生活教会了我许多、许多。生活教会了我坚强,教会了我努力,教会了我自立,教会了我放弃……
生活是一个“无所不能”的老师,只要我们肯学,生活就会教我们。
有一次,我们测试了一次。我不管三七二十一就开始做题。我做着做着,有一道题把我难住了,我没有管它,便接着向下做。把题都做完后,回过来检查时,一看这道题竟然是5分的大题。我在练习本上写了又写,画了又画。我那时只要轻轻地一抬头,我便可以抄到前位的答案。
但是,我没有。因为我如果抄上了前位的答案,题是对了。但是,答案不是我自己想的,我即使得到了喜报,我却不能心安理得。如果我不抄到前位的答案,我这次不会考得十分理想。我心里正矛盾时,想起妈妈对我说的话:考试时,你不能去抄别人的答案,这是看一看诚实与否最起码的准则。
我便放弃了喜报,没有去抄别人的。试卷发了下来,我虽然只考了85分,但是这是我的真实成绩啊!
生活教会了我放弃,这次放弃是一种诚实,一种高尚道德的表现。