爱动脑筋的我作文
因为我常动脑筋,所以我的脑筋越用越灵活,任何事情都会想一想,学习成绩提高,常爱动脑筋的我
我是个爱动脑筋的孩子。我每做一件事总是想了又想,因此我动手做的事,总是完成的很出色。
写数学题时,我边想边做题,我想着怎么样把每一道题写全对,我列好了算式,又想着怎么把算式算全对,算完后,我又想怎么样答完整,然后把整道题做完我就再认真的验算一编,这样就能保证我做的每一题都是全对的。
我学生字时,我总是看着老师写字时,记着老师的笔画和笔顺,然后把整个字形记下了,常常把老师教给我的字总是想了又想,然后再理解这个字的意思、部首,有时候也会想把这个字组成一两个词,然后再造几个完整的句子,充分弄懂这个字的意思,这样我记忆的会更深刻,当然,我也会把这些词搜集到一起,随时准备练习。
每天上完课回家完成作业后我都再认真的复习今天老师所讲的内容,这样我在复习中得又把知识巩固了一遍。被老师表扬。