在人生中,酸、甜、苦、辣这四种滋味在生活中掺杂着。酸的时候,你会感到涌上心头的难过;辣的时候,你会感到这世间没有的激情;甜的时候,你会感到这世界别具一格的快乐;苦的时候,你会感到身边的某一位朋友的困苦、某一位亲人的辛苦。
妈妈,这两个字并不陌生,每天都会接触到,因为她是这个世界上每个孩子最重要的人。你过生日的时候,总会笑的比花儿还甜,妈妈在旁看着,嘴角的笑容总盖不住他藏在心中的喜悦,可你知道吗?今天,是对于天下母亲来说,最艰难的一天——--母难日。他们为生下我们,留出了多少汗水、花费了多少力气,但他忍着、忍着,只待婴儿落地哇哇的哭声,他才放心了下来,迫不及待地想看看这个诞生的新生命。
如今,我们为了一件小事,就和妈妈吵嘴,甚至离家出走,并以结束生命的方式来对待她们,你可知他们心里怎想?妈妈含辛茹苦地将我们养大,努力赚钱供你读书,苦口婆心地教我们要懂规矩,讲礼貌,为的是什么?只不过是想让我们有一个更好的前途罢了。所以,当你骂妈妈的时候,请想一想,你在做着怎样一件大逆不道的事啊!
如今,妈妈每天下班回来很晚的时候,让你帮她做一件家务活,你却不耐烦,不想和他说话,不想去做,甚至还大发雷霆,这时,你有让她们的心里怎样想?请你看看妈妈额头的皱纹,已经微白的头发和她那疲倦的眼神吧。他老了!老了……
“如果你是一位母亲,看到自己的孩子这样对你,你心里怎样想?”我妈妈经常会这样问我,而我总是哽咽不语。
妈妈,她的辛苦是全天下的人不能比的,她在照顾我们时,就像在做一件没有酬劳的工作……