我的另一片天地_500字
读书是一种享受生活的艺术。当你枯燥烦闷,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。——题记
在学习的天地里,到处都是教科书、习题书、辅导书一排排列,等待着我们一本本去攻克,相当于攀书山,游题海,是一片最富刺激性,最富挑战性的天地;那么我的另一片天地——读课外书就如在田园香径散步,在潺潺流水游船,在另一片自由宽广的天地尽情游玩欣赏各种美丽的风光。高尔基曾经说过:“书是人类进步的的阶梯。”这句话没有错,古人苏轼的诗中也提到“腹有诗书气自华”,书籍的却是亘古不变的人类涉取精神食粮的主要工具,书籍就是我们的良师,是达开知识大门的金钥匙,更是全世界的营养品。“书是人类智慧的结晶,是人类永远的精神食粮”书带我们走进了一个崭新的广阔的天地,走进了一个无穷无尽的知识的海洋!
所以,清晨我会在坐在自家阳台上,吹着习习凉风,捧着自己心爱的书细细品味,畅游在书的海洋中。不论是晨风习习的清晨,还是月明星稀的深夜,我的心都在探索着书为我展现的奇妙的世界里……
这就是属于我自己的一片天地,在这片天地里,任随我遨游,书写自己的心情,释放自己的精彩。