三年级我真了不起作文400字
在上次数学考试中,我取得了96分的好成绩,你们想知道我是怎样获得这来之不易的进步吗?那么就请你继续往后读……
在数学考试前几天,倪老师都会布置这样一条作业:复习……单元,准备测。而那天正好作业很少,我一回到家,就立刻冲进房间,先做好了作业。然后,我以迅雷不及掩耳之势,拿出了我的数学专用错题本,把一道道记录下来的错题认真地看过去。可有道题把我难倒了,我绞尽脑汁,却怎么也想不出来。我像热锅上的蚂蚁,急冲冲地去找"保镖"妈妈请教。妈妈耐心地给我讲解,等我明白后,她又给我出了几道类似的题。我小试牛刀,心想:这些题简直是小菜一碟,果然都做对了。
每天早晨,当别人还在睡懒觉时,我已经像一只早起的鸟儿,把数学公示熟记于心;每天中午,当别人还在嬉戏打闹时,我已经做起了《每日五分钟速算》;每天晚上,当别人还在赶学校作业时,我早已完成,让爸爸给我出数学题进行巩固、拓展。
在考试的时候,我全神贯注地做题目,做完后还认真地检查,才取得了好成绩。与此同时,我也明白了:一分耕耘,一份收获。
在明白道理的同时,我也为自己的了不起感到自豪!