我的小区作文500字
我们的小区很大,也很美丽。土地上种植了一层绿油油的草皮,草儿又青又绿,显得十分有精神,在微风的带动下,草儿会迎风飘扬,成了一名翩翩起舞的舞蹈家,充满了生机。园艺师傅在草皮四周栽植了许多不知名的花儿还有苍翠的大树,它们相互交映,一切都显得那么和睦。
但是,我们小区也有一些地方做的不够好:①随着社会的发展,小区管理处为了满足业主的停车需求,想破坏部分草皮改建成停车场;②临近交通干道的小区连夜晚都受到马路上来来往往汽车的影响,十分的吵。
我所居住的小区虽然已经有很多的花儿,但是树木却显得有些少。到了夏天,大地被太阳烤地直发热气,走在上面就好像是只热锅上的蚂蚁,难受极了。我理想中的小区是路边有许多的树木,夏天的树荫下十分的凉爽,让人感到心旷神怡。我希望住在小区的人们都能够自觉维护公共卫生,道路上看不见一张废纸、一个塑料袋,大家都能够习惯骑自行车,减轻地球的压力,假山上也不再有随意攀登的人,个个都做“文明小区”的守护者。小区的水池的水也变的清澈,白天的阳光下看到的都是波光粼粼,水中的鱼儿都为自己有这样的一个“家”而感到高兴,在水池中自由的嬉戏玩耍。到了夜晚,来往的车辆都能够自觉降低噪音的排放,还小区一片宁静。
我希望未来的某一天这些能够在大家的共同努力下成为现实。