好强的我作文
从小时候开始,耳边总是会有许多赞扬的声音,这让我变得骄傲,只要我没听到有人赞扬我,心中便会一阵难过,我变得很好强。
这种好强更像是虚荣,为了赢得赞扬声,它驱使着我不断去挑战新的事物,挑战我的极限。我当然清楚这是好事,可是,挑起的担子太重,超出我的能力,我没有办法独自扛起来啊。这常常令我身心疲惫。
我的好强,你听我说。我不需要争强好胜,不需要用别人的赞扬声来衡量我的能力。上了初中,去了新的学校,我的好强,便又涌上了我的心头。我当上了班级的一名干部,不久后便要完成老师交给我的任务——出一期黑板报。接到通知后,我慌了,小学我就没在黑板写过字啊,黑板报我见都没见过,怎么做呀?我不敢推托,只能默默接下。我的好强,你可把我害惨了!
那天晚上,我拼了命地去查阅与黑板报有关的所有资料,那时窗外的弯月朗照着大地,如水的月光洒在我的书桌上,让我的心充满美好的希望。总算是知道了一些必知的知识,我已经规划好了一切制作黑板报流程。望向窗外,那一轮弯月早已躲到云层里休息了。哎,一宿没睡,整理出了这些资料,值了,我再一次被我的好强冲昏了头脑。
第二天清早,我就跑去学校,想着一会要找哪些同学帮忙。路过了其他班,他们已经完成了,一幅比一幅精美,它们简直美仑美奂!不,美仑美奂也不够格去形容那些黑板报了。我仿佛受了沉重的打击,坠入了无底的深渊,很难自己重新爬起。完了,我感到失败在向我逼近。那时我双目呆滞,已不知所措。
幸得有三位同学愿意帮忙,不然还真没辙。当我在为能找到助手而洋洋得意之时,却没有顾及到团队合作这一方面。正是因为我的这个失误,导致了我们四人各顾各地画,最终,整块黑板是不堪入目的:主题不突出,板面不整洁,东拼西凑的,给人的感觉就是“乱”。我的好强,你看到了吗?你一味的去显示自己的能力,却没能顾及他人的感受,也没能发挥众人之所长。
结果,那次评选以失败告终。与我合作的三人却将责任推缷给我。也确是我能力不足。
醒醒呀,我的好强,你不能再这么为所欲为了。去挑战新的事物,并没有什么不好,可是,我的能力是有限的,精力是有限的,耐力也是有限的。我不能生活在别人的目光里,忘了倾听自己内心真实的声音。