我的小区作文500字
我家住在一个环境优美的小区,那里有干净的跑道、清澈见底的荷花池、生机勃勃的草坪,还有那坐立在荷花池上的小亭子,一切是那么的干净,那么的整洁!
为什么我居住的小区会如此干净呢?原来这美丽的环境离不开清晨起床打扫卫生的小区保洁阿姨。说到这里,我要为小区保洁阿姨竖起大拇指。
每天,当我背着沉重的书包准备上学时,在电梯里总能看到保洁阿姨乘着电梯到各个楼层打扫卫生的身影。她们就像辛勤采蜜的小蜜蜂一样,有着吃苦耐劳的精神,值得人们尊敬!
保洁阿姨不仅勤劳,而且非常善良。有天早晨,当我乘坐电梯时,有一对父女也在电梯里,那个小女孩儿不小心把牛奶撒在了电梯里,她的爸爸没有帮她收拾残局,而是大声地斥责她。这时电梯到一楼停下了,保洁阿姨走了进来,她看了看地上的牛奶,又看了看怒气冲冲父亲和哭泣的小女孩,顿时明白了是怎么回事儿,笑着对他们说:“没事儿的,阿姨来打扫!”随后便开始娴熟地清理起来,这些都是经常发生的事情。保洁阿姨时刻都在为小区的环境卫生挥动手中的扫帚和抹布,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪总能看到她们守护在小区每个角落的身影。
每个小区都会有保洁阿姨,她们默默无闻的辛勤付出,值得我尊敬,也值得大家尊敬。让我们从自己做起,爱护我们共同生活的家园和美丽的生态环境吧!