我的另一片天地_500字
但是我并不屈服于这"艰苦"的处境,在我做完作业的时候,我偷偷地拿着一本作文书呆在家里津津有味地看起来我感觉这是我最幸福的时刻了读书使我忘记了学习的重任,忘记了自己要干什么,忘记了父母的殷切期望,没有负担,我可以在我的另一片天地-----读书中遨游,享受读书的乐趣.
读书使我懂得了许多知识,让我的见识增长不少例如,<<假如给我三天光明>>的作者海伦凯勒,她是一位残疾人,生活在黑暗和没有听觉的世界中但她并没有自卑,以坚强的意志生活了下去,经过自己的努力,成为一名著名的作家我受益匪浅,她教会了我无论遇到什么困难,都要坚持奋斗,实现自己的目标书是无声的朋友,它使我看到资本主义社会人与人之间的关系是靠金钱来维持的,向我展示了人间的真善美和假恶丑,使我明白了许多人情世故这更加激发了我的兴趣,随着年龄的增长,我看的书从一本薄薄的小说到厚厚的世界文学巨著,使我的视野不断开阔,我爱读书!
高尔基说:"书是人类进步的阶梯."这句话说得一点也不错书能使我们增长见识,开阔视野,陶冶情感,从而获得无穷的知识,改变我们的命运所以不论多忙,我都要挤出一点时间,读一些课外书因为我爱读书!