好强的我作文
我的模样在外人眼里很一般,但在爸爸妈妈眼里可是绝世美女哦!
我是一个心地善良、做事细心的乖乖女,但又特别好强,从不服输。这个性格也让我烦恼不已。比如这次评选三好学生,差点我就评上了。回家后狠狠发了一通牢骚:“某某某有什么好的,她在跳大绳的时候总是指责别人,自己跳得很不好也不在乎;还有她在值周的时候总是和同学说话;作业出错也比我多,就因为她是班长,同学们都讨好她......”妈妈反问我:“你把别人的缺点说了一箩筐,那你自己有没有缺点?”我支支吾吾地说:“我......只不过上课发言胆怯了些。”妈妈耐心地开导我:“你没有被选上肯定是因为有很多地方不如别人。金无足赤,人无完人。我们要多学别人的长处,不要计较别人的短处,这样才能弥补自己的不足,使自己不断进步,下次争取吧!”通过和妈妈的沟通交流,我的心情平静了许多。
虽然我也有缺点,但自我感觉还是比较优秀的,你愿意和我交朋友吗?