我的自画像-这就是我作文200字
大家好,我叫蔡文蕴,今年八岁了,在星光小学读三年级。
我的头发卷卷的,有一双像黑葡萄一样的大眼睛,非常明亮。小朋友们都说我的眼睛会说话。翘翘的鼻子下面是一张樱桃小嘴,尖尖的下巴露出一丝俏皮。对了,我还有一双能干的小手,我自己的事情都要靠它俩完成。
我喜欢美术、跳舞,我还喜欢运动。比如:跳绳、踢毽子。有时候我也会坐在一边安静地看书,把自己想像成书中的人物,和他们一起度过快乐的时光。
我从小吃饭就不好,所以身子瘦瘦的,妈妈说:“要想变得聪明强壮,就必须大口吃饭,不挑食。”我听了她的话后渐渐改掉了坏习惯。现在我的身体壮多了。
我的优点是上课专心听讲,发言积极踊跃。缺点是写作业时,头趴得很低。一玩起来老把家里弄得乱七八糟。我要改正缺点,发扬优点。相信我一定会做到的。我的理想是当一名小学老师,因为可以把自己的知识传授给小朋友们。
这就是我,一个可爱的女孩!