马虎的我作文
从上小学时起,老师在我的评语上写的最多的两个字,就是“马虎”了!由于马虎,我也吃了不少亏,闹过很多笑话。一次次悔过,一次次重犯。
年龄在变,马虎的毛病却改变不了!幸好有一个细心的老公,每当我单独行事时,他总要询问一番,叮嘱一番。可在生活中像落包,找眼镜,寻钥匙……这样的故事还是留下了一些难忘的回忆。
同好朋友一块逛街,买了新衣服,试试就穿在身上了。暮色中,心满意足地回到家。才发现旧衣服丢在衣服店里了。而且还不知落在哪家店里呢?老公批评完后,无奈中,只得带上我,骑着车,上县城,在我逛过的衣服店一家一家的找去。幸运的是在第二家店里就找到了!麻烦啊!
和老公一块出门,我已经没有了带钥匙的习惯。这不,我们一起来到离我家很近的朋友家吃饭了。饭后老公在那里闲聊。我需要回家拿点东西。于是,从老公手中拿过钥匙,回到家,再拿着东西来到同学家。聊着,聊着。11点多,我们来到家门前,老公催促我开门。我突然醒悟钥匙呢?丢在朋友家吗?急忙去找。可找遍了没有!唯一的可能就是回家时落在家了!幸好有一根钥匙放在老妈家!无奈,老公只得骑上车上妈妈家去拿,回家,开开门,钥匙安然地躺在沙发上睡大觉。折腾啊!
又一次,同老公一同出门去玩了。我玩着无聊,想着回家。开开门,回到家。突然打算去理发店。于是便挎上包,关上门,独自到理发店去了。洗洗头,做做头发,同老板娘闲聊聊,一个多小时过去了。正准备回家,突然想到我家的门钥匙呢?于是把包都给翻遍了,都没发现钥匙的影子。老板娘也帮我四处找着,可仍不见踪影!“哇。会不会在家门上?”这样想着。急忙回家,钥匙果然静静地挂在门上!公共的楼梯上还有几个人在装楼梯扶手呢!慌啊!进门看看,好在没丢东西!危险啊!
孩子生病了,老公工作忙了。只得我带她去看医生了。天下着小雨,我穿上雨衣,带着孩子,骑上车子来到医生家……给孩子挂水,陪孩子说话……等待中,两瓶点滴也快完了。医生突然说:“那是谁的车,好象一直在响啊?”“啊?”我猛然惊醒,“我的车!”冲出去一看,我的车子真的没有熄火,更别说把钥匙拿下了!幸好车子没啥大损失!不过还是舍不得啊!
一次次的麻烦,一次次的折腾,一次次的惊吓,一次次的悔过。可却仍一次次的犯错!幸好我的运气不错,一次次都是有惊无险!但……这等有惊无险幸运星会照我一辈子吗?怀疑啊!这么大的人了,有时侯,真的怀疑我是不是哪根思维有缺陷?或是哪个细胞没长好?亦或是……