什么教会我什么作文400字
我热爱阅读书籍,除了看新闻外我几乎不去问津电脑和电视,然而肯定的,书教会了我许多道理。
在我有空的时候,我总是捧起海伦凯勒自传╠╠《假如给我三天光明》,我感觉到正如马克吐温所说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒”。众所周知,她有着与众不同的童年。
她未失明时她也很爱自己的家乡,可一场疾病夺去她美丽的双眼和灵敏的耳朵,给她的帮助,她对生活丧失信心,逐渐她又丧失了说话能力。我很同情她,可是这样一个孩子能干什么?我看了下去。的确,在她七岁前只会捣蛋,但在七岁那年,她的家庭教师改变了她。
安妮莎莉文老师,在我印象中是她,我有些淡忘了,这不要紧,重要的是她打开了海伦心灵的门,她开始教海伦凯勒学写单词,我倍受感动,命运对海伦凯勒如此不公平,但她在老师帮助下“重获新生”,我还一直埋怨自己没别人好,但相比其他人,比如海伦凯勒,我比她拥有更多,我为什么却不如她小时候?
书的封底有一句话╠╠“我们感恩不幸”。我深深思考它,它不就在教我做人吗?贫困生比我们条件优越的人成绩好,或者说更勤奋,他们心中有促进他们离开贫困的种子,我们在享福的同时也要督促自己,海伦凯勒不就做得很好吗?
这一本书深深启发了我,教会了我做人,我越发喜爱似亲人的书籍!