真实的我作文
妈妈说,我是一个聪明乖巧的女孩;大队辅导员老师说,我是一个做事稳妥的女孩;我的班主任老师说,我是一个听话细心的女孩。但我觉得,她们说的都只沾了一点儿边,真实的我,可不止是这样。
其实,我自己也知道,我那一点儿小小的虚荣心。每次听到这些表扬时会趾高气扬,但现在可不一样,现在,我一听到这些话,心里就会想:你们不了解我!我最大的特点你们还没有说出来呢!悄悄告诉你,连我自己也是偶然发现的哩。
记得那一天,班主任老师宣布下一个月我们班级要举办一次“梦想舞台”才艺展示,顿时,全班沸腾了,我身为班干部,当然要起带头作用啦!下课铃一响,我立马与好闺蜜“橙子”和“冬瓜”凑在一起商量,终于决定三人演一个小品。于是,开始了紧张的排练。
表演的日子一天天逼近,小品也越来越出彩,更加妙趣横生了。
表演那天,小品开始了。一句接一句的台词把观众们逗笑了,小品看似十分成功。然而,小品快结束时,出现了“突发状况”——“橙子”忘词了!这句台词乃这小品之精华,没有了它,整个节目将失去光彩,就像登山者将要登上山顶时,攀登绳断了一样。我不断地给出提示,但“橙子”就是想不起来,满脸通红僵在那里。就这样定了十几秒,“冬瓜”也手足无措,台下的观众有些已感到莫名其妙。
于是,我心生一计:不如将错就错!我对着话筒,咧嘴一笑:“哟,你怎么不说话了?是不是被我的聪明美貌折服了?”然后,代替她说出了那句台词,赢得了比想象中更热烈的掌声。
这就是真实的我。一个临危不乱的我。你们说,我是不是很有当演员的潜质呢?