让我惊讶作文
期末考试的分数出来了,我抱着一颗平常心,等待着95这个分数。
天空乌云密布,老师迟迟没有发卷,只是阴着脸站在讲台上,我开始感觉不对劲。终于,老师开始报分数:“丁瑞尧,97分,许悦,98分,全班只有6个人在95分以上。”说我,老师又恶狠狠地盯了我一眼。终于报到我的名字了,“余冉,91.5。”这个消息对我来说犹如晴天霹雳,我低着头,漫步走上讲台,拿了试卷。
我趴在课桌上,泪水差点决堤,我细细地看着考卷,“什么,就扣了5分!”我吃惊极了。我的同桌对我说,“才考了这么点分数,你害不害臊呀!”我想,我也只配被别人这么说了吗?
放学后,我慢慢地走在回家的路上,满脑子都是同桌对我说的话。天空下起了淅淅沥沥的小雨,我的心情更加沉重。
到家了,当我把成绩告诉妈妈时,妈妈一句骂喊声,就像狮子在咆哮,刻入我的脑海中。
我跑进房间,趴在床上痛快地哭了一场,为什么我不能考高分,我已经很努力了呀!我气愤的喊道。
吃饭的时候,爸爸对我说:“这次语文考差了不要紧,主要是从这次考试中,知道自己的不足和缺点。只要你去努力就会成功。”我听了瞬间明朗,这次错了,要去改正,要去努力,才会成功。
虽然这次的成绩让我惊讶,但我坚信,只要我去认真了,下次我一定能够考出好成绩!