600字思家作文:我的家
我的家在一个美丽的地方,我的家人人都很和谐,我的家有很多的风俗习惯。
——题记
我的家人人都很和谐。我的家里一共有4口人,他们分别是:爸爸、妈妈、弟弟和我。我的爸爸和妈妈他们都是一个普通的农民,而我和弟弟都是学生,父母每天都在辛辛苦苦的工作,而且甚至每天都是早出晚归,但是他们从来不会说一句累或者是抱怨之类的话。父母对我和弟弟都非常的好,而且在我的家中每天都能充满欢声笑语,每天都是笑声连连。因此,我认为在我的家里面每一个人都很和谐,所以在我的家里我爱他们,他们也爱我。
我的家在一个美丽的地方,我的家在普润,虽然那里不富裕,但是那里是一个美丽的地方,在那里到处都是花花草草。我的家乡的村民们大多数的人都在他们房屋的四周再慢了各种各样的鲜花,无论你何时到我的家乡,无论你走在哪里都能让你闻到一股扑鼻而来的香味。我的家乡有很多的树木,因此一年四季豆是绿的,也可以说是万绿长春,我的家乡还有很多的池塘,池塘里都喂了很多的鱼,有时还能看见鱼在水中游来游去,因此家乡的水也可以说是清澈见底,我的家乡还建有新农村,使家家户户看起来都非常的美丽、漂亮。因此我的家乡在一个美丽的地方。
我的家乡也有许多的风俗习惯。特别是每次到了过年的时候,我的家乡都非常的热闹,并且还有很多的风俗习惯。比如:每年的十二月二十八日那天每家每户都要对家里进行一次彻底的大扫除;大年初一要去给老人上坟;在过年时还可以得到压岁钱;晚上要放烟花、贴春联、吃水饺、吃汤圆、吃腊肉等等。总之我的家乡有很多的风俗习惯,并且我也很喜欢这些风俗习惯。
我爱我家,我爱我的家乡,但我更爱我的家人。