我品尝了什么的滋味作文
人生如同一罐收藏着百味的调味剂,伤心、快乐、痛苦、犹豫……每一种感受带给人的滋味都不尽相同。下面让我带领大家见识一下我品尝的滋味吧!
那是一次语文课上,语文老师来到教室,二话没说就让同学们把前几天订正的试题拿出来检查。可是因为我还没来得及订正,所以我就跟老师说:“老师,我还没订正完。”老师或许觉得平时我的学习还不错,应该不会撒谎,所以就轻易地相信了我,允许我等到下课时补上。
老师的那一关过了,我自己却早已经坐立不安。老师在黑板上写着字,我也没心思看,左顾右盼。回头看着钟表,一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……怎么还不下课!我心里乱糟糟,老师问得一个又一个问题也没仔细听,只听见同学们在底下齐声高喊着什么。
“亲爱的同学们,下课时间到了,老师你们辛苦了!”下课铃响了,我立马从座位上弹了起来,向同学们借了一份试卷来订正。
试卷虽然早已经被我订正完了,但那个谎言却在我心里深深的埋了根,每当我再订正试卷时,脑海里总能浮现出一个孩子拼命补作业的背影。这时,我的心中总会泛起一阵悔意,真不该就这样骗老师。
每一种经历都有他独特的滋味,他带给人的不只是生活中的体验,更是让我们重新面对自己,改变自己,不断超越自己,激发自己的潜在能力的一种方式,我们每个人都应该珍惜这来之不易的体验。