我品尝了什么的滋味作文
在我们身边存在着酸甜苦辣各种滋味,而我这一次品尝了不同的--孤独,像已经坏了的红薯,难下咽,我永远都不想再去品尝它的味道。但在人生的旅途中独是必不可少的,我已经早早地品尝了它的味道,它给我启发,教会我体谅和珍惜。
虽然现在已经上了初三离小学毕业已经有两年多了,但这件事我一直铭记于心,不敢忘记,时时刻刻用它来提醒自己,要注意自己的言行举止,要三思而后行。
小学刚毕业那年,我们很天真也很懵懂,每小脸上都透露出离别的不舍和对即将到来的初中生活的憧憬与期待,每个人在小学六年的时间里都有与自己关系好的小伙伴,曾经一起打闹,一起学习,一起交换彼此的小秘密,而我认为小学毕业了,以前的感情不重要了可以扔掉了,所以我做了一件非常愚蠢的事情—和我最好的好朋友闹掰了。那年暑假很轻松因为没有作业要写,我出了上预习初一课程的辅导班外就是玩手机。一天我的好朋友给我打电话说要拿回用她手机号申请的微博账号,我当时也不知道在想什么,我和她说她是要秋后算总帐,反正也不在一个学校,想要撇清关系。就这样我们闹翻了,我们很长时间没说话,我的高兴与悲伤不知道该找谁去分享,瞬间感觉我的生活里少了什么,没有人来陪我一起玩,陪我一起疯,我感到很孤独,于是我开始反思自己是不是误会了她,如果我当时心平气和的和她聊也许就不会有这回事了。
孤独真的很难受,就如同被世界隔绝,被别人捂住了口鼻无法呼吸一样令人煎熬。是孤独让我反思自己,让我懂得珍惜,遇见一个真心的朋友不容易,错过了会可惜。如果再让我选择一种滋味来品尝的话,我一定不会选孤独。