我和孙悟空过一天-小学生想象作文500字
一个星期六的晚上,我在电视旁看《齐天大圣之大闹天宫》。突然,一道门从电视上出现,我立刻被吸了进去。我睁眼一看,发现了一个身穿龙袍,手拿金箍棒的“猴影”威风凛凛地向我走来。咦,这不就是叱咤风云的齐天大圣孙悟空吗?还没等我开口,大圣就淡淡地对我说:“小家伙和我一起大闹天宫吧!”我早就想和大圣一起大闹天宫了,于是,我毫不犹豫地答应了。
大圣见我答应了,就教我他的看家本领:筋斗云和72般变化,还有他的“猴家棍法”。就这样我和大圣驾起筋斗云准备大闹天宫了。
到天宫之后,我和大圣一路过五关斩六将,所到之处战无不胜。这一天,我们来到了炼丹炉附近。被太上老君的天兵推进炼丹炉里。“大圣,我怕火,怎么办?”我惊慌失措地对他说。“没事,我教你金刚不坏之咒。”念了咒语后,不管火怎么烧都是徒劳,我和大圣反而练成了一双火眼金睛。大圣用他的神兵利器金箍棒,不费吹灰之力就将熔炉打碎了。
最后我和大圣一直打到云霄宝殿,玉帝老儿慌了神,就请如来佛祖。正当天庭快被我们攻占了的时候,如来佛祖将我和孙悟空压入五行山。危机时刻,悟空用金箍棒将囚禁我的五行山打碎,只听“咔嚓一声”我的五行山碎了,而我也从梦中惊醒,原来看电视的时候我不小心睡着了。