为你解读一个真实的我。
翻开第一页,你会看到一个大大的笑容,虽然不是国际标准笑容八颗牙,但足以让你感到我的笑容有多标准。我是快乐着的,带着对生命的敬重,从得知宇宙有多大的那一刻起,我便珍惜着这几千亿分之一的偶然,写上那句“好好生活”努力充盈自己的生命。我对遇到的所有生命微笑,无论是一颗会开花的树,还是一湖会碧波荡漾的清泉,都值得我用真心对待,因为是他们美丽了我的世界。我对遇到的所有生命历程微笑,无论是好的还是坏的,他们全是收获而不是包袱,都值得我痛快去感受。这是一个微笑着的真实的我。
翻开第二页,你会看到一个眼角满是泪水的我,不要惊异于这过大的反差,我只是想悄悄告诉你那个自卑的我,像每个懵懂的少女一样,我也时常面对满眼泪水那个自卑的我。请原谅我不够强大,总是轻易屈服于困难。当我开始明白自己并不是最出色的,当我开始懂得人生旅途的艰难与险阻,当我站在生命的十字路口彷徨,难免会哭丧着脸大哭一场。但请不要担心,哭泣只是我内心宣泄的一种表达,并不意味着无力与胆怯,等哭够了,我依然会挺起胸膛,找对方向,向前进发,因为我明白困难和阻碍会让我变得更加强大,我用自卑为动力,推着自己一路向前,如果看到哭泣的我,请不要担心,那是一个哭泣却又坚强者的真实的我。
翻开第三页,你会看到一个嘟着嘴的我,你会想到什么词呢?是的,倔强。我是倔强着的,怀着自己的信仰。我近乎倔强地信仰着这世间所有的美好,无论在你眼里看来是多么的悲伤,我相信这一切都会归于美好,无论在你眼里看来是多么丑陋,我相信这一切终归绚烂,无论在你眼里看来是多么沮丧,我相信这一切终归平淡。我近乎执拗地拒绝着这世间的所有悲伤与丑陋,但这倔强的心,驶向所有美好,就像那一句“我愿幸福,我只愿幸福”,我相信你不会责怪我的倔强,就如不会责备我追求美好与幸福的人生态度一样。这是一个倔强的我,但却是最真实的我。
这样一个我,有快乐、有悲伤、却倔强着追求美好的我,你读懂了吗?