我的钢笔作文500字
三年级了,老师让我们学写钢笔。妈妈就把她珍藏多年的一支钢笔送给了我。这支笔是一位外国朋友送给妈妈的,上面还刻着妈妈的名字呢。
刚拿到这支笔,我眼前一亮。它真像一位“大侠”。瞧:硬朗的身子,带点大肚腩,头戴一个金属钢盔,穿着一身银色的铠甲,衣服上还镶着漂亮的金边。我拿走它的头盔,露出尖尖的脑袋,嘿,还是镀金的呢!一定很耐用吧。帮它脱去铠甲,我就能看到它的直肠子。看来,这位“大侠”还是豪爽个性呢!和它相处一定很愉快!
这位“钢笔大侠”可不挑嘴,平时只爱喝墨水,每喝饱一次可以消化一周呢。用它写起字来很流畅,写出来的字也很挺拔。我想:这一定和它的个性有关系吧。我的“钢笔大侠”帮助我完成了许多作业,老师还总夸我字写得好,这学期全校钢笔字比赛我还得了奖呢,这些可少不了它的功劳啊!
妈妈告诉我:养成好的用笔习惯才能延长钢笔的使用寿命。所以,我很注意保养它。每次用完之后,一定为它套上钢盔,把它收回文具包里,或是放到桌子中央免得它受损。我还定期给它做保养,先拿干纸巾把它的笔头擦一擦,再用湿纸巾帮它里外擦个遍,帮它保持时刻干净整洁。
“钢笔大侠”已陪伴我很长时间了,但容貌依旧,宝刀不老。它将带着满腹经纶继续履行它神圣的使命。我爱你,心爱的“钢笔大侠”,你真是我学习的好帮手,就让我和你一起劈荆斩棘,并肩作战吧!