我的小区作文500字
其实,我们小区并不小,可惜,裸露的地方似乎比有建筑的地方还要多。只有一栋房子,一些老人的运动房,但也非常的小。还有几个垃圾桶,可是,人们要倒的垃圾常常都从这几个垃圾桶里满出来。还有一个小小的保安室,剩余的地方,就是空空的了。
我想学游泳,没有游泳池;我想打篮球,没有篮球场,我想看书,没有图书馆……我时常提醒妈妈,我们搬家吧。
而现在不一样了!一年前,许多人拿着图纸比比划划。不久,大型工具车就开进小区,还来了许多工人。我问妈妈这是干什么?妈妈说,政府要对小区进行改造、建设,还笑着说:小区就要长大了。
很快,我们小区有模有样了。大家也都积极参加小区建设。许多人每天都会拿几棵树苗到楼前来种,我和爸妈也参加了。渐渐地,我们的小区比以前丰富了许多。图书馆建起来了,篮球场时常传来大哥哥们欢快的笑声。可是,小区的中心还没有东西呢!很快,许多建筑工人带着砖块来到这里……一天清晨,灿烂的阳光下,一个大大的正方形游泳池,笑吟吟对着我。真美啊,我感叹着。但还没有水呢。我正想着,突然听到哗啦啦的水声,泳池底下冒出白花花的水。
我真开心啊!因为我的小区有游泳池了,游泳正是我最喜欢的运动。
我的小区长大了,比以前更漂亮了。