聪明的我作文
俗话说,智者有智慧,有方法,善于解决突发情况。好了,今天我也来说说我曾经解决过的一个难题。
去年夏天我妈给我买了一件棉绣白裙,很精致。我很喜欢,很少穿。我在9岁生日派对上穿的,很好看!我姐姐,我的家人和我围坐在一起,品尝了一桌美味的食物和盛宴。就在我起身向长辈敬酒的时候,妹妹瞬间打翻了桌子上的红酒杯,洒在了我的白裙子上。因为她太忙了,不能淘气,她突然把桌子上的巧克力和彩色奶油弄到了我的作文衣服上。这时候她居然笑了,我却想哭!
吃完饭回到家,我赶紧把衣服脱下来,用热水洗,但是洗不掉衣服上五颜六色的印子。就在我焦急的时候,我突然想起来我妈之前买过一瓶84色漂白剂。我赶紧把衣服泡在温水里,调了等量的溶液。
揉捏了半个小时,盆里浮出了污垢。我赶紧用清水洗了很多遍,污渍都洗掉了!脱水后,裙子恢复了原来的白色。我欣喜若狂!
这次我真的很聪明,能自己解决困难。我要给自己一个大大的夸奖!