皎洁的月光中点缀着许多星辰,像中的航标灯。我站在窗前,望着这神秘的星空,思绪飘向了远方。
那一次,是初二的期中,我的语文只考了85分。我一看,啊,怎么可能、才85分,完了。我仔细看了一遍减了16分,选择错了两个,阅读几乎扣了一半的分。看着那刺眼的红色,我的大脑一片空白,神情惶恐。从来没有想过自己考这么少。
放学了,走在热闹的大街上,街上一片灯火通明。看着笑容满面的人们三五成群,听着音乐,有说有笑。再想想自己,心里越发的慌乱了。回到家,深呼吸了一下,尽量保持平静,也没和说,只是笑了笑便回到了房间。这时,天空乌云密布,一场瓢泼大雨倾盆而下。这大雨不仅下漫了小河,也把我痛苦的心灵埋没。
我越发地烦闷了。
第二天,我被叫到了办公室。想了许许多多的理由,给一个完美的解释。到了办公室我不敢抬头,静静地等待着晴天霹雳的到来。可是却和蔼地对我说;这是你考这么差,下一次一定要努力,遇到挫折没事,一定要有勇往直前的信心,马上行动,成功者决不放弃,放弃者绝不成功,懂吗、嗯,我下一次一定不会了。老师的话如阳光一样驱散了我心中的阴霾,使我有了奋发的信心。
失败对于一个人来说并不一定是坏事,要看你一什么样的方式去面对失败,当你正确认识失败时,他可以成为你奋发向上的动力。
失败并不可怕,从哪摔倒就从哪爬起来,你就一定可以取得成功。