真实的我作文
你喜欢宁静,你不允许任何人闯入你的世界。就像你钟情充满迷惘的黑夜,你可以在它的天地里自由地游荡。你敢大胆地抗议自己是太阳神阿波罗的敌人,还是去逃避阳光的追杀。你学会以一颗平常的心坦诚地生活,你不会在梦想中陶醉,尽管你的梦想很遥远,甚至十分离奇,但你仍天真单纯地以为黑暗中一定有阳光,所以你首先学会了自信。
你是个疯狂的人,当你发现小说中有如此扣人心弦的故事,你便不可救药地爱上它了,甚至走火入魔。有一次你荒谬地“轻吻”了它整整一夜,也知眼睛受了几千度的委屈。自然成绩一落千丈。尔后又神经质地自责懊悔起来,你洒脱地丢掉了“雷也打不动”的固执,拾起了一份倔强的勇气,你开始逐渐地学会自省,思考以后的人生路。
你是个容易满足的人,你绝不会制定海誓山盟的诺言来实现,因此你不会很有进步。看着遍体鳞伤的试卷你只会傻呆发笑,从中也融进了你的快乐。你情愿沉沦于平凡也不愿超凡脱俗。你很羡慕蜗牛一点点挪动步伐,你也想成为蜗牛,坚定不移执著地努力地走向成功的彼岸,很快你学会了阿杜的《坚持到底》。
你是个敏感的人,你看到落叶飘飞。你会情不白禁地流泪,只因为你感触到自己犹如它们一样孤独空虚。你把它们一片片地捡回珍藏起来,事后你又勇敢地把它们化为灰烬,那里才是它们真正价值,它们将会飘飘扬扬地飞到一个幸福的天堂中去。你明白了什么才是真谛。
你是个胆怯的人,你惧怕陷入深渊中去,你总是抱着枕头睡,总爱靠着椅背,只有这样你才感到安全。一次在噩梦中醒来你才领悟到原来枕头是那么的脆弱,你索性地抛弃了它们,你不想依靠任何东西来安慰自己的心灵,你意识到生命始终是自己完成的历程。
你是个庸俗的人,你喜欢凋谢的花儿,就如你喜欢喝茶一样,虽然越冲越淡,可你还是能闻到它们幽雅的芳香。你在渐渐地感受着生命中的每一样气息,你会出奇地喜欢上古典的音乐,也会愚昧地替伊拉克人民义愤填膺,痛恨美国的惨无人道,没有什么理由,好像应该是你的理智强逼你的吧!你在慢慢地懂得什么叫人情世故。
你是个随便的人,你写文章从不肯去修改,因为你不愿去破坏当时那种有感而发的最真的情调,也是那种感受才会到现在仍撞上心头。你也不会浪费一张纸,即使它蘸上了昨夜茶中活泼的精灵,你会更加地珍惜它、使用它,你才进一步地理解到什么才是价值。
你喜欢平平淡淡的生活,因此你也就这样坦坦荡荡地写这篇流水账,也就从从容容地给它画了一个自以为圆满的句号。
其实你就是我,我就是你。