我品尝了什么的滋味作文
落日的余晖渐渐的消失在地平线上,窗外的树渐渐穿上了黑色的外衣,我心中五彩的调色盘也变成了黑板……
为什么?是我画的不够好吗?画画比赛失利的场景一遍又一遍地出现在我的眼前,我看着窗外的树,向它们寻求安慰,可它们并不理我,仿佛在嘲笑我的无能。
那次画画比赛,我满怀信心的去参加了,因为我是老师最得意的学生,比赛期间,我专心专意的画着每一笔,每一划,生怕出一点点差错,我盯着那副图看了许久,觉得自己一定能拿到一等奖,可我发现,是我想多了……
在全体同学交画的时候,我才知道原来我有多么差劲,别人的每一笔都让人回味无穷,可我画的却干巴巴的。过了几天,我问妈妈我获奖了吗,妈妈摇摇头,那一刻,我的心里就像打翻了五味瓶,我那么努力,换来的却是失望。
这是我第一次真正的感受到失望的滋味,与平时在家里生气的失望,伤心的失望都不一样,在人生道路上品尝到了新的滋味。也许,这是一种不甘的失望,我一定要更加努力的去学习画画,在下一次的比赛中展示出我的闪光点!