我的小区作文500字
在一个充满阳光的下午,我漫步在我家楼下的小区里。
刚一下楼,就可以看见一个蓝色的露天游泳池。它分为一个儿童小泳池和一个成人大泳池。大泳池形状比较长,一边比较宽,另一边比较窄,远看就像一条蓝色的鲨鱼。而小泳池是圆形的,和大泳池加起来,就好像鲨鱼在吐泡泡。泳池只在夏天开放,现在是春天,泳池里没有水,几个小孩正在里面玩耍。他们也许在盼望夏天到来,又可以在游泳池里互相追逐。
走着走着,我来到了“运动场”,这是一个全民健身点。这里有许多运动器材,供小区人们运动。其中有一种像跑步机一样的器材,但不是电动的,人可以踩上去,跑步的时候,脚下的铁管也会跟着滚动。我正要上去跑一会儿步,只听几声“喵喵”声响起,几只野猫向我跑来,好像在向我要食物。我挥了挥拳头说:“想吃拳头就过来”。野猫被我吓到了,连忙后退几步,眼睛瞪着我,好像是没要到饭的乞丐,心里充满失望,灰溜溜地逃走了。
过了一会儿,夕阳的余晖将我带到一片草地上,它像一片绿色的地毯。这里也是孩子的天下,小孩子经常在草地上踢球,累了还可以爬到大石头上休息。我躺在草地上,观看夕阳时的美景,白云从眼睛上方飘过,那么远,又好像很近。
以前,我没有好好看过小区的一景一色,这次我看得入了迷,不知不觉天黑了。