我品尝了什么的滋味作文
骄阳似火,它发出强烈的光与热,提醒着人们:毕竟夏日六月中,温度不与四时同。只有那知了不厌其烦地歌唱着夏日。
天气闷热,脸颊上不时滴落几滴汗珠。爸爸切开滚圆的西瓜,吃完,清凉了许多。“儿子,捉知了吗?”“捉!”我第一时间回应道。
“现在正是中午,天气炎热,等到傍晚便同你去捉知了。”等了许久,爸爸终于决定和我去捉知了了。他笑着对我说:“儿子,知道怎么做吗?”我摇了摇头。只见爸爸找了一根细长的竹竿。我不解地问道:“这是要干什么?”
爸爸说,我马上会明白的。接着他又和了个面团,将面团放入水中,来回搓揉清洗。将洗好的面团粘在竹竿上,爸爸说这叫“面粘”。他在前面走,我迫不及待地跟在身后。
循着知了的叫声,我们来到一棵大树下,爸爸指着一只爬在树干上的知了对我说:“看见没有?”只见爸爸小心翼翼地将竹竿稍上的面粘向知了靠去。吱的一声,知了飞走了,很遗憾,第一次尝试失败了。这次失败使我们明白捉知了时要快与准。
再次来到树下,爸爸以迅雷不及掩耳之势,将知了粘在了面团上。我开心的叫道:“哇,我也要抓!”爸爸带我来到树下,要我重复他的动作。我举着竹竿,迅速地向知了拍去,“可恶,让他飞走了!”
爸爸说:“不要气馁,你一定可以捉到的。再来!”
这次,知了似乎比以前肥胖了许多,我暗下定决心一定要把它捉住。我凝神屏气,努力保持杆稍平稳,知了正欲飞走时被我粘到了。我兴奋得跳了起来,爸爸鼓励我说好样的。
我拿着自己的战利品,开心地回到家,美美地向妈妈炫耀了一番。
我喜欢夏天,喜欢夏日中的欢乐,喜欢夏日中的知了。我品尝到了夏日的滋味,其实夏日不只有炎热,还有无尽的欢乐。