我的家庭小学作文
我有一个幸福的四口之家,爸爸、妈妈、我和小豆。
我的妈妈是个“急脾气”,碰到我这个“慢郎中”她经常抓狂。她总是急得叫我起床;急得叫我写作业;急得让我睡觉。但是,当我遇到难题不会写时她总是耐心的给我讲解;当我生病时她总是细心的照顾我;当我遇到不开心的时候她总是温柔的开解我。
我的爸爸是个“工作狂”,他平时在公司里非常严厉,不苟言笑。不过一回家就像大灰狼变成了小绵羊,是个拿女儿没办法的爸爸。每当他工作不忙的时候就会带我们出去玩,这是我们全家最快乐的时光。
小豆一身雪白,非常贪吃。每次带她出去大家都认识她,就像一个“大明星”。她的本领也会的很多,滑滑梯、捉迷藏、跨石头……样样精通。每天放学回家,我都会带她下楼玩耍,我们一起奔跑跳跃,一起游戏,她就像我的小妹妹。其实小豆就是—我家的宠物狗。
家是个挡风遮雨的地方;是个温暖的小窝;是每个人幸福的源泉。我们是幸福的一家人,快乐的生活在一起。