我的学艺之路作文600字
我喜欢音乐,音乐如一盏明灯,一直照亮着我不断前行,有一首著名的萨克斯曲《回家》,我刻骨铭心,是它引领我走上学艺之路。
我从小都酷爱音乐,妈妈说,我幼时听见了音乐,就不哭也不闹了。长大后,我对音乐的钟爱也丝毫未减。一次偶然,我和妈妈逛街听到一首曲子,它立刻吸引了我。这首曲子听来有些凄凉、有些悲伤,似乎还有对家的思念。我问妈妈:“这是什么曲子?”妈妈说:“这是用萨克斯演奏的《回家》,肯尼·基的名曲。”我立刻喜欢上了萨克斯这种乐器,同时竟萌生了一个想法:我也要学萨克斯,像肯尼·基一样吹出这么好听的曲子!
后来,在我的恳求下,妈妈答应了让我学习萨克斯,并帮我报了名。我从此就走上了学习萨克斯的艺术道路。
刚学萨克斯时,我的气息不够足,吹久了就有一种缺氧的感觉。萨克斯很沉,常常把我压得腰酸背痛。时间长了,我对萨克斯的兴趣就渐渐淡了,甚至,我还有一种想要放弃学萨克斯的冲动。
可有一次,正当我准备向妈妈说我不想学时,耳旁又忽然响起了《回家》这首曲子。我的内心动摇了。我当初不就是因为这首曲子而走上艺术之路的吗?想必肯尼·基能吹出这么好听的曲子,一定也十分刻苦地一直练习,那么,我又有什么理由不向他一样刻苦呢?是啊,不经一番风雨,怎能见彩虹?于是,我坚持了下来。
我认真地听老师教导,刻苦练习,不管多累多苦,我都一直坚持着。终于,我可以熟练地吹许多曲子,掌握了许多技巧,得到老师的称赞。我在家里还为家人们演奏乐曲呢!我也相信,只要我一直坚持学下去,刻苦练习,最终也可以如肯尼·基一般演奏出那动人心弦的高难度的美妙乐曲,也能站在大舞台上为成百上千的观众们演奏!
一曲《回家》开启了我艺术之路,一位肯尼·基引领我坚持下去。我至今听到《回家》都会想起我的初衷,我暗下决心:不忘初心,砥砺前行!