独立,是一种人必须经历的考验,可是我总是想,我只是一个小孩,独立还早着呢!可是,却不知它离我们是这么的近。
在一个星期前,奶奶骑电动车载我去上学,可中途,电动车突然没电,我只好和奶奶兵分两路,一个去修车,一个去上学。奶奶推着电动车走了,只有我一个人独自前行,那天,是我第一次尝到了独立的滋味。
寒风猛烈地吹来,人行道上没有任何人,同学们全部坐在车上,开着暖气,不一会儿就到学校了。我是多么孤单啊!“可是,没有办法,这里只有我,现在谁也靠不了,能靠的,只有我自己!”我这样想。我心里的孤独被吹散了,换成了坚定。我加快脚步,全力狂奔,所有的冷风,我早已不在乎了,我的目标就是回到学校!一栋栋建筑物,像一个个巨人在阻拦我,从我眼中掠过,我停下了脚步,气喘吁吁地叹着气,一所学校耸立在我的眼前。我终于到学校了!希望的大门向我打开,我真是欣喜若狂,靠自己回到了学校。
独立,不只是孤单,还是一种磨练我们心智的机会!独立,使我的内心坚强,独立,是一件好事,不要害怕它!