我的心里话作文500字
在我的心里有许多话想要对大家说:我觉得我是一个十分幸运的女孩,因为老天爷给予了我一个美丽,宽容,慈爱的妈妈。她让我从小就明白了:做什么事情,没做好,就不能哭,因为哭不仅解决不了任何问题,反而会把事情搞得更糟。我这个妈妈不打也不骂,只是微笑着对我说一句话,就可以让我开开心心的去改正自己犯的错,并微笑着面对生活。
就说刚开学那几天吧,因为我迷恋上了轮滑,所以成绩直线下降,老师看在眼里急在心里,就马上给妈妈打了电话,反映了我的情况,我心里像揣个小兔子一样,上蹿下跳,忐忑不安。不知道回家后等待我的是什么。可谁知,当我哆哆嗦嗦回到家,紧张的写完作业,发现什么事也没发生,心情逐渐放松了下来,直到吃晚饭的时候,妈妈以讲故事的方法把这件事说了出来,说完,我心里很难受,心想:妈妈付出的一切都是为了我,而我却不努力学习,成绩下降,妈妈为我付出了很多……我的心里有一股说不出的滋味。可她并不生气,而是笑着对我说:“你是妈妈的希望,妈妈希望你努力学习,因为现在的学习质量就是你将来的生活质量,妈妈希望你以后有高质量的生活,并能报答社会,给更多人带来幸福的生活。”吃完晚饭我回到房间,决定以后一定要努力学习,不在让妈妈为我担心!
感谢上帝,给了我这么一个勤劳,美丽,宽容,善良的的好妈妈。她是我见过的最优秀的好妈妈了。我一定不会让她失望的!