天下除了动物、植物,那就是人类。一个关爱动物的青年人,和与动物结为好友的,才是一个有道德、有素质的人。
而我就像自上述的那样,与动物结为好朋友。我想,欺负一只动物是最愚蠢的行为。
我非常喜爱猫这种动物,我也很想在家养这只动物,但妈妈总是这么对我说:“我可不想闻到猫的味道,它的味道我可受不了,要养猫你以后长大成人了再买也不急,我反正不同意。”通常被妈妈这样说过之后,我总保持沉默、垂头丧气。可这一次,我不急不躁,因为在我家附近的地铁站那,每天都有只猫待在那。
自从发现这只猫后,我几乎每天傍晚都会去主动看它,它并不友好,它十分急躁,我都不能接近它,只要一碰它,它就立刻警觉地逃走了,我十分想接近它,可它总是不理不睬的,一直不理我。
我慢慢地开始放弃与它做朋友了,可在我意外的一次乘上地铁,它竟然跟随着我进入了地铁站内,我吓了一跳,根本不知道它跟随着我来到了地铁站内,我猛然惊醒,把它拦在了门外,便乘着地铁
第二天,我又来到了地铁站,发现它还是站在樱花树下观赏樱花,我心里乐滋滋的,不久,它便发现了我,它两只眼睛炯炯有神的望着我,我的心突然有种不寻常,就好像它让我回心转意和它做朋友的决心仿佛被加深了。
过了不久,我再次带着食物来到地铁站,发现它头望着外面,就好比在等待我的样子,我看见它开心极了,跑了过去,它回到了树下继续观赏樱花,时不时看向我。
我把装有食物的袋子解开,把食物倒在它的脚下,它便狼吞虎咽般的吃了起来,看着它弱小的身躯,真让我悲伤。