我用眼睛看四季作文450字
眼睛是心灵的窗口,我用我的眼睛看四季,打开心灵的窗口展现四季美景!
我用我的眼睛看春天。春天里,微风吹过,唤醒了大地。河流苏醒了,唱着欢快的歌,奔向远方,带给人们春的信息。小草从泥土里探出了脑袋。看,那些有名的、没名的花儿,你不让我、我不让你都竞相开放,有红色的、粉色的、黄色的、紫色的……一丛丛、一簇簇的,散发着清清的幽香,还招来蝴蝶、蜜蜂前来凑热闹!
我用我的眼睛看夏天。夏天里,绿树成荫,枝叶繁茂,人们在这里乘凉、讲故事、谈人生。不远处,你会发现铺满荷叶的荷塘里,一朵朵荷花伸展着婀娜的身段,使我不由得想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。“扑通、扑通”几声,原来是几个活泼的小朋友在水塘里追逐嬉戏,水塘中不时溅起几朵水花。
我用我的眼睛看秋天。秋天里,我看见了田野里浮动着金色的波浪,果园里的枝头上挂满了葡萄、苹果、桃子……好像在呼喊着农民伯伯们快来收获这丰硕的果实。忙碌的农民伯伯脸上洋溢着喜悦的笑容。我用我的眼睛看冬天。冬天里,一场大雪如期而至,我看见了一个银装素裹的世界。田地里、树枝上、屋顶上都披上了白色地毯。小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗,我也加入到他们的活动中来……
我用我的眼睛看四季。每个季节都有它的音韵,每个季节都能谱写一首诗,每个季节都能描绘一幅画。我爱美丽的四季。