夸夸我的什么作文
“如果你爱我,就亲亲亲亲我;如果你爱我,就夸夸夸夸我……”从收音机里传来这首动听的儿歌,大家对这首歌一定习以为常,以为这是一首十分平常的儿歌,所以就不怎么在意。但我认为这首歌一点也不平常,你们想知道我为什么这样认为吗?那么各位,就仔细看吧!
我的爸爸是一个非常严肃的人,从小到大,我无论取了什么好成绩,他也不表扬我一下。在幼儿园小班时,我独立完成了一个笔筒;在中班时,我独立做了一个电动小轮船;在大班,我一个人做了一架玩具飞机……本想着爸爸会夸我棒,但是,爸爸从没有表扬我一次,还总是指出我这里做的不完美,那里做的不好。
上小学的时候,我一年级得了全班废物小制作第一名,二年级获得读书摘记第一名,三年级画画比赛获得了十佳……可是,哎,爸爸还是一次都没有表扬过我。我很伤心,为什么我每次取得好成绩,爸爸都不表扬我?反而一直指出我的缺点呢?我一直想不通……
在四年级下册的时候,我获得了全校画画比赛第一名,将要去学区里比赛,我一听这个喜讯,高兴地跳了起来。因为每年去学区里比赛的机会只有一次,照理说应该是五六年级才有资格去学区比赛的,但是,我只是四年级的学生,也得到了这微乎其微的机会。所以,听到这个喜讯,我的心情十分激动,一放学就赶紧跑回家,把这个喜讯告诉了爸爸妈妈。妈妈听后,十分激动,不住夸奖我。
可是爸爸听了,却十分平静,仍然坐在椅子上看报纸,连一句夸奖的话也不说,只说了一句:“不要只画好一次就太骄傲,比你好的人还很多。”我一听爸爸这话,脸上的喜悦顿时没了,只说了一句:“知道了。”就悻悻地拖着沉重的书包,慢慢地走进房间做作业去了。待我走进房间,我听到妈妈生气地对爸爸说道:“孩子他爸,孩子好不容易才可以去学区里比赛,你却不鼓励他,偏偏要说这些气话,看看孩子的兴奋劲全都没了……”
没有得到爸爸的表扬,于是呢,我准备再接再厉,每天作业完成后剩下的时间,全都用来练画画,所以画画比赛的这天,我也已经练到了“千上百次”,就算是闭着眼睛,也能轻而易举地将这一幅画毫不犹豫地画出来。
终于到比赛这天了,我提起毛笔,沾上墨汁,在宣纸上不停地画着、画着!功夫不负有心人,我只用了一个小时就将这幅画完成,自我感觉非常好。
比赛结果出来了,我又一次得到了一等奖,可以参加县里的比赛,可是爸爸一点也不表扬我,还是跟往常一样,坐在椅子上看报纸。
第二天早晨,我早早起来了,听到客厅里有声音,原来是爸爸。我仔细听了听,原来是爸爸在激动地对电话中远在外地出差的妈妈说:“我们儿子这次很棒,可以去县里比赛呢!”我一听,心里的委屈顿时烟消云散:原来爸爸也是对我十分关心的呀!
“如果你爱我,就亲亲亲亲我;如果你爱我,就夸夸夸夸我……”这首十分平常的儿歌深深地刻在了我的心里,因为它体现出的是爸爸隐藏在背后对我的关爱。