在我的生活上,我每次学习不好的时候,我就会想起“聪明出于勤奋,天才在于积累”。
在学习上,我是一个成绩不好的学生,因为,上次期末考试考奥数满分50分,我没想到我只考了18分,晚上回到宿舍的时候,我就在反思,为什么我比别人考得少,然后经过老师让我勤奋,我就一个劲儿的学,可是我一直学怎么也不能进步,然后,自从马俊涛来了以后,老师就把他当成榜样,每次说马俊涛勤奋好学,我就要用我的格言“聪明在于勤奋,天才在于积累”。有了他就给了我巨大的信息,我就展开了我的计划,然后,我就每天勤奋的学习,让自己变成一个勤奋又聪明的人,在课间和空闲的时候,我就会积累有用的东西,过了一漫长的一个学期,到了四年级,我终于进步了一大步,然后,到了考试,我想:如果这次没考好就白努力了,考试一定要把其中一项考好,在考场上,我非常的紧张,我想着我怎么可能能考好,在困难的时候,突然,脑子一想:我不能放弃。”我就把我积累的重要东西,都想了出来,最后,我就轻松又简单度过了困难,最后,数学考好了,老师直夸我。现在我从马俊涛身上学到了一个很大道理:一个人聪明不是天生的,而是不断勤奋学习积累的。现在马俊涛就是我的榜样,我要像他一样做一个好学生。
我的格言就是我的目标,我一定要用去的去做它。