在我们的童年里有过酸甜苦辣,喜怒哀乐。如果你想成功,必须要经历这一步失败。对于失败这一词我想起了一件往事
有一段时间,我迷上玩电脑。没有玩到电脑就失魂落魄的,上学也没有一点儿心思,无精打采的。可是好景不长,我玩电脑这件好事就这样。
“你要像相信自己一样相信自己的女儿”。我今天又对妈妈说了这一句话。“今天可是期中。你要加油啊!”妈妈紧张地说道。“好,我走了!”说着我便走出了家门,走在放学的路上,我边想着昨天看到的抖音小视频,时不时还呵呵一笑,心思完全不在学习上。
进入考场,我轻轻松松地拿出笔和草稿纸,毫不在乎这次考试。你们看我的外表一副无所谓的样子,其实我心里却像热锅上的蚂蚁,紧张的不行,因为我在考试前没有做任何复习和准备,都在玩手机,现在我的脑袋几乎一片空白!渐渐地,时光飞逝,考试时间到了。老师走了进来,给我们每一个人发试卷。当我看见那张试卷时,我感到我没救了!在这紧要关头,我只好乱猜了。我想:当时玩手机的我为什么不复习?
不久成绩发下来,那个耀眼的成绩79分,我几乎要晕过去了,这是我的耳边响起了这些声音:“你看看,她考这么差!”“就是,不和她玩了”“少壮不努力,老大徒伤悲!”老师走了过来对我说了这么一句话,真是让我从黑暗中看见一丝光明啊!
失败是成功之母,我们每个人都会失败,但每一次都要从失败中站起来,加油!