聪明的我作文
我们家已弹尽粮绝,妈妈晚上决定带我和表妹去超市采购东西,顺便给爷爷奶奶送一点妈妈做的馒头。
走路当然没有骑平衡车舒服,所以我和表妹骑着平衡车,跟着妈妈出发了。
一切都很顺利,可是就在妈妈给爷爷奶奶送完馒头,准备去买菜时。表妹的平衡车没电了,这个平衡车足足有12斤重,表妹太惨了,要提着12斤重的平衡车,去超市买完东西,再走回家。
老妈真是太贪心了,买了好多的菜,足足有两袋子。如果表妹的平衡车还有电,那就可以让表妹帮忙提一点,我提一点,妈妈就没有这么累了。可是表妹现在平衡车没电了,如果让她提着一个平衡车,再提着一大袋菜,那就太不好意思了。
看着妈妈费力地提着两个大袋子,我想出来一个好办法。我把两个袋子放在平衡车的中间,然后把袋子绑在脚上。我试着骑了一下,确定袋子不容易掉,只需要过几分钟就把它们扶正一下就好了。
我把两大袋的菜夹在腿中间,腿只要稍微用一点点劲夹着就行,这可要比提着轻松多了。
妈妈回家路上,喜笑颜开,因为她不要提着很重的菜,艰难地往回走。
如果我的平衡车是个人的话,他一定会抗议的:你老是让我驮着你也就算了。竟然还要搞两袋这么重的东西放在我身上,我要抗议,我要抗议。
回到了家,感觉这是有史以来买东西回家最轻松的一次。平时提着东西回到家,妈妈都会敲着背坐在沙发上休息。还不停地抱怨某某东西不该买,都没考虑重量问题。而我就是直接躺在沙发上闭目养神,休息四肢。而今天回家,妈妈还是精神抖擞,而我还是活蹦乱跳,根本没有往日买东西回来时的疲倦。
所以以后出门逛超市,只要把我和平衡车带上,买多少东西都不需要愁不好提了。