每个人都以为自己做的每一件事都可以成功,其实,人的一生总会遇到几次失败,失败并不可怕,可怕的是你失败了,从而失去自信。有位名人曾经说过“失败是成功之母”。其实我也遇到过几次失败。
有一次英语考试,我信心满满走进去考场考试,当老师把试卷发下来的时候,我已经崩溃了,因为这次考试达不到我的期望。我简直不敢相信我的眼睛,我从来都没有想过自己会考这么差,我一遍又一遍的重计分数,我真的想老师把我的分数算错了,但是这只是我的妄想而已。
下课了,我看见同学对我指指点点,他们在嘲笑我,他们的嘲笑声时不时地钻进我的耳朵里。他们还说:“哈哈,自己没有考好,还说老师改错了。”这时我受到同学的嘲笑以后,心里非常的害怕。
回到家以后,我把自己困在房间里,让自己静下心来,突然听到哗啦的声音,原来天空下起了倾盆大雨,这场雨淋湿了我的心灵。
这时我想通了,心情也变好了。我相信只要我重新振作起来,好好学习就能成功,成功其实就在我们的身边,只要努力就可以成功。