我品尝了什么的滋味作文
那天,我成功了!坚持,让我品尝到了成功的滋味!
“你跑步太慢!带坏队形,会影响班级形象!回家练!”老师的批评仍在我的耳旁回响。我把这件事告诉了爸爸,爸爸无奈地说:“明天早上跑3000米!”
太阳刚刚从地平线升起,爸爸就把我叫醒:“走,跑步!”爸爸的话我不敢不从,不情愿地从床上爬了起来。这时,同学们一定在被窝里睡觉,可我却要跑步。我越想越不甘心,但是为了班级,我必须跑!
为了防止我偷懒,父亲跑在后面。起初,根本没有什么难度。我一步一步连蹦带跳,十分悠闲。周围的一切正如柳宗元所描述的“四面竹树环合,寂寥无人”,只有叽叽喳喳,吵吵闹闹的小鸟在为我加油。
时间一分一秒地过去了,体力也越来越差了。我双手叉着腰,大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠从额头流下,双腿像灌了铅一般……
速度越来越慢,爸爸从后面追了上来,语重心长地对我说:“这样就承受不住了,看见远处的超市了吗?坚持住,跑到那里就成功了!”
为了班级的荣誉,我忍着酸痛,迈着沉重的步伐,咬着牙坚持着,一步一步地向目标跑去。好几次,几乎快要摔倒了,可每当我看到那个超市时,又充满了力量,暗暗的鼓励自己:“不远了,跑一步,再跑一步,坚持下去,不难的。”
终于,看着那近在咫尺的超市,我奋力一跃,到了!顿时,我像泄了气的皮球,直接瘫倒在地上。爸爸用他那厚实的大手把我拉起来,意味深长地说:“人生道路上,会有许多困难,只要坚持,认准目标,不要停下,就一定能走到终点”!
以后,每逢星期天,路上总会出现那两个熟悉的身影……
是的,正如爸爸所说,在成长的道路上会有许多困难与险阻,而坚持和努力,终究会让我品尝到成功最本源的滋味!