我的心里话作文500字
爷爷,如果说您是一株茂密的大树,那我就是一棵刚刚萌生的小草,在您的呵护下,一点儿一点儿长大,您为我遮风挡雨,不知受了有多少苦,您的爱让我永远不能报答。
我每天上学、放学您都要亲自接送,周而复始让您的腿老伤复发,每天晚上你总会做出一桌丰盛的饭菜,让人垂涎三尺。
记得那天是星期日,爸爸、妈妈都去上班了。中午,爷爷缓缓地说:“我现在不舒服,我先去床上躺一会儿,下午我们还要去上补习班呢!”到了下午,爷爷居然慢悠悠地爬了起来,只见他面部发紫,走起路来晃晃悠悠的。起来后,他急忙说:“快点,该去上课了。”我看着他这副模样连连摆手说:“今天我不用您送了,您还是在家好好休息吧。”爷爷生气地指着我说:“不行,太危险了,还是让我把你送过去吧!”我无奈地摇了摇头,跟爷爷走出了家门。
在路上,我紧紧地握着他的手,生怕他摔倒下来,在道路上爷爷走得颤颤巍巍。在下公交车的时候,右脚刚踏着地,左脚一不留神,便狠狠地摔在了地上。爷爷弓着背,用两只布满青筋的手撑着身体,艰难地爬了起来,掸了掸身上的灰,只见裤子上被磨了一个大洞,我看见了这个情形,心里像打翻了五味瓶,难受极了,就连泪水也在眼眶里打转转。爷爷拍了拍我的肩膀说:“爷爷这不是没受伤吗?”
上完课后,我和妈妈去看望爷爷,只见爷爷在医院就诊,医生说,爷爷发了高烧,并且犯了高血压,要是早来就好了。而爷爷却为了我,延误了治疗时机。我想对爷爷说,爷爷,世界上没有哪一种爱,能比得过您的爱,爷爷我爱您!