600字思家作文:我的家
我奔跑着来到教室,老师早早就站在了讲台前。本想坐下喘上两口气,额头上却感应到了灼灼的目光,于是故作镇定地拿出了未完成的作业。
以前可不是这样的。我总是气呼呼地想。
当心中怀着一份憧憬与希望踏入初中校园时,当哼着小曲第一次蹦跳着踏上楼梯时,当怀着一分青稚三分忐忑踏入教室见到即将的朋友时,当怯怯地拉开椅子坐下抬头看见长长头发的老师笑着在家长中间忙碌时,都不是这样的。
她似乎原本应该是最好的朋友。在充斥着一群孩子笑声的小小宿舍里,她会仔细地观察她们第一次换上略显宽大的校服时的欣喜;她也会笑着从口袋里拿出小剪刀,小心翼翼地剪下孩子们不小心扯下的线头;她还会翻折好粗心的孩子的衣领。在一群孩子的叽喳声中,她不会恼,只会耐心地回答孩子各种各样的“新鲜”的问题。在她承诺下一次来一定会带红彤彤的小番茄时,孩子们才会放过她。下了楼后,她也会抬头望孩子们摆得起劲的手。
她似乎本应是最细心的家人。一群孩子搬着与自己身形不符的大凳子一个一个走向操场,力气小的我走在了队伍远远的后面。到达操场时,高高的男生早已落了座,当什么都看不到的绝望与手中疼痛的委屈一阵一阵地传来化作连连不断的泪珠时,她便成了最知心的家人,麻烦同学一个一个往前挪,挪出了属于我的位置。
她似乎也会有悲伤的时候。当我们低着头听着她诉说自己毕业以来所付出的汗水、努力却仍无成效的不甘时;当我升入初二,听着同学讲述她带领着另一个班级叱咤风云时,却再也见不到她和同学们一起欢笑的场景,而且也憔悴了不少。
这样的老师,又为什么会变为如今日日催促我们早一些到学校、日日对我们严厉批评的老师呢?
有人说老师变了。那么,是什么致使老师放弃与大家一同欢乐的机会,选择变成我们不太喜欢的模样呢?
是仅仅为了白纸黑字的成绩,还是对同学们美好未来的希冀?天空摇了摇头,太阳也不知道。我只希望,她永远是我最好的朋友,永远是我最细心的家人,笑靥永存!