马虎的我作文
我是一个粗心的中学生,不论做什么事都马马虎虎,所以我总是丢三落四的,不信请大家来瞧瞧吧!有一次,我放学回家之后到了家门口,准备拿起钥匙开门,可是挂在脖子前头的钥匙却不翼而飞了。这可怎么办呀?这是我的最后一把钥匙,其余的都被我弄丢了。如果找不到,肯定又要被妈妈数落了。“赶紧去找”我的大脑第一时间作出的反应。我又找到我的铁哥们,让他帮我找。他还真够哥们,和我一起去找那“被遗失的钥匙”。
我俩又把我们去过的地方仔仔细细的找了一遍,可是那钥匙似乎和我作对,偏偏不让我找到,我心里想:“这次还是认命吧!”我突然感到后背有点痒,就右手去抓,谁知,这该死的钥匙似乎和我开玩笑,就当我认栽的时候出现了。眼来我一直在“骑着驴找驴”,四处奔波了大半天,他却就在我身上。真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”呀!唉,粗心这个坏毛病是该改改了!同年某月某日,我的马虎又开始“大发神通”了。