“好吵呀!好吵呀!”我开始抱怨妈妈,“妈妈,这里太吵了,我不想学架子鼓了。”我抱着妈妈的腿哀求着,可妈妈偏让我学。就从这天开始,我开始了学架子鼓的“痛苦”生涯。
一开始,架子鼓还比较简单,找准位置打几下就行了,所以我逐渐狂妄自大起来,觉得架子鼓太简单了。可是时间越过越久,谱也越来越难,我慢慢的有点力不从心。
元旦之前,妈妈告诉我:“元旦联欢会的时候,你要在班里表演架子鼓,所以从现在开始,你要在孟老师那里训练一周。”听完后,我大吃一惊:“不可能!绝对不可能,我架子鼓还没学好呢,就让我打?”妈妈看着我点了点头,看上去她的主意已定。“好吧,不管了,直接到孟老师那里得了,去了再说,说不定谱子很简单呢。”我一边安慰着自己,一边往那里赶。到了那里之后,孟老师给我拿来一张谱子,我一点也看不懂,这些音符就像淘气的蝌蚪,让我瞬间崩溃,心里没有一丝一毫的希望。幸好有妈妈和老师的劝导,我才安下心来,留了下来。孟老师耐心的告诉我应该怎么打,一个小节一个小节的教我。一段时间之后,我已经全都会打了,就试着打了一遍,发现效果还不错,心里慢慢的有了信心。
从那天开始,我每天放学都去孟老师那里练习,回家后拿着本子背谱,背完谱之后就背着打一遍。每当我想偷懒的时候,就会想到妈妈和孟老师劝导的话语。就这样,一周过去了,我已经把这首谱子打的很熟练了,我心里想:“周五元旦联欢会的时候,我肯定能发挥好。”在期待和紧张中,很快到了周五,我要上台表演了,我深呼一口气,把老师教我的这首谱子打了两遍,一切顺利。全班同学都为我鼓掌,我感觉到全身充满了信心和自豪。
通过这件事,我明白了:坚持就是胜利,只要坚持,什么事都能做成。这个道理将会帮助我在学习架子鼓的道路上,越走越远!