今天晚上,爸爸看到他明天要穿的土黄毛衣上染上了蓝色,很不高兴地对妈妈说:“这是我明天要穿的衣服,怎么后背上有这个颜色?”妈妈也生气地说:“我哪知道?”爸爸又说:“不就是你刚洗的书包染上去的。”妈妈听了,说:“那我也不是故意的,你厉害什么?”
我想一场“战争”要爆发了。我趁机问妈妈:“咱家有没有红色和土黄色的颜料?”妈妈问:“你要那干啥?”我没有回答。我从柜子里找出颜料,拿出一张白纸,把两种颜料同时挤到纸上进行搅拌,最后发现颜色不是蓝色,而是红色。我连忙肯定地对爸爸、妈妈说:“衣服上的颜色不是我书包染上去的。”爸爸、妈妈一起问我:“你怎么知道?”我把我刚刚的实验告诉了他们,爸爸妈妈听了,脸上都露出了笑容,直夸:“我们的女儿真聪明!”