。当他人为别人付出感受到快乐时,梦想就会油然而生一种自豪和荣耀。
我们一定要把梦想转化成行动。当成目标这样才会成功,有目标就会有动力,有动力就会实现梦想。我的梦是能实现的中国梦。做为21世纪的接班人,就要担负起振兴中华的责任。同学们,你行动了吗?