爱动脑筋的我作文
三年级的晚上,我正忙着完成数学老师布置的作业。当我看到第二题时,心时崩溃了:这……这谁会做啊!我什么也没想,往下继续做,可是后面的题目更难,我不肯动脑筋,直接跑下楼出去玩了。
我在楼下玩得十分开心,跟这个说一说,跟那个闹一闹,把做作业扔到了脑后,把那些需要动脑筋的数学抛到九霄云外。
第二天,我把空白的本子交了上去。上课,老师走进教室,把我叫到讲台前,当着全班同学的面,狠狠地批评了我。我惭愧地低下头,很不好意思。
再一次再做数学作业,我又遇到了难题,拿起草稿纸,仔细一步一步地推敲着,认真算了十几分钟,把难题给解决了。前面,居然还有一道更难的题,整得我绞尽脑汁,还是没有结果。我气不过,扔下笔,准备逃出去。这时,我又想起了老师的批评,一刻也没放松,坚持不懈地想,换些不同的思路想,终于,答案出来了,我笑了。
又一个早晨,我把作业交给老师,老师看了看,一脸欣喜,表扬了我进步真大。
自那以后,我成了一个爱动脑筋的孩子。