马虎的我作文
那天,乌云密布,天空滑滑的下起了大雨。考试弥漫着紧张的气氛,大家奋笔疾书,手中的笔头一刻也不肯停歇。我自信满满的写完了作文,认为自己没有什么错的,便只忽略的检查了一下。第二天,考试的分数一下来,我居然只考了85.5分,我不敢相信自己的眼睛,仔细查阅了一番,大都是马虎惹的祸。有一题因为没有仔细检查,而将波浪线画成了直线,白白扣了6分,还有一些不该扣的都扣了。唉,以后考试一定要认真,不能再粗心大意了。
马虎带给我的有惊无喜,马虎带给我的有悲无乐,马虎带给我的有苦无甜。
马虎是一种懒的习惯,我一定要改正这种习惯,让好的品质伴我终生。