在学校,作为学生的我,唯一的任务就是学习,整天面容憔悴,累得像个木偶人,人们都称我为“书呆子”。但是当我回到了属于自己的天地,那个充满歌声的温馨的小屋的时候,心情才得以放松。因为这里有我的爱好——音乐。
我的小屋,是一个不足十平方米的小小世界,可谓是“麻雀虽小,却五脏俱全”。虽然地方是小了点,但东西蛮全的嘛。一进屋,靠墙角有一张温馨的小床,小床旁有一张书桌,书桌上有一只闹钟和一个橘红色的台灯,四周墙壁是一些歌星的彩照,和老师为我题的“奋进”二字。我最喜欢的要属那个挂在墙上的小录音机了,每天,它都会为我送上轻松的音乐。在学校累得晕头转向,可是一回到这个温馨的小屋,听着那悦耳的音乐,我的感觉就轻松了许多。
如果遇到休假日,那可不得了,我会敞开我那公鸭似的嗓于,在我酮小大地里尽情地唱,忘我地唱。我陶醉在音乐的世界里,忘记了自己。“别唱了,吵死人了。”常常传来小妹厌烦的声音。可是我假装没听见,继续我的“狼嚎演唱会”,有时还要照着镜子扭几下。记得有一次,我学着“小虎队”的狂欢动作,一不小心,把腰给扭了,趴在地上哎哟、哎哟地叫,怎么也起不来,这时小妹进来看见我的狼狈相,拍手顿脚地叫好。尽管如此,我对音乐仍然有着特殊的感情。
音乐可以陶冶情操,音乐可以培养性格,音乐可以改变人。
每当我心烦气躁的时候,每当我欲泪又止的。时候,我都要听音乐,渐渐地就忘记了烦恼的事,完全投入到了歌声当中去了。伴随着优美的乐曲,我忘记了自己。当然,欣赏之余,仍要回到学习的岗位,不过轻松不少。
这就是我的小天地,我的“音乐天堂”。