我的小区作文500字
冬天在很多人的眼中是一个天寒地冻,万物萧条的季节。植物枯败,动物冬眠。可是,我们小区的冬天,依然是一片生机勃勃。
走进小区的大门,你会看到两棵四季常青的铁树昂首挺胸地站着,像两名守卫的士兵。掉光叶子的无患子树上结满了一串串像桂圆一样金黄色的果子,远看像一片金色的海洋。茶花姿态各异,有的才开了两三瓣花瓣,像害羞的少女不肯露面,有的是花骨朵,看起来好像饱胀地马上要破裂似的,有的已经完全绽放,红花绿叶,让人赏心悦目!
走上弯弯的斜坡,那里最耀眼的要数垂丝海棠。它们如同举止优雅的少女,树枝到树梢开满了粉红色的花朵。海棠花一串串,一束束,三五成群,仿佛在呢喃细语。花瓣由外到内,颜色从深粉逐渐变浅,最后变成白色。花蕾是嫩黄色的,像一根根极细的豆芽。一阵风吹来。海棠花花瓣飘然而下,给冬季增加了灵动的美丽,让人喜欢至极!
仔细找一找,你会在小区的角角落落里发现很多野菊花。它们虽然不是艳丽的名贵的花,但是它们不需要施肥,不需要保护,任凭风吹雨打,淡紫色,鲜黄色,白色的花朵竞相开放。他们是那么顽强,有的长在破碎的瓦片和碎石当中。有的长在干裂的泥土里。有的甚至还生长在墙缝之中。
我不禁惊叹大自然的美,赞美生命的爆发力。冬季有它独特的美,等待着我们细细去品味。