我的人生充满了酸、甜、苦、辣、咸,而我一直忘不了童年时那件令我心中酸酸的事。
四年级的一天,数学老师严肃地进入了教师,手中还拿着沉甸甸的卷子,教师中立刻鸦雀无声,连根针掉在地上的声音都能听得见,数学老师说:“这堂课我们来一场小测试,看看这段时间同学们学的怎么样。”我的同桌小声的对我说:“数学老师也真是的,又搞突然袭击。”不巧正好被数学老师听见了,他立刻给同桌扣了十分,我不敢再说话了,立即做起了试卷,可这次难度很大,有许多地方都要经过认真思考才能做出,而且只有四十分钟的时间,一分一秒都非常重要。
时间像飞剑,转眼间四十分钟就过去了,下课铃如噪音般响起,我们大家只好心不甘情不愿的把试卷交上去,我同桌一脸难过的表情,我也很紧张,因为我还有两三题没做完呢!
第二天到了,数学老师捧着昨天的试卷脸色如乌云一般非常可怕,他气冲冲的说:“这次我们考的很不好,下面我来报一下成绩,罗行八十五,潘可凡八十四,邓敏如八十四……”
NO!我只考了八十四分,我的心情难过极了,没想到自己只考了这么一点儿,我的泪珠,如同下雨般落了下来,放学了,妈妈问我考了多少,我支支吾吾的说:“考了八十四分。”妈妈非常生气,批评我说:“你怎么只考了这么一点,为什么?”听了妈妈的话,我又哭了起来,妈妈只好罢休。
这次考试我考得很差,我心中像吃了盐一样,每次想到这事我心中就酸酸的眼泪“唰唰”的往下流。