生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,一样都不可能缺少。每个人都会品尝到难过,高兴、不舍、痛苦、失败……的滋味。
记得那次体育课,天空万里无云。体育老师让一些同学去打比赛,其他的则坐在周围观看,当然,也可以自己玩。本来我玩得挺开心的,却因为后面发生的一件事没心情再玩……
我和我的闺蜜谨心坐在地板上玩,后来,我觉得太无聊了,便和我开玩笑似的将谨心按照我的身上。可是,谨心就不高兴了……她用九牛二虎之力掐了我一下,我痛的眼泪都差不多出来了,心想:不就开个玩笑吗,至于那么较真吗?谨心还说:“是你先弄我的。”切!自己掐人还有理了,我又没弄痛你。
这件事发生后的几天内,我对她不理不睬的,像对空气一样。她对我也一样,似乎我不去道歉,她永远都不会理我了,我当然不会去道歉,除非谨心先承认自己错了。后来不知怎样才和好如初的。
我当时觉得特别难过,不是因为胳膊上的疼痛而感到难过,而是因为我当初认为那牢不可破的友谊竟然会变成这样,就为了那点鸡毛蒜皮的事,玩笑都开不起了吗……至今我无比震惊,我没想到变成这个样子……
那一刻,我尝到了难过的滋味……