有一个60多岁的老爷爷在永安巷的对面卖醪糟汤。
一天,爸爸给我二十元钱,让我去买醪糟汤。那天很冷,在那买醪糟汤的人也很多。我等呀等,终于轮到了我。‘‘老爷爷,我要买3碗。”“好!”老爷爷笑咪咪地对我说。我拿出钱包准备掏钱。我掏完钱之后,提着汤准备回家。老爷爷一看,看见了我的钱包急忙对我说:“小朋友,你有没有丢东西?”我一看,原来是我的钱包不见了,老爷爷的手里正拿着我的钱包,我跑过去,拿上钱包说:“谢谢您,老爷爷。”我低下头一看,老爷爷给我了四碗汤,我想到底给还是不给,这时我的脑子里出现了两个小人在打架:黑衣服的小人说:“被给的话,你还可以喝两碗那!”白色衣服的小人说:“还给老爷爷,你的钱包里面有好多钱,老爷爷都还给了你,而且你还是班长那!”“去你的,钱都找回来了,再喝一碗不更好吗?那个班长爱当不当。”白色小人反驳:“别听他的,你要是听他的,咋给同学带头那?”白色小人终于战胜了黑色小人。我转过身,说:“老爷爷,您多给了我一碗汤”。老爷爷笑着说:“好孩子”!
此时此刻,我觉得阳光多么灿烂,银川到处鸟语花香。啊!生活原来如此多娇呀!