要说起我迷书的经历,那可就数都数不清了哦!
有一次,妈妈让我和妹妹出去玩玩。我听了赶紧拿起在学校图书馆借的两本书,带着妹妹出去玩了。刚到妹妹想要去的广场我就立即找了一个长凳,然后拿出书来津津有味地“品尝”了起来,完全到了忘我的境界,好像我也到了书中的情境里去了。过了一会儿,妹妹过来让我跟她玩:“姐姐,一个人玩没意思,你陪我玩嘛!好不好?”妹妹好会撒娇。我根本没听见妹妹在说什么,因为我看书看得太入神了。妹妹见我没听见,就把嘴巴放在我的耳朵上,大声叫道:“姐姐!我要你陪我玩!”这突如其来的叫声把我从书的情境里叫了出来:“烦死了!你自己玩就好了,再叫我就不理你了,真是的!”我不理妹妹,继续看书。妹妹也生气了,于是自己就嘟着一个都可以挂上小油瓶的嘴赌气的回家了。而我呢?还沉浸在书的世界里,我还单纯的以为妹妹知道我不想跟她玩,自己在玩游戏呢!
看了一会儿,妈妈的声音出现在我的耳朵里:“朱铭洁,妹妹要你跟她玩,你怎么能自己一个人看书,不跟妹妹玩呢!真不负责任……”妈妈抛出一大堆教训词用来教训我,妈妈整整教训了“十几分钟”。后来,我再也不敢丢下妹妹而一个人看书了,因为我意识到那样的后果了。
悄悄跟你们说哦!我看书只要有一点点时间都不会放过的哦!我也有过这样的经历,而且是在学校发生的事情哦:那天第二节课是体活课,语文老师说:“新黑马阅读做完的,而且改完了的人出去!”我的刚好改完了,于是拿起那本刚借的《蟋蟀公主》蹦蹦跳跳地跑到了操场。到了操场后,我找了根柱子,舒舒服服地靠在了柱子上,接着翻开那本书,带着兴奋的心情去看这本书。过了一会儿,一大堆女同学跑过来问我:“朱铭洁,去不去玩游戏?”她们像小鸟一样叽叽喳喳的说着一些好玩的话题。我连头都没有抬一下,就回答说:“我不想玩,只想看书!”听了我的回答,她们也不强迫我,就去玩游戏了。过了一会儿,我眼睛看得有点累了,就拿起捧书的手揉了揉眼睛,继续看了起来。
怎么样?我这个小书迷当得不赖吧!