成功,是每个人都渴望拥有的,但是要想成功就必须付出努力和艰辛。
记得那是二年级放暑假的时候,我参加了舞蹈培训班。那天,老师教了一个很难的动作——倒立。她先是示范给我们看,接着又仔仔细细地讲给我们听,然后就叫我们一个个做给她看。我开始感到有一丝害怕,因为我还没有学会倒立。望着前面那些做过的同学,她们一个个都做得那么好,动作那么完美,我紧张起来了。眼见轮到我了,怎么办?我双手使劲的撑着地,双腿笨拙抬得高高的,坚持不到三秒钟,我的腿不听使唤,重重地摔了下来。同学们看到我这样子,情不自禁哈哈大笑。
经过这件事,我暗暗下定决心:一定要学会倒立!那以后,我每天都提前2个小时来到练习室练习。下课后,同学们都走光了,可我仍然在练习着。尽管常常练到大汗淋漓,我也全然不顾。每当我一次次摔倒,我都会提醒我自己:不能这样放弃,一定要坚持住,决不能再让同学们嘲笑我。就这样,一天,两天,三天……两个月过去了,我一直都在苦练着,而且每一次训练都有很大的进步。三个月过去了,功夫不负有心人,我终于学会了倒立。又一次的舞蹈课上,老师又叫我们做倒立给她看。这一次,我不再那么害怕了,而是很认真的做给大家看。轮到我时,我从容地走上前去,做出了完美的的倒立。引来老师和同学们的热烈掌声和赞许的目光。
就是在那一次舞蹈课上,我尝到了成功的滋味,那滋味真比吃了蜜还甜,使我永远也忘不了。