生活中经历过很多酸、甜、苦、辣的事情,其中印象最深的是暑假对包角子的研究。
记得暑假的一天,我去外婆家玩,外婆正好在包饺子。我兴奋地对奶奶说:“奶奶,我跟你一起打包。”奶奶同意了。于是我拿起一个饺子皮,放了一勺肉进去,但是因为太贪心,放的肉太多了。两边的肉都出来了。这时,我用尽全力把饺子皮的边缘都掐掉,却突然整个饺子“驳”的一声爆炸了。奶奶看到后对我说:“欢欢,你少放一点肉,不要太贪心。”我听了奶奶的话,照着方法做了,但是饺子皮没破。但是味道不是很爽。经过几次练习,我终于可以把饺子里的馅料控制得恰到好处,饺子皮也不会再碎了。经过我勤奋的学习和质疑,我有勇气去尝试,让饺子的形状慢慢发生了变化,从原来的半圆形变成了爱心、长方形和蕾丝等等,一起放在篮子里准备下一个锅。
过了一会儿,爷爷拿起包饺子的篮子,把它倒进已经烧好的热水里。没过多久饺子就出锅了。我迫不及待地拿起筷子,品尝自己打包的饺子。非常好吃。这一刻,我终于尝到了成功的滋味。