那一次我哭了作文500字
那一次,我哭了。
去年夏天,我们一家去黄山爬山,到了快到山顶的地方,一个深深嵌入山墙的、鲜妍的红字吸引了我的注意,这是一个繁体书写的福字,末端稍显浅色。它就位于我所处石阶的上方,似乎触手可及,但又高不可攀。据说触碰到‘福’字能带来好运。我竖起耳朵,听到经过的攀登者在聊天。
我想触碰到它。
可这个福字很高,我很努力地踮起脚尖,还是碰不到。我又踩上石椅子,踏上石块,努力地伸向福字。由于我的脚踩石并不牢固,我不但没有碰到福字,反而却摔在石块上,手掌擦在碎石堆里,磨得生疼。这时,旁边的一个人嘲笑我:你这么小,肯定爬不上的,更别说摸福字了。另一个人劝我:小朋友别摸福字了!那个福字那么高,你一万年也碰不到的。听了他们的话,我又气又难过,当初的自信早已破灭,心中一阵痛,忍不住哭了起来,泪水大滴大滴地流了下来。第一滴是伤心的,第二滴是羞愧的,第三滴是自卑的泪水慢慢地从脸颊上滑落下来。
难道就这么轻易地放弃吗?妈妈站在台阶上向我喊道:加油姜冠丞!既然想要尝试就要坚持到底啊!是啊,仅仅一次失败才不算什么,我一定要碰到福字!我在心里为自己打气。
我又爬了上去,踩住石椅子,蹬上石块,这样一次又一次的,我愈发熟练了,感觉离胜利越来越近了。
一次两次五次终于,我摸到了福字,看着那明亮的太阳正发着金光,温暖地照射着,仿佛在庆祝我的成功。
我又一蹬,牢牢地站在石块上,仔细地抚摸着那鲜红的大福字。这个字刻在石壁上有多少年了呢,又有多少人像我一样在过往的时光中轻抚它呢?
我又哭了,但这次是因为喜悦。