我的小区作文500字
我住在一个美丽的社区。不信我们来看看!
一进门就闻到一股清香。仔细闻闻,啊!是吴茱萸的薄荷味。从远处看,它像一片绿色的森林,从近处看,它像一棵草原哨兵树。树是绿色的,有个老人戴着口罩在上面撒农药。我对洒农药的爷爷说:“爷爷,不要洒农药。喷洒农药会破坏肥沃的土壤。像草原哨兵一样的树会消失。”洒农药的爷爷听了,笑着向我点点头。
花园里的草有各种各样的颜色,五颜六色。有蓝草,牵牛花,枝头花,有的草嫩绿色,像洋葱。有些草枯萎了,拔不出来。当然,新鲜的草在春天生长。花也很漂亮。山茶花很鲜艳,有白有红。有的花骨开花,有的含苞待放,有的已经开了,说明小区的人没有采摘山茶花,保护的很好。桃花依旧,也是光秃秃的,带着一点绿松石花和白骨。我还在墙上发现了绿色植物,就是爬山虎。它的“脚”坚如吸盘,很可能是壁虎的朋友!
水清澈见底,人们没有扔掉果皮和纸屑。我看到一个大叔在吃面包,手里拿着面包纸,刚好走到水池边。他在水池边呆了一会儿,然后去了垃圾桶,把它放进了不可回收的垃圾桶里。水里有很多金鱼,有的尾巴很大,穿着五颜六色的“衣服”。金鱼很可爱。他们在水里游来游去。游泳时,他们只看到涟漪荡漾开去。
我所在的小区环境普遍不错,但是还是有人污染环境。希望大家都能爱护环境,这样才有一个美好的家。