什么的我600字作文
不论是在同学眼里,还是在父母眼里,我总是那么的小。
有一天,我在家里和同学们约好明天在中心广场上去玩,那次我没有惊醒我妈妈这个“老虎之王”。第2天早上我对妈妈说:“妈妈,我今天要去我姐姐那玩。”“好吧!”她好像不知道我是在骗她而脱口而出。我一到中心广场就看见了同学们,我们在那里堆积木、打游戏、跑步、玩木马……那一整天我们都玩得很开心,直到晚上,我一回到家,妈妈就对我说:“你去哪了?”
“当然是去姐姐家了。”我不慌不忙地说。
“你真的去哪里?”妈妈用严肃而可怕的声音问到。
“我去中心广场玩了。”我小声地坦白。
“你为什么要去,你知道吗?你还小,万一被车撞到怎么办?你还小,万一被坏人抓走怎么办?你还小……”妈妈喋喋不休地指责着。
“好了,妈妈你别说了,我下次不去就好了吧,你别说了。”我哭笑不得地说到。
我生气地把书包放下然后去睡觉了。
还有一次,我一到学校就想起了我的仇人――吴鱼秋扬和于洋。我准备开始我的报复计划。下午,于洋和吴鱼秋扬被我打得狼狈不堪,于是他们就来抓我打我,而我们班的一狼之虎――李彦呈来了。他冲了过来,一拳就把于洋给打到在墙壁,他又把吴鱼秋扬一拳打下了操场,李彦呈一手把我拉起来说:“你没事吧!”
“没事,这点小伤不能把我怎么样。”大方的我说到。
“你不要再打架了,你知道吗?你还小,万一被打伤怎么办?你还小,万一被他们俩打死了怎么办?你还小……”他也像我的母亲一样喋喋不休地指教着。
我生气地说到:“再见,你以后别再说这几句话了,不然我们就不是好朋友了!”
他像我妈妈一样长叹一口气,并说出了妈妈说出的话,这时我已经走了很远了。
是的,如果一个人不学会独立,就不会走入自己那条长长的路,我希望天下所有的人都没有那种溺爱,也更希望我不会在天下所有的人的眼里那么地小。