三年级我真了不起作文400字
那是20xx年的春节。我和爸爸妈妈去北京旅游。到了北京就一定要去登长城。不仅如此,妈妈还选择了最险峻但景色最美的司马台长城来攀登。
北京的冬天非常寒冷,更加不巧的是缆车也不开放。妈妈看到这种情景,泄气地说:“算了,淳淳登不上去的,我们就在这里拍张留念照片回去吧。”不等爸爸回答,我就抢着说:“我可以自己走上去的,妈妈,今天都已经来到这里了,我们就登长城吧。”
于是,我走在爸爸妈妈中间向长城进发。一开始,我还没有觉得吃力,沿着山路转了几个弯后,我渐渐感觉上气不接下气了。又走了几个弯,我觉得双脚像被绳绑住,每一步都要花九牛二虎之力,真恨不得这里有个椅子马上坐下。这时,我想起自己在山脚下说的话:“一定要走上去。”我深吸一口气,又加快了脚步向上攀登,很快就到达了长城。
从长城向下望去,我终于看到了雄伟壮丽的景色。啊,真是不到长城非好汉!如果你不坚持到底,就无法想象这一美景!我自豪我做到了!我真了不起!