调皮的我作文
我有一头长长的、漂亮的头发前面有一排整整齐齐的短刘海,后面还扎着一朵天蓝色的蝴蝶结,还蛮好看的。你可别看我很乖的样子,我其实有一个“调皮鬼”的绰号。我给你讲一讲这个绰号的来历吧。
记得有一个星期天的上午,我到外婆家玩。妈妈正在煮菜,忽然接到了一个电话,妈妈对我说:“女儿,妈妈去接一个电话,你帮妈妈煮一下菜,好吗?”“好”妈妈刚走出门,一个坏念头从我的脑海里闪过:把辣椒水、盐都倒入菜里,作弄一下大人。于是我把半瓶辣椒水半罐盐都到入了菜里。使大人脸一下变成红色,一下变成紫色,让大人哭笑不得。从那以后,大人就叫我“调皮鬼”。
还有一次,妹妹到我家玩,妈妈叫我拿一杯木瓜奶给妹妹喝。我又调皮起来了,我加了一点花露水到木瓜奶里,妹妹一喝不对劲就哭了起来。妈妈问是不是我干的,我承认了。
这就是调皮的我。