在每个人的世界里,都伴随着很多人的来来去去,他们会来到我们的生命,也一定会离去。有人说,有些人来到你的生命里,其实就是为了告诉你一个大道理,然后匆匆离去。分离这两个字,终归还是咸的。
那一刹那还是改变了我们,这种事情谁又不不会经历呢?在初中三年里,每一天仿佛都那么难熬,作业数不胜数,还是会不合时宜地想起小学的好时光。
记得那是那些温馨的画面,那些刻骨铭心的话语,还有那些患得患失的梦境。他在我的印象中很温和了,一头乌黑的秀发,扎着马尾,两只眼睛又大又亮,尤其是讲起课来,颇为有精神,她是我小学的班主任,是我除了亲戚以外认为最亲近的人。她很会教育我们,也很善良,当然了,我最喜欢的,还是她的多愁善感和她对我们般的关怀。
一个周一的早上我们都精精神神地来到了,但是,其中有一个男,却迟迟都没有来,她给那个男的家长打了好多遍电话,都没有人接,她心急如焚,等那个男同学来的时候,她放下手中的课本,就赶紧去问那个男同学,得知他是自己坐火车来的后,既同情他,又抱怨他的家长不负责任,这么小的孩子,就放心让他一个人坐火车,看着眼眶渐渐地红起来了,我的心里不禁也一颤,多少替有点心酸。
在那所学校,也收获了很多的,同学们都围在一起丢手绢的时候,和好一起丢沙包的时候,一起研究一道难题的时候,那些时刻都那么地难以忘记。
现在都离开他们三年了,希望他们永远都还保持纯洁,永远还记得我。