我品尝了什么的滋味作文
人们在世上,因挫折而成长,积累宝贵的经验,所以当处在挫折之中时,不要沮丧……
在小时候,我很不合群,其他的 小总是不和我玩,甚至组成一团,嘲笑我、孤立我,我总是和他们在一起会 越来越生气,无数次的哭泣后,终究做了 一个决定,练武术。练了一段时间后,我身体素质上升了,有想来欺负我的,发现局势已变,便收手了,身体协调性提高了,玩游戏又厉害起来,从此,小们经常跟随我一起玩耍,再也没有孤立我了。
上了小学,便有了学习任务,有一个月我头一次没有考好,我便下定决心努力学习,但经过一个月的奋斗后,我又失败了,成绩又没有考好,失败的沮丧感便将我围绕起来,我认为自己是一个失败者,做什么事情也做不好,干脆不做了,但在这时,又站了出来,对我说:“不用难过,如果你真的想考好,那就一定可以的!”我受到了震撼,便又努力了一个月,成绩依然如旧,就在大家认为我努力也就如此时,我又咬牙坚持了一个月,终于,功夫不负有心人,我成功了,成就感集于我身,好几天心情兴奋。
挫折,总会时不时伴随着我们的身影,站起来,面对它,终究会克服。
挫折的滋味在品尝的过程中可不怎么样,但当把它咽下去时,便是生命中最精彩的一些瞬间。