什么的我600字作文
以前我家和邻居之间的关系很生疏。
可是,通过一件事使我得到了邻里给予我的温暖。那天,中午放学,我刚走到家门口,发现从防盗门里淌出一滩水。我想:“早上停水了,妈妈把水龙头打开没有关,这会儿来水了……”我不敢往下想了,急急忙忙打开门,一看,呀!满地全是水,地毯被水浸泡得不成样子。我连忙跑到厨房,关上了水龙头。这时,住在我家楼下的一位叔叔跑上来,说:“是你家‘发水’了,水都渗到五楼来了。”我一听,不知如何是好,急得哭起来。那位叔叔安慰我说:“别哭了,我帮你一起扫水。”
我擦干了眼泪,点了点头。叔叔拿来了拖把,把水往门外赶。可能是我扫水的声音,惊动了三四楼的叔叔阿姨,他们都上楼来帮我扫水。一位叔叔问我:“你的爸爸妈妈呢?”“上班去了,他们让我中午回家后自己热饭吃。”不知过了多久,叔叔阿姨们帮我收拾完了屋子。我看到收拾得干干净净的屋子,一股暖流涌进了心里。我看了眼墙上的挂钟,糟了!1点钟了,可我还没吃饭呢!一位阿姨看出了我的心思。她对我说:“走,到我家吃饭吧。”我忙推辞说:“我自己热饭就行了。”“现在热饭已经来不及了,我把饭都做好了,别客气。”于是,我就到阿姨家吃了午饭。
临走时,阿姨送给我一盒巧克力。我看着巧克力,想到刚才叔叔阿姨放弃自己休息的时间帮我收拾屋子的情景,再也控制不住自己的感情,悄悄地流下了眼泪。这眼泪是幸福的眼泪,是感激的眼泪。每当我想起这件事,心里总是暖烘烘的。我得到了温暖,得到了邻居们给予我的亲人般的爱。