我的小区作文500字
在我们小区里有两个大花园,其中有一个大花园就在我家那幢楼前面。每天清晨我打开阳台的大门,一阵清新的空气迎面扑来,夹杂着青草和桂花的香味,真是沁人心脾,往花园里望去,那片绿油油的小草真讨人喜爱,那一排排桂花树上挂满了嫩黄的桂花,让每天都有一个美好的开始。伸伸腰,踢踢腿,大声地朗读课文。
突然有一天,我在阳台上看见草坪上停了一辆超美的奔驰,气愤之心油然而起的想:真是个讨厌的,自私自利的坏家伙,为了保护好自己的爱车不被划伤,牺牲了草地。我要给你点颜色看看!然后我迫不及待地拿了一叠报事贴和铅笔奔到那俩车边,把写有“爱护绿化人人有责”和“看到纸条后请马上把车开离草坪,以后不允许在把车停在草坪上”的报事贴贴在鱼刮器上,同时来到车尾想把车号抄下来交给门卫叔叔处理,这时意外的时发生了,我的一个脚踩在宠物的大便上,我刚买的“耐克”鞋又遭殃了。我马上用报事贴擦掉扔在垃圾桶里,便往门卫跑去,把今天早上发生的事告诉了么门卫叔叔并把车牌号交给了门卫叔叔,还没等我回头外婆已经拿着早饭和我的书包气喘吁吁地说:“佳榕,你在干什么呀?上学要迟到了!”说完就拉我往车站跑。
在晚上滑轮的时候,我把早上发生的事情告诉了小区的小朋友。现在小朋友都向我一样当起了小区绿化的督促者。