调皮的我作文
我是一个很调皮的孩子,贪玩是我的天性,做作业时总是三心二意,手上在做、心里却在想做完了该玩些什么,因此做作业时总把对的做成错的。就为这件事妈妈常常唠叨,听得我头都大了,每次唠叨时我都说“知道了”可总是记不住。
有一天,妈妈又唠叨起来,我觉得妈妈太烦了,就下决心把这个毛病改正过来,于是我就一心一意的做,后来我把这个坏毛病给改了,妈妈也没有为这件事唠叨过了,我心也畅快多了。
我还有几个毛病,第一是睡懒觉,早上七点钟起床,我却要七点五十多才起来,总想多睡一下,虽然这只是短短的几十分钟,但是这几十分钟可以做很多事,因为时间很珍贵,古人言:少壮不努力、老大徒伤悲,所以我希望不要睡懒觉可就是改正不了。我对自已有信心,我相信可以慢慢改,一次一点点决不放弃。另外还有一个毛病是不诚实;妈妈常常对我说:要诚实守信、不要撒谎,如果做人不诚实你会失去你的全部,即使你给别人说的是实话,就因为你常常撒谎骗别人,别人就不会信任你说的每一句话,你就失去了人生的乐趣就叫做没有信任可言,以后长大了在这个社会上也没有你的立足之地,这样你永远都是一个失败者。
妈妈的每一句话我都记在心上,可就是改正不了,真不知该怎么办才好。
最重要的一点就是妈妈给我讲课时,我总是心不在焉。经常为这事挨打,一想起来就害怕。还有俩个坏毛就是放东西不整齐、做完作业不盖笔盖,我希望这些坏毛病能早点改正过来。
我的优点也很多,我喜欢跳高、跳远、看书、跳绳、跑步、唱歌、跳舞、最好的就是画画,还在我们校得过奖呢!这就是一个贪玩的我,也是一个可我的我。