600字思家作文:我的家
我的家就在新区,我热爱这片充满变化、青春活力的土地。
小时候,我的小区旁,有一条伯渎河。河边杂草丛生,长满荆棘,河水乌黑混沌,时常臭气熏天,人们总要捂着鼻子匆匆走过。
而现在,伯渎河焕然一新。河水碧绿碧绿的,在微风中泛起涟漪。小鱼穿梭在水草间,快乐地嬉戏。河边的绿化带,修剪得十分整齐。一丛丛小叶黄杨被修剪成了各种各样的造型,有孔雀型的,圆形的,金字塔型的‥‥‥
春天,伯渎河边,百花齐放,黄澄澄的迎春花吹响了春之赞歌。桃花、海棠花、樱花竞相缀满枝头,花香飘逸,沁人心脾。夏日,伯渎河畔,杨柳依依,绿树成荫。秋季,桂花开满了金灿灿的小黄花,宛如一颗摇钱树,香甜四溢。寒冬,白雪皑皑,伯渎河像一位熟睡的少女,安详恬静。
白天,老人们都在这儿健身。有的在抖空竹,有的在打太极,有的在慢跑,还有的在学健身操。晚上,老人、小孩、年轻人都出来了,漫步于泊渎河边。大家的脸上写满了快乐与幸福!
爸爸常对我提起他小时候的生活。爸爸说:“我小时候可没你这么幸福。我上学时,没有汽车,自行车也不多,都是走着去上学的。那时候,没有马路,都是泥路。泥路高低起伏,十分坎坷,到了雨天很容易摔倒。”
而如今,平整、宽阔的柏油马路四通八达,就像一张巨大的网,撒在了新区的大地上。新区的主干道,也是新区发展的见证者——长江路,从窄到宽,从空旷到拥挤,从单调到繁华,不断地发生着变化。如今的长江路上车水马龙,人来人往。两旁的高楼大厦鳞次栉比,高级住宅区“万科东郡”和“长江国际”拔地而起。
站在阳台上,看夜晚的霓虹灯将新区装扮得更加绚烂夺目!我不禁赞叹:“新区的发展可真快啊!”