我的小区作文500字
今天,做完作业后,妈妈同意我和弟弟丁丁下楼到小广场玩。
我们带着滑板车,在楼下小广场滑了一会,就觉得没有什么好玩的,突然,我的眼睛就被一条我从来没有去过的小路给吸引住了。这条小路被高高的灌木丛挡着,上面又是被浓浓的树荫遮盖,一般大家都没有注意到这个地方。我突然冒出了一个想法:我可不可以走一下那条路呢?
我带上丁丁,滑着滑板车,走进了那条小路。我们经过了一条条分叉路,没有停下,一直向前。
突然,我猛地一下刹住了车,示意丁丁也停下,“嘘”,我让他别出声,因为我在前面草丛里看见了一只黑白相间的野猫,野猫正趴在那里,可能是在抓老鼠,还是虫子。我们停下车,慢慢的走过去,想走近一点观察,可是猫太警觉了,虽然我和丁丁小心翼翼的,可还是被它发现了,它嗖的一下子就跑进了一排树丛后面。
我们一直跟过去,想看看猫跑到哪个地方,突然我看到一个出口。
“What?”这不就是我们小区的出口吗?这里居然有一个通道,这时候,我听到爸爸妈妈在大声的喊我们,他们在小区我们常去的地方,找了半天没有找到我们,开始着急了,原来这个地方我爸爸妈妈都没有发现呢!真是一个大发现!被批评了一顿之后,我明白了,以后要去陌生的地方,要跟大人说一声,免得爸爸妈妈担心,但是我们今天发现了一个神秘的通道,还是很开心!