我的小区作文500字
我喜欢我们的小区,我之所以喜欢我们的小区是因为我们小区有二大优点,环境好、生态好。
环境好是一个优点,生态好又是一个优点。那么首先就来讲小区的环境好吧。走进我们的小区,新鲜的空气迎面而来,走进一期绿色的树木美丽的人造小喷泉,房子奇特的造型迷住你。
走进二期宽阔的游泳池,只要你在二期的游泳池里游过一次,就会感觉又舒服又好玩。三期的楼房又高又大,每楼都有25层,三期的特点就是房子宽敞。好了现在,我们讲完了我们小区美丽的环境,那就开始讲我们小区的生态好吧。
二期里面有两个池塘一个是鱼池,另外一个是养蝌蚪的池塘。现在单讲鱼池,要是我们小区没有鱼池,就像济南没有了大明湖。鱼池里面有各种各样的鱼,有金鱼、小鱼、三线凤凰鱼……最凶的是三线凤凰鱼,因为我和龚瑞峰做过一个实验,我们把一只蝌蚪放在三线凤凰鱼旁边,不一会儿蝌蚪就被三线凤凰鱼给咬死了。所以说大自然是残忍的,但这也没有办法,因为这是一个弱肉强食的世界。
看完了鱼池,我们就来看我们小区里养蝌蚪的池塘吧。
春天,青蛙产卵了,过了几天,小蝌蚪就出来了。每当到了春天,我就会迫不及待的来到养蝌蚪的池塘旁边,看着它们游泳,看得津津有味,每当蝌蚪翻白肚皮的时候,就非常的可爱,白白的肚皮代表了,它的天真可爱,小蝌蚪又可爱,长大之后还可以吃害虫,真是个好动物。所以说来我们小区是最值得的了。