今天,我一个人在家里玩,一不小心把妈妈心爱的花瓶给打碎了,那可怎么办啊!我急得像是热锅上的蚂蚁。
有办法了!拿胶水把花瓶给粘上不就好了吗?我马上行动起来拿起胶水,往花瓶上粘。粘好了,我等了几分钟,小心翼翼地碰了一下,没想到花瓶实在是太不牢固了,我一碰就到了,这个办法失败了。我坐在底上,左想想,右想想,终于又想出了一个办法。把胶水融合起来在粘上去。我马上跑到商店,拿了好几瓶不一样的胶水,付好钱,马上跑回家里,拿了一个大瓶子,我把所有的胶水往里面倒,又用筷子搅拌,哈哈我的超级无敌胶水“出世”了。我用胶水往瓶子里粘,过了几分钟,我也碰了一下,不会倒,又碰了一下,还是没倒,我一蹦三尺高,嘴里还喊着:“我成功了!我成功了!”
晚上,妈妈回来了,我把这件事的来龙去脉说给了妈妈听,妈妈听了,还夸我是个聪明的孩子。同学们,我们遇到困难的时候要善于思考,这样才能把困难给解决了。