我蝴蝶作文
也许,当我向你走去,你会感到有股爽朗新鲜之后迎面而至,正如睡过一夜之后,打开窗户,冷峭的晓风给你带去的那股沁沁的微凉。
——题记
盛夏青春,是场盛世的繁华。我处在其间,没有美丽的容貌,没有超群的智慧,我是普通到极致的十五岁女孩。但我倾尽我所有,让自己充实安然地度过这段光。
我想靠自己的拼搏做一朵盛开的花。我总是在闲暇时光中阅读一本本书籍,汲取它们之中的精华,让自己的生命更加充实。我相信总有一天,书中之灵气会化作雨露的滋养,阳光的轻抚,让我绽放于荒野之中。
我想靠自己的努力成为初升的太阳,才发源的长河。我不是目射神光,长啸生风的乳虎,但我可以从每次失败与挫折中吸取经验,拍掉身上的灰尘,背上智慧与勇气,走向光与墨的终点。我相信,我总会在一个凛然之冬,化作许多人心中的太阳,变成冲破冰冻、独自欢快流淌的长河。
我想变成热情的化身,幻想的源泉。我不想成为一颗安逸的种子,从此失去萌芽的活力,我想用自己的才情浸染出大朵大朵触目惊心的兰花,芬芳在某个光怪陆离的盛夏。我相信,我挥洒过的汗水,总会变成剔透的珠玑或汇成热情与幻想的源泉。
总有一天,我会绽放成一朵柔软而青涩的花朵,吸引来一群携带梦幻的蝴蝶,一起看阳光在窗棂的夹缝里跳舞,看时间在齿轮的空隙中疯狂。