我用眼睛看四季作文450字
春天充满生机;夏天充满炎热;秋天果实累累;冬天大雪纷飞。这一切,都是我们用眼看到的。
到了春天,我用我的眼睛看春天。到处生机勃勃,我来到花园,花儿各种各样,都冲着太阳笑,有桃花,有梨花,还有一些不知名的小花……我来到草坪上,绿油油的小草从草地中探出了小脑袋。看着这个奇妙的世界,我来到了小河边,被禁锢了一冬的小河奔腾着,唱着欢快的歌曲,河边的几棵柳树发出新的嫩芽,微风一吹,柳树摇晃着枝条,好像少女在整理自己那长发。春天就像一幅山水画,简直美丽极了!
到了夏天,我用我的眼睛看夏天。夏天的太阳似个大火球,挂在空中,烤着大地,知了在树上叫着,好像在说:“真热呀!真热呀!”我来到老家,一群嬉戏的孩子正在河边游泳,地里也有了丰收的喜悦,桃子,西瓜,应有尽有。柳树的叶子比春天变得强壮了,小花已经被晒得慵倦无力。啊!夏天的太阳真是热。
秋天到了,我用我的眼睛看秋天。秋天的田野上有着丰收的喜悦,农民伯伯乐得合不住嘴。许多树的叶子已经变黄了,秋风一吹,叶子都飘落在地上。
冬天到了,我用我的眼睛看冬天。冬天一到,大雪纷飞,小草身上落了一层雪,树都死去了,只有松树还在大雪中活着,这种品质多么值得我们学习啊!欢快的小河也默默的等待春天,雪地里,一群孩子在嬉戏打闹。
难怪人们常说:“眼睛是心灵的窗户!”如果没有眼睛就看不见世界上的美丽景色,如果没有眼睛,一切就是黑暗,眼睛对我们来说多么重要,一定要保护眼睛!