虽然说,我没有坚持下来这门艺术,但却十分开心,当初选择这门艺术——民族舞,我也不知道是什么时候开始想学这门艺术,也许是在幼儿园报兴趣班时,看中了舞蹈;也许,是在网上看到他们优雅的跳着舞,迷上了舞蹈;又也许,是看到朋友跳舞时,多么的威风吧!
于是,我便要求妈妈给我报班,也许当时也纯属为了好玩。
学舞,回想起来,当初为什么没有好好珍惜呢?换了一次又一次的舞蹈班经常因为懒惰而没有去,每次都华丽出场,狼狈下台。
只记得,小时候练舞时,总是要压腿,下腰,倒立……那是十分痛苦的。老师上课时,总会让我们拿一个板凳,然后一脚放在凳子上,一脚拉直,然后使劲往下压,以前老师从没有使劲压过,只是轻轻按下,所以我们经常偷懒,可有次,老师忽然放大招,一个一个使劲往下压,压到地上还得继续压,大家压完后都流下了眼泪,连我们班耐力最好的也流下了眼泪,我被吓坏了,那是已经后悔选择舞蹈了,到我了,总觉得老师带着杀气过来,老师先轻后重的压下去,我一直都在使劲让自己起来,可老师力气特别大,动都动不了,我可真想大吼一声发泄一下,不过还是忍住了,泪水和汗水流得满脸都是,呼!终于完成了,大家都松了口气,边擦眼泪边把凳子放到原处,并进行下次的练习。
还有一次倒立,班上就我一个倒立不起来,大家都练习下一个部分了,而我一人还在老师的亲自帮助下完成倒立,看着大家嘲笑的眼神从我身边穿过,我的心如被百万般刺扎了一样,真想冲上去把他们一个一个打得满地找牙,可是我没有这个能力,第一次,头着地了。第二次,翻过去了,第三次老师使劲拽着我,把我的腿拉直,把我提了上来,我整个人都悬空着,头很晕,那冲击力让我承受不过来,如同正在跳楼时,人都濒临死亡那么的可怕和无能,然后老师慢慢松手,呼!差不多快完成了,一次接一次的练习,老师的指导,我终于可以独立倒立了。
时光飞逝,现在虽然再也做不到了,可那段回忆,仍然记忆犹新。