今天是除夕,到处都挂起了红红的大灯笼,晚上,我们家在包饺子,我也参与其中,通过包饺子我深深体会到成功的滋味真爽!
我看见大人们在厨房里包饺子,手也觉得痒痒,也想着过去,跟大人们学包饺子。于是,我便大步的走过去,说道:“我也要学包饺子!”大人们都笑了,说:“好啊,过来坐下吧,先看看我们怎么做。”
我赶紧拉了一个凳子坐下,眼睛死死地盯着爷爷手里的饺子皮,放上馅料,再左边捏一下,右边捏一下,一个饺子便“站”在了板子上,我心里想:哈哈,原来包饺子也不难嘛,看我的!我从面板上取了一个饺子皮,用勺子舀满了馅料,放到皮上,可是怎么捏也捏不住,捏好左边,馅从右边漏了出来,再捏右边,馅又从左边破开露出,就这样,来来回回好几次,可算是给捏住了。可正当我放到板上时,那皮又开了,一大堆的馅漏了出来,唉,第一个饺子以失败告终。
吸取了上一次的教训,我又开始包第二个饺子,这次,我只舀了一个勺子尖的馅,放进去,捏紧。正当我开心之时,那饺子歪倒在了板子上,我无论怎样扶,都立不起来。唉,又是失败的一次,可我并不气馁,继续包起来。
有了前两次的经历,我心里也踏实了起来,把馅舀的不多不少,放进皮里捏紧,终于成功了!这个饺子和其他的一样,直挺挺的立在板子上,似乎也在为我祝贺,煮好后,尝着自己包的饺子,我觉得特别好吃!
通过包饺子这件事,我明白了:遇事要坚持,千万不要半途而废,苦尽甘来,最终,你一定会尝到胜利的果实,品到成功的滋味。