描写校园风光的作文450字:我的校园
树叶状的影子映在木纹的书桌上,微暖的阳光洒落,窗帘随着徐风摆荡。即使在这方形的空间内,却丝毫没有压迫的氛围,不过窗外的万紫千红,以及那沾上点点露水的青草,正深深吸引着我,我想,也是该走出教室了。
狭长的走廊,沿着栏杆,随处可见成群的学生正打闹着,有些计划着要不要去商店消缓一下午餐前的饥饿;有些则拿着看来厚重的书本往班主任室走去,是给老师跑腿的小老师;也有几个不太瞩目的身影,他们是校园中的独狼,总是独自一人,给人丰富的神秘气息。我虽不讶异走廊上充满了各种形形色色的学生,却很惊喜像校园这种小型社会会如此活跃,彷彿一个生态系,有了环境以及群集这两要素,让教室外变得更热闹。
广阔的操场,在雨后更多了几分清爽,由于周边的树,空气也变得更新鲜,深吸一大口气,顿时感觉神清气爽。积水随着步伐与红土一同溅起,即使积水使得脚步变得沈重,却从不停下,那些是田径队,下雨过后也紧接着练习的热血社团。偶尔也看见一些趁着空档走走操场的老师,还有慌张追逐着滚走的球的学生。这里是个使人热血沸腾的地方,校园中的各项运动竞争项目都在这里举行,这里是许多班级共同努力的回忆,也是众人能用力挥洒汗水的闪耀舞台。
没过多久,熟悉的钟声响起了,我不得不收起才刚沸腾起来的好奇心,静静的走回教室。回到座位,树叶的影子变得更明显,光线也变得更刺眼。我再次望向窗外,再次看到了那些因风摇曳着的草木,我勾起了一抹微笑,下一节下课再出去看看吧。