什么教会我什么作文400字
每个孩子的父母每天都会教会自己孩子一些东西,比如:“教会他们要文明,要孝顺,做事要认真,等等……”而我自己的父母每天都教会我,要懂得做一个文明的人。
如何做个文明的人?让我来给大家举个例子吧!我还记得有一天,那天是星期日,我们约定好那天去“欢乐谷”里玩耍,所以我们那天很早就起身坐公交车去,我和爸爸妈妈到了公交站里,发现有着很多人都在等候巴士的到来,我的爸爸就跟我说,在车站里等候一定要排队,上车的时候要一个跟着一个地上车,不能抢哄,要做一个有文明的人,我听了之后就乖乖地跟着爸爸妈妈的后面,因为我要做一个文明的人,可能因为我们的关系,所有人都跟着我们一起排队深深地等候着八十的到来,等了差不多十分钟,我们需要的巴士终于都到来了,我们一个接着一个地上车,在我的后面紧靠着是两位老人家,我们坐下了座位之后,发现这两位老人家没有座位坐,我的妈妈赶紧坐起来让其中的一位老人家坐下,我的妈妈就说,老人家的脚不能整天站着,我们年青要让一下老人家,做个文明的人!我听了之后,我马上站起来,让座位给另外一位老人家,这个时候,老人家跟我说声:“谢谢你!年轻人!”我听了之后,心里有种愉快感动的心情踊跃出来,我心里想原来做个文明的人是非常高兴非常愉快的。
我的父母每天都教会我要做一个文明的人,做个文明的人可以让自己高兴起来的,不知道大家的父母教会大家什么的呢?