我品尝了什么的滋味作文
一直以来都是老妈在关心我的学习,照顾我的生活,而老爸对我向来都是一副漫不经心的样子。
直到那天,老妈没在家,只有我和老爸在家。我正在和我的作业战斗着。一开始,作业完成的十分顺利,语文、英语、物理、政治、历史都被我轻松拿下了,我斗志昂扬地向着数学作业进攻,可是不一会我就遇到了一道难题,这道题就像一只庞大的老虎一样挡在我的面前,我绞尽脑汁得想将这只“大老虎”解决掉。可惜,我不是武松,也没有他那打虎的本事,只好灰溜溜的败下阵来。哼,你给我等着,君子报仇,十年不晚。看我不找人来收拾你 ,我愤愤的想着。于是,我拿着作业去找老爸。这题一见老爸就好像被吓破了胆似的由威猛的“大老虎”变成了温顺的“小绵羊”三下两下就被老爸给拿下了,可是当老爸给我讲的时候它好像又恢复了“凶残”的本性,再加上老爸本来就不太会给别人讲题,搞的我晕头转向的更加迷糊了。于是我便冲老爸发起火来:“你为什么就给我讲不明白啊?我不用你给我讲了。”说完我便摔门而出,回到了我自己的房间。不一会,我隐隐约约听到客厅里传来了打电话的声音“喂,老同学是我呀。”“对,你在哪呢?”
“好1我马上就来”哼,他肯定又要出去和朋友喝酒去了1为什么给我讲题的时候就没这本事呢?想到这里我的火气更大了。就在这时外面传来了老爸的声音:“儿子,你不是说我给你讲不明白吗,我给你找了个老师,快拿上作业,走啦1”听到这里,我的火一下子便消失得无影无踪。
原来老爸并不是不关心我,只是不知道如何表达罢了。
我终于品尝了父爱的滋味。