我蝴蝶作文
自从上次妈妈带我去公园玩,我就特别想变成一只美丽的蝴蝶,整天都可以在公园里飞来飞去,快乐玩耍,多好!于是,我就使用变形术,把自己变成了一只蝴蝶。
我飞到镜子前,手变成了一对粉红色的蝴蝶翅膀,脚和身子都变得非常细小,头上也多了两根又细又长的触角。哇,我真的变成了自己梦寐以求的样子。
欣赏了一番自己的新模样后,我就毫不犹豫地飞出窗外,来到公园,我飞进花丛,吮吸着香甜的花蜜;飞进蜂巢,和蜜蜂一起玩耍;飞到半空中,和鸟儿们一起舞蹈。
我就这样四处飞翔,沉浸在这美好的时光里,忽然一个网罩住了我,抬头一看,原来是一个顽皮的小男孩用网捉住了我,他把我放在一个玻璃瓶里,拿起玻璃瓶兴冲冲地准备回家。天哪,我可不想被他带回家,我不想失去自由,可是突然变回去,也会把人吓坏的。没办法,我只能使出全身力气,用那细小的脚不停地拍打玻璃瓶,但根本没有用。就在我准备放弃挣扎时,一块石头绊倒了小男孩,他手中的玻璃瓶也不小心摔碎了。啊,天助我也,我终于获得了自由!
我飞回家,又让自己变成了原来的模样。经过这次旅途,我感受到了失去自由有多么可怕!再想想以前的自己:也总是拿网抓蝴蝶、蜻蜓等。现在也尝到了失去自由的滋味,所以,我以后一定要爱护昆虫,再也不捉它们了。