我的学艺之路作文600字
艺术,是生活中必不可少的一部分,而且艺术的种类很多。我读四年级的时候,在妈妈的劝说下,接触了我的第一门艺术——绘画。
我第一次上的课是水彩课,讲课老师何老师一步步教我绘画技巧。接着何老师告诉我,我要画的图是一幅森林里的夜景图。于是我在调色板上挤出蓝色颜料,就开始进行初步的上底色,初来的我并不懂美术界的困难。我拿着画笔在纸上一顿乱涂,何老师见了,大笑起来,然后又拿起笔帮我改,我尴尬极了,只能在一旁呆呆地坐着。再次拿起笔的我显得十分拘谨,只能小心翼翼地上色。洗笔的水洒到我心爱的白衬衣上,衣服上蓝一块黄一块,我十分心痛!
我心里想到:绘画真难!
回到家的我,立刻把我的想法告诉了妈妈,妈妈耐心地劝告我:“如果画画这么难,成为你学艺中的高山,难以攀爬,那你就要更加努力,争取爬过去。"我听了之后,只好再次尝试。
第二次课,我又拿起画笔,跟着何老师的指导在画纸上作画,我画出了我想要的东西,虽然,我画得没有其他同学那样逼真,但是我努力了,向何老师展示出了我的水平。我累得满头大汗,豆大的汗珠从我额头上冒出来。课后,何老师表扬了有进步的同学,而我也在其中。我高兴极了,顿时手舞足蹈起来,班上同学都很惊讶,我一下子又尴尬起来了。
现在,我爱上了美术,我的绘画水平比之前增长了许多,家里衣柜挂着一件件色彩斑斓的衣服已经成为了我努力的象征。
如今,我懂得了一个道理:在通向成功的道路上,一定有坎坷,一定有高山在拦着我们,我们只要跨过这道坎,翻越这座山,定能通向成功的大门!