我品尝了什么的滋味作文
一次的触碰、一次的对望、一次的感受,建筑了人与人心灵上的桥梁,挥散了前途的浓浓氤氲。我看见前途灼烁,心正激昂的跳动着,激昂的心蠢蠢欲动,期望去品尝那心动的感觉。
站在十字交叉路口,不管对向来车急速闯越与否,我依旧不发一语,静观马路上来来往往的人们──个个冷漠对待。蓦地,你迎面而来霎时深深地烙印在我的心坎里。就这样,虽是一个擦身而过,我却怦然心动,久久不能自已。急来的喇叭声,将我拉回现实,我连忙回头,找寻你的背影,你却消失在人群中……
继续向前走。我放弃寻找你的身影,尝试挥去你的面孔。纯真的笑声从远方传来,看见无忧无虑的孩子拿着风筝飞奔而来,那单纯的笑靥,令我内心涌上一阵温暖。阖上眼,体会那纯白的跳动,不用动口,动心就够了。
走到一片毫无生机的荒地旁。蹲下来,我仔细观察地上的种种动静,几株的小草对我诉说着它顽强的生命力,不因风雨畏缩、不被岩石阻挡的精神值得钦佩。我再次心动,心动那坚决的意志,觉得讶异也觉得欣慰。看着夕阳渐渐落下,我为那绝佳的美景,落下几滴眼泪,我想我懂了什么叫“心动”的吧!
走到路的尽头。心动是种不需要开口,静心体会而理解的一种无价艺术品。远离尘嚣专注谛听,谛听那声与美的调和,调和出那属于自己的怦然心动。