幸福,时时刻刻围绕在我们身边。如果你从母亲手里接过饭碗,心有温馨那就是幸福;如果你在灯光下读者朋友的来信,品味友情,这就是幸福。
在我看来,幸福是母亲的鼓励,让我充满力量。
在一天夜晚,我正在背着课文,却怎样背都是磕磕绊绊,但是母亲鼓励我说不要气馁,只要你努力,就一定会背过,我一次又一次,一句一句,一段一段的背。终于,我背过了,我立刻给母亲背,竟然出口成章,一字也没错,顿时母亲就表扬了我,让我感到幸福至极。
让人感到幸福的并不是什么惊天动地的大事,而是母亲的一声鼓励和表扬。
在我做数学题时,做着做着,一道题挡住了我写题的道路,把我难倒了,一遍遍的演算,我开始焦躁起来。
但母亲仍温和地让我坚持多算几遍,从多个角度考虑问题,不要灰心,坚持不懈,攻克难题。结果,经过半个小时的思路寻找,我终于把这道题解了出来。正如一句名言说的:“世上无难事,只要肯登攀。”我的心里比吃了蜜还要甜。其实,做一道数学题也并不难,但母亲又一次提醒我:“要谦虚,谦虚使人进步。”
人生也是如此,只有坚持不懈的努力,才能完成自己的心愿。
这种幸福,是一种让人难以忘怀的幸福。
幸福无处不在,只要我们用心去观察,你就会发现幸福的存在。比如,当你生病时,母亲对你的照顾,这就是幸福。在你经过努力攻克难题时,你会感觉到幸福。
我也尝到过幸福的滋味,这种滋味难以用语言来形容,只能用自己的身体和心灵,亲自去感受。