我的心里话作文500字
我,一个天真顽皮的小男孩,心里隐藏着许许多多的心里话。今天我要打开心扉说出自己的心里话。
老师经常说我自作聪明、十分顽皮、骄傲,我一点也不否认。每当我被老师批评时,感觉自己就像掉进了万丈深渊,但我抵抗不过玩耍的诱惑。每当我下定决心要好好学习时,它却跑过来说:“Let'splaygames,don'tdohomgwork”,我抵抗不住它的诱惑,便跟着它走了。
爸爸妈妈也说我自作聪明,一天,爸爸带我去华亭,我们点菜时,看见门口坐着一个乞丐。这时爸爸语重心长的对我说:“儿子,要好好学习呀!你看门口的那个人是多么可怜。”我看了看门口的那个人。此刻我决定要好好学习,但它又来了,我决定和它彻底说byebye。可是我怎么也做不到,因为它经常诱惑我。
有时我也想象着自己的未来:我或许是一个坐在办公室中写材料拿高薪的领导,或许还是一个和爸爸一样顶着烈日,每天在太阳底下大汗淋漓的农民工。爸爸妈妈每天为了我起早贪黑,辛辛苦苦的工作,但我却不好好学习,这怎们对得起我那含辛茹苦的爸爸妈妈呢?怎能对的起辛勤耕耘的老师呢?
我想我一定要成为一个在办公室中写材料拿高薪的人,就算不为我的爸爸妈妈,不为我的老师,也要为了我自己而成为那样的人。
我到底能不能与玩耍分手呢?我想我能,而且是一定能。如果大家不相信的话,请看我的表现。