我的小区作文500字
放学归来,经过小区门前的一条幽径,一股清香扑鼻而来,我不禁自言自语道,这究竟是什么香味,竟会如此地诱人?
为了一探究竟,我忍不住加快脚步,向小径深处走去。啊!这是多么美啊!远远望去,就像是红霞。我跑过去一看,原来是。咦?这昨天才开一两朵,今天却已经满树都是花了。真是“忽如一夜春风来,千树万树开”啊!
这梅花淡红淡红的,有好几层薄薄的花瓣,这花瓣仿佛哈一口气就会化,碰一碰就会碎,在花的中心,衬着金色的花蕊。这花非常的小,也非常的密,一个紧挨着一个。春风吹来便发出阵阵的清香。“嗡,嗡,嗡”,我抬头一看,原来是勤劳的小蜜蜂,它们也被这诱人的花香吸引过来,看着这么美丽的梅花,我不禁想起了陆游写的“何方可化身千亿,一树梅花一放翁”的诗句。
“这朵梅花好漂亮啊!”梅花下,一位年轻的阿姨赞叹不已,顺着她的目光,我在点点,细细密密的梅花中,看到一对特别艳丽的梅花,在春风的吹拂下,它摇曳着身姿,那艳丽的梅花犹如颜色的丝绸,又像洗过的胭脂。随着“咔嚓”一声,阿姨掏出手机拍下了美丽的花朵。远处又传来了儿童欢乐的笑声,梅树下,草地上一群儿童相互追逐嬉戏。
小区的梅花,是的使者。是无处不在的,只要细心观察,是永远不会找不到春天的。