三年级我真了不起作文400字
“同学,你弹得太棒了,真了不起!”学校钢琴选拔赛的老师向我竖起了大拇指,好不吝啬地夸赞道。
就在刚才,我自信地坐在钢琴前,灵巧的手指蝴蝶般飞舞在黑白的琴键上,流畅的音符从我的指尖倾泻而出,演绎出了一首颇具难度却又非常悦耳动听的钢琴曲《SUMMER》。可谁会想到,两年前的我曾一度想要放弃钢琴呢?
四年前的一天,我怀着好奇与自信第一次接触了钢琴,当时以为只要轻松一学,就能弹出优美的旋律来。可是当发现学了好几堂课还只能弹一些不成调的指法练习之后,我有些灰心了,心中滋生起放弃的念头。随着学钢琴的时间越久,难度也就越大,要学会一首曲子,有时需要好几个星期才能学会,我终于忍不住了,对着妈妈大喊:“我不想再弹啦!钢琴太难啦!”妈妈听后并没有生气,语重心长地对我说:“学什么知识都会有遇到困难的时候,如果你半途而废,三天打鱼,两天晒网,是什么都都学不到的,你一定要坚持啊!”妈妈的话深深地印在我的脑海里。从那之后,我不但没有放弃反而加倍努力地练习钢琴。就这样,我弹得越来越好,先后拿到了钢琴二级、五级、七级证书。
每当我写完回家作业,我就坐在钢琴前,弹着一首首婉转美妙的乐曲时,我的心情变得愉悦起来,我沉浸在这动人的琴声中,更沉浸在那份因坚持而不断收获的自信中……