我的座右铭作文400字
座右铭是鼓励一个人的动力,座右铭是伴随你左右的一句语言。我的座右铭,就是庄老师常挂在嘴边的一句话——今日事,今日毕。
我干什么都是一副心不在焉的样子,我干事甚至可以老牛吃草、蜗牛爬树来比喻我。
有一回写作文,老师布置了一篇八百字的作文,我不当回事,同卓问我:“哎,你才写那么一丢丢,你想被老师骂了吧?”我只能耸个肩说声“等一会吧”前前后后一共有四个人屁颠屁颠地跑来问我,我统一地说了句“等一会吧”
一节课,庄老师点了点作业,邹了邹眉毛,批评道:“今日事,今日毕”我们做人,不能托托拉拉,今日的事,今日干完,明天的事,明天干完,一日作业拖至明天,五天作业拖至周末,那你不等于两天要有六天的压力吗?”随后,她拿着少得可怜,少得拿不到一半得作业,在电脑工作去了。
随后,我们看了看互相,便埋头写起了作业,我边写边反思:就是嘛,加紧点脚步不行吗?为什么非要先甜后苦,不能先苦后甜呢?写完了就有一堆时间,为什么非要等到迫不得已得得时候才写呢?干事像品茶,先苦涩后甘甜。我们总不能因贪玩而患上“拖延症”吧!这就因小失大,捡了芝麻丢西瓜!在这浪费时里,我至少可以积累十个好词佳句,阅读完一本书!
“今日事,今日毕”,那么多好听得格言,那么地含有哲理。人生可以拖延吗?我手心里是一颗颗亮莹莹、含有感悟得汗水。