什么教会我什么作文400字
生活就是一个大课堂,让我明白了许许多多的道理。每当我看到那架在角落里的电子琴时,思绪就将我带回了几年前的春天……
那时我是一名一年级的小学生,妈妈的朋友介绍我去学电子琴,我想都没想就答应了。从那以后,我每周都要去上一节电子琴课,一开始觉得挺有意思的,进度也很快,老师说我这方面很有天赋,希望我坚持下去,但我渐渐感觉电子琴太枯燥了,也不知从哪天开始,我不愿意在家里练习,更不愿意去上课了。当时老师和家长们也开导过我,希望我能继续学下去,但我却说什么都不愿意继续了。放弃对我当时而言是一种解脱。可现在回想起来我有多么的后悔,看着和我一起学的同学已经能弹出如此动听的曲子,那是一种享受,我知道我当时如果和他们一样坚持下去,现在也能和他们弹得一样好,甚至比他们更好。可是现在后悔又有什么用呢?看着在我房间角落里已经积灰的电子琴,我默然了,心里像打翻了的五味瓶,很不是滋味……
从那以后,我又开始画水墨画和书法了,直到现在还一直坚持着,也获得了不错的成绩。
生活教会了我坚持。是啊,有志者,事竟成,只要你有决心,不半途而废,成功就在眼前。