我的另一片天地_500字
在忙碌紧张的学习生活之外,每个人都有属于自己的另一片天地。或许,是电脑游戏;或许,是淡淡书香;或许,是流行歌曲。我的另一片天地是潜心烘焙和享受美味的蛋糕。
我是一个十足的小吃货,蛋糕是我的最爱。那口感绵软入口即化的甜蜜点心能让我漂浮在幸福的云端。随着年龄的增长,买来的现成蛋糕已经不能满足我挑剔的胃口。为此,爸爸特意给我准备了全套的烘焙设备。
学习之余,带着一份好心情,一头钻进厨房,专心致志地制作蛋糕。作为“资深”的烘焙师,我深深地知道,烘出一个好蛋糕,绝对不是一加一等于二那样的直截了当。我把所有的器皿刷得干干净净,然后用厨房纸仔细地蘸干容器里的水滴,准确无误地称好备妥各种配料,娴熟地敲开蛋壳、分离蛋清和蛋黄,筛出光滑细腻的面粉。像走钢丝那般的小心,像挑鱼刺那样的细心,像教学生那般的耐心,调弄、搅拌、打发……最后,小心谨慎地把那些看上去并不起眼的奶黄色细腻面糊倒进形状各异的模具中,震出气泡,满怀爱心地送进烤箱,定好时间,开启静静等待的模式。
随着烤箱“叮”的一声响起,我以百米冲刺的速度冲进厨房,迫不及待地取出蛋糕,闭上眼闻一闻蛋糕散发出的香气,顿时感觉神清气爽。我小心翼翼地咬下一角,奶香萦绕着舌尖,然后大快朵颐地狼吞虎咽,觉得享受这样的美味真是人生的一大乐趣。
独乐乐不如众乐乐,我把新鲜出炉的蛋糕分送给朋友、邻居,她们灿烂的微笑,陶醉的吃相,给我的好心情又增添了一抹亮丽的釉彩。
憧憬若干年后,每天我的烘焙店门口,人们排起长龙争相购买新鲜出炉的“限量版”蛋糕,我顿感前程似锦,不觉笑出声来!