那一次我哭了作文500字
人们都说:“爱哭是女孩子的天性。”我是女孩子,可我总不轻易掉眼泪,只有一次,我留下了委屈的眼泪。
那件事发生在四年级的暑假里。那一天,我心血来潮,对老爸说:“爸爸,今天我想去滑冰,可以吗?”爸爸高兴地说:“OK!”
来到溜冰场,看见大哥哥与大姐姐们溜的那么快,那么的老练,我真是又羡慕,又嫉妒。我穿上滑冰鞋,也加入了他们的行列。滑了不到五分钟,只见一位四五岁的小弟弟,正在嚎啕大哭。我心想:“他哭得那么的厉害,那他的父母在哪里呢?”我走上前问:“小弟弟,你为什么哭呀?”他没有回答我的问题。我弯下腰,准备扶小弟弟站起来,这时,一个大约三十多岁的妇女走过来,他不分青红皂白,就把我的手打开。这个阿姨生气地说:“你这个小小姑娘,怎么欺负一个小孩!你爸妈怎么教你的,竟然以大欺小,真不像话!!”我听了,平静地说:“阿姨,你误会,不是我。”我话还没说完,阿姨又说:“还狡辩,明明看到的就是你,真讨厌!”说着,抱着小弟弟就走了。我哭了,那是我的委屈变成了眼泪,留了出来。
这件事已经过去了2年,如今我已升入六年级,现在想一想,那一次的委屈也算不了什么。我认为人生就像一条路,总有不平的时候,我们要勇敢的面对一切的困难和挫折,以乐观和顽强走好每一步。