我的另一片天地_500字
每个人都有属于自己的一片“天地”,在这片天地里,我们可以尽情地释怀,放飞自己的梦想,做自己想做的事情。而我的另一片天地,就在我喜爱的游戏中。
每当我在完成了作业,一紧张的学习之余,我就会少量的玩一下我喜爱的游戏。因为我认为在游戏中的我们才是最真实的我们。在游戏中我们可以放下现实中的包袱:无论你之前有多么烦恼,一玩游戏,你就会觉得烦恼减少了;无论你之前有多么苦闷,一玩游戏,你就会觉得压力减小了;无论你之前有多么疲劳,一玩游戏,你就会觉得身心愉悦。虽然在这片天地中,有些人因为它而受伤,而沉迷,也让家长们格外关注,但这就是我的天地。
在这片虚拟的天地里,我有另一个不同的生活。
在这片天地中,我们的作业叫任务,我们的平时成绩叫KDA,我们的期末成绩叫段位,我们的财产叫金币,钻石,而我们手中的“武器”叫英雄。说到这里,你应该也知道这款游戏的名字了,没错,就是今年最火的手机游戏——《王者荣耀》。
每当我打开这熟悉的界面,听见这熟悉的音乐,我的内心就无比的放松,开心。每局对战,也都会给我截然不同的感受。
当我和队友配合下走向胜利时,我会开心;
当我和队友发生矛盾导致失败时,我会懊恼;
当自己引领队友走向胜利时,我会自豪;
当自己的队友不给力导致失败时,我会生气。
王者荣耀的每一局,都会给我们带来不同的情感体验,也会让我们不断丰富自己美好的情感。同时学会承受负面可以丰富我们的人生阅历,是我们的生命变得更加饱满丰盈。
因此,我想对你们说:“游戏不一定都是坏的,关键在于玩游戏的人,只有正确认识和对待,才能更好的成长!”