什么的我600字作文
书,一个多么简单而又平凡的字啊!但是,它却在我心目中占着特别高的位置。在我记忆的空间中,总有“书的故事”在我的脑海里荡漾着,心里又不禁想起了那刻骨铭心的往事……
那天,天气火辣辣的,照得大地直冒烟,连公路两旁的柳树都弯下了腰,仿佛正用手挡住太阳的光线,让人们在她这儿乘凉。这时的我正在家里没事干,准备去楼下的小店买一根冷饮吃,我蹭蹭地跑下楼,想着冷饮的方向前进,虽然热,但是我一想到冷饮,全身的劲都出来了,不管再热也值了。到了卖冷饮的地方,我选了根我最最喜欢的冷饮,刚准备去付钱,,看见了一本书,这本书的封面很奇特,有个满脸胡子的人站在甲板上,不知在干什么,而名字也很好玩,叫《鲁滨逊漂流记》,我的脑子出现了许许多多的问号,百思不得其解,于是利用买冷饮剩下的钱,买了那本书。
一回到家,我就趴在桌子上,津津有味地看起了那本书。原来这本书的主人公叫鲁滨逊,他和其他的水手正在航海,突然轮船撞在了礁石上,于是船翻了,唯独只有鲁滨逊一个人活了下来,他漂到了一个名叫“无名岛”的地方,这28年的生活便由此拉开了序幕。看到这了这里,我不禁为里面的主人公捏了把汗。
突然,妈妈大叫:“快出来吃饭!"我没有回答,依然沉浸在书的乐趣之中。过了一会,妈妈又叫了,可我仍然没有反应,反而看着书,津津乐道起来。事不过三嘛,妈妈的小宇宙爆发了,把我连拖带拉地丛书里拽了出来。我狼吞虎咽地吃完饭后,便继续聚精会神地看书了。
从这本书中,我懂得了一个道理:一个具有大无畏冒险精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄,也让我喜欢上了一句名言:害怕危险的心理比危险的本身还要可怕一万倍。
书是我的好朋友,它陪伴我一起学习,一起成长,一起生活,也培养了我的情操,它让我了解了社会的百态,学会了各类的知识,懂得了做人的道理。我和书成为了好朋友,一对形影不离的好朋友。