生活教会了我:宽容是快乐的源泉!那是上周星期四,学校举行运动会,我们几个非队员“留守”在教室玩“靠墙抓人”的游戏。在轮到宗鑫抓人的时候,他左抓右抓,一个人也没抓到,于是他想到了一个馊主意——“扯腿”,而且第一个目标就是我。“嘭”的一声,由于被扯到腿,重心不稳的我头一下子撞到了墙上。一阵钻心的痛迅速传遍我的全身,头上也胀起了一个大包。
“哇”的一声,我大哭起来。“都怪宗鑫这该死的家伙!”怨恨填满了我的胸膛。我决定今后不再理他,并在中午把这件事告诉老师。一想到他被老师责骂的情形,我心中不由得涌动一种报复后的快感:“哼,谁叫他害得我遭此大罪呢?活该!”我正在暗自得意之时,心中突然又闪现出了几个念头:假如我不和他玩游戏,假如我呆在教室里,假如我……
事情会发生吗?先前那股得意的劲儿在我自己一连串的责问中,瞬间便消失得无影无踪了。一时间,我陷入了深深的自责。我决定中午不将此事“上奏”,立即和宗鑫和好。就这样,笑容再次出现在了我的脸上。于是,我明白了一个道理:只要懂得去宽容,那在我心中将永远只会有快乐,不是吗?