好强的我作文
好强,这个描述性格的词语,不偏不倚地种到了我的性格里,像种子一般的生了根,同时,这也成了我在成长道路中,需要跨过的一个障碍。
那天,窗外下着雨。
“今天,我们要进行一次绘画的评比,在绘制完一幅画之后,我会评出第一、第二和第三名!”课外绘画班的老师下达了“命令”。
临近下课时,大家都交上了“作品”。一颗期待的种子在我心中无声无息的萌发了:我这么认真的画,应该可以拿到名次吧,况且,我觉得我画得很好,是的,一定可以!
这种想法,使我心中增加了“信心”。
“现在公布名次!”
可是,在这些名字中,并没有出现我所期待的我的名字。
真的没有吗?这怎么可能?沮丧涌上了我的心头,“我一定要拿名次!”这种想法在一瞬间占据了我的思想。接下来发奖品的时间,于我而言,就更加难熬。
拿名次的同学上去领奖时,大家报以热烈的掌声,可不知出于什么心理,我,没有鼓掌。
凭什么她能拿名次,我就不能?我不甘心地看着他们上去领奖,坐在椅子上,如坐针毡。
窗外的外公发现了我没有鼓掌。
回家路上,我垂头丧气地走着,雨更加大了,被风吹着斜打在我身上,外公轻轻问我:“刚刚你为什么没有鼓掌?”
“因为我觉得我应该拿奖。”我仍是不甘心。
“可如果当你上台领奖时,有人不愿意鼓掌,你会怎么想?在英雄走过时,路边,总是需要有鼓掌的人。”外公意味深长地说。
我愣住了,我的内心似乎被什么触碰了,竟涌出一丝愧疚。或许,我错了。回想以前领奖时,我总很享受于那种掌声,瞬间,我明白了什么。
如今,我还是一如既往地好强,但当别人获得成功时,我会毫不吝啬地给予掌声与赞美,因为我明白努力了即使没有成功也不会遗憾,我也明白了英雄走过时总需要有人在路边鼓掌,而我,也愿意成为在路边鼓掌的人。